История компании Aphria.

Aphria

Aphria Inc. является ведущим мировым производителем каннабиса для медицинских целей, а также для рекреационных целей. По объемам производства и общей рыночной капитализации является 3-й по счету компанией после Canopy Growth (CGC) и Aurora (ACB).

Была основана в 2013 году Коулом Каччавиллани и Джоном Червини, которые на момент основания имели большой опыт в культивировании различных парниковых культур. Первостепенной задачей было выращивание высококачественной марихуаны в условиях максимально приближенных к естественным.

Коул Каччавиллани
Джон Червини

Коул Каччавиллани и Джон Червини.

Коул и Джон увидели большое будущее за продуктами в состав которых входит каннабис и самые первые заводы со временем выросли до промышленных масштабов с мировым именем – компания имеет выход более чем на 10 стран, Европа, латинская Америка, Австралия и присутствует на 5 континентах.

Aphria имеет выход на немецкий рынок медицинского каннабиса, когда ее немецкая дочерняя компания Aphria Deutschland GmbH получила 1 из 3 лицензий на домашнее культивирование, выданных Федеральным институтом лекарственных средств и медицинских приборов Германии (BfArM) в апреле 2019 года.

Компания позиционирует себя, как самая первоклассная и современная, высокотехнологическая лаборатория по производству каннабиса.

Уже в 2014 году министерство здравоохранения Канады выдало первую лицензию компании Aphria, на производство и продажу медицинской марихуаны. И оптовые поставки были начаты уже к 2015 году, следом за этим компании объявила о двукратном увеличении производственных мощностей, в частности теплиц.

В марте 2017 года компания стала котироваться на фондовой биржей в Торонто, а в декабре 2017 года присоединилась к Канадскому широкому индексу S&P/TSX Composite Index под тикером APHA, а также на Нью-Йоркской фондовой бирже под тем же тикером. И уже на начло 2018 года компания имела рыночную капитализацию 3 млрд.$, что сделало ее крупнейшей в мире публичной компанией по производству каннабиса.

Aphria активно расширяется на рынке Канады, заключив контракт с крупнейшей сетью канадских аптек Shoppers Drug Mart, которая в свою очередь продает продукцию через интернет.

Аптека Shoppers Drug Mart

Канадская сеть аптек Shoppers Drug Mart.

В 2018 году компания совершает ряд сделок для расширения своего влияния на рынках, приобретая сначала компанию по производству марихуаны на острове Ванкувер — Broken Coast, за 230 млн.$ а также компанию Nuuvera из города Брэмтон, в первую очередь из-за ее отличной позиции на международной арене, особенно в ЕС — Германия и Италия.

В январе 2018 года Aphria согласилась приобрести коноплю Broken Coast, производителя каннабиса на острове Ванкувер, за 230 миллионов долларов наличными. Также в январе 2018 года Aphria согласилась приобрести Nuuvera, базирующуюся в Брэмптоне компанию каннабиса, за 826 миллионов долларов. Nuuvera была приобретена частично из-за ее позиции на международном рынке, особенно в Германии и Италии.

Главными преимуществом Aphria, является теплица, получившая название Aphria One, которая в марте 2019 года получила разрешение от Министерства здравоохранения Канады на ее эксплуатацию. Площадь этого сооружения 102 000 м2 для производства каннабиса в Лимингтоне, Онтарио, которая способна производить целых 110 000 кг каннабиса в год с упором на практическую полную автоматизацию производственного процесса.

Теплица Aphria One

Теплица Aphria One площадью 110 000 м2.

Компания уже ведет строительство еще одной теплицы в г. Лимингтон, в партнерстве с крупнейшим оператором теплиц Double Diamond, которая по предварительным оценкам будет производить рекордные 120 000 кг. каннабиса в год.

Бренды и дочерние компании Aphria.

Broken Coast

Broken Coast.

Предоставляет натуральные, надежные и доступные продукты для улучшения самочувствия пациентов. Являясь лицензированным производителем лекарственного каннабиса, расположенного на острове Ванкувер, имеет глубокие корни в Британской Колумбии, и гордость компании, в том, что смогли внести свой вклад в выдающуюся репутацию, которую провинция получила благодаря производству каннабиса.

Solei

Solei.

Привносит простоту при употреблении каннабиса, сочетая ассортимент тщательно отобранных штаммов с различными вариациями использования – Solei Moments. Миссия Solei, развеять негативное и не верное отношение к употреблению каннабиса и помочь своим клиентам найти свой продукт.

RIFF

RIFF.

Не является обычной маркой каннабиса. Созданный для изысканного потребителя каннабиса с прицелом на мелочи. RIFF – это сообщество Х конопли. Созданный сообществом художников, мастеров и культурных провокаторов, предлагает высококачественный каннабис, созданный природой.

Good Supply

Good Supply.

Существует для празднования каждодневных мероприятий. Для потребителя, который рассматривает каннабис как продолжение своего индивидуального образа жизни. Good Supply является их брендом и приветствует его возможность испытать продукт по-своему. Хорошие вещи по разумной цене, без излишеств.

Как вложиться в компанию Aphria?

Aphria входит в пятерку лидеров, возможно, даже в тройку лидеров, с максимальным годовым прогнозом производства в 255 000 кг. В отличие от промышленных гигантов Canopy Growth и Aurora Cannabis, которые имеют по 10 и 15 больших ферм, соответственно, Aphria планирует произвести эти 255 000 кг с всего с двух теплиц: Aphria Diamond и Aphria One.

Конечно, 2019 год не задался для всех производителей каннабиса, но это не ставит крест на дальнейшем их росте в ближайшем будущем.

Для покупки компании Aphria используйте тикер на бирже APHA. Но не забывайте, что выход на зарубежные площадки есть не у всех российских брокеров, так же необходимо иметь статус квалифицированного инвестора для совершения подобных сделок. Либо можно напрямую открыть счет у американского брокера Interactive Brokers.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.