История компании Aurora Cannabis.

Aurora Cannabis

Aurora Cannabis является вторым по величине легальным производителем медицинской марихуаны в Канаде, после Canopy Growth. Компания имеет хорошо развитую сеть дочерних предприятий, компаний и стратегических партнеров. В своем распоряжении имеет самые современные и новейшие производственные мощности не только на территории Канады, но и за пределами.

Компания шагает семимильными шагами в сторону глобализации рынка марихуаны, стремится к постоянным инновациям. Aurora осуществляет продажи и работает в 25 странах на 5 континентах и является ведущим дистрибьютором медицинского каннабиса в Европе и Латинской Америке.

Компанию Aurora основали в 2006 году Терри Бут, Стив Доблер, Дейл Лесак и Крис Майерсон.

Стив Доблер и Терри Бут

Стив Доблер и Терри Бут.

Бут вместе с Доблером инвестировали более 5 миллионов долларов из собственных средств, поверив в будущее бизнеса марихуаны. Они получили участок земли площадью более 65 гектаров в округе Маунтин-Вью, штат Альберта, где они основали первый производственный объект Авроры. Выбор был обусловлен прежде всего из-за низких налоговых ставок, а также льготных условий кредитования фермерских хозяйств. Далее Аврора получила лицензию на выращивание каннабиса в 2014 году, став первым производителем каннабиса, получившим федеральную лицензию в этом штате.

Крис Майерсон же является главным культиватором Авроры, основная роль которого заключается в наблюдении за всеми аспектами выращивания, сушки, упаковки на предприятиях компании. Он также служит главным связующим звеном компании с провинциальными и федеральными правительствами, Министерством здравоохранения Канады и правоохранительными органами.

Майерсон называет себя «энтузиастом каннабиса». В 2006 году он подал заявку и получил лицензию на выращивание 15 растений в своем доме для выращивания каннабиса для одного пациента. После этого он внимательно следил за развитием событий на федеральном уровне с медицинской марихуаной, консультировался с Министерством здравоохранения Канады и правоохранительными органами и увеличил количество пациентов по мере преодоления законодательных барьеров.

В 2013 году, когда федеральное законодательство позволило увеличить производство медицинской марихуаны на коммерческой основе, компания Aurora стала одной из первых организаций, получившей лицензию.

Крис Майерсон

Крис Майерсон.

И уже менее чем через год в 2014 году Аврора получила первым лицензию на продажу медицинского каннабиса, а через 3 года лицензию на производство и продажу эфирных масел из конопли.

Продукция компании проходит различные лабораторные испытания, результаты которых регулярно публикуются на сайте производителя. Так же Аврора предоставила общественный доступ к Сертификату анализа CoA (документ от независимой лаборатории указывающий состав и количество канабиойдов в определенном продукте) для каждого продукта каннабиса, доступного для продажи в интернет-магазине компании и в мобильном приложении.

В то же время компания становится публичной, произведя первичное размещение акций на фондовой бирже Торонто (TSE) под тикером ACB.

Компания активно росла за счет приобретений своих конкурентов CanniMed и MedReleaf. Так же компания имеет в своем владении европейские компании, которые являются импортером, экспортером и дистрибьютером их продукции в Евросоюзе.

Как одна из крупнейших в мире компаний по производству каннабиса, Aurora продолжает реализацию масштабной стратегии расширения, которая в настоящее время включает 18 дочерних компаний и 12 стратегических инвестиций.

Семейство брендов Aurora предлагает широкий ассортимент продуктов, специально разработанных для разных сегментов рынка, что позволяет компании и ее брендам расти и дальше.

Дочерние компании Aurora Cannabis.

CanniMed

CanniMed.

Основанная в первую очередь на стремлении к превосходному уходу и поддержке пациентов на каждом этапе их медицинского пути, CanniMed обеспечивает пациентам наилучшее лечение от их хронического состояния или боли, обучая, информируя и предоставляя упрощенный доступ к высококачественному медицинскому каннабису.

MedReleaf

MedReleaf.

Благодаря обширным исследованиям и разработкам, разнообразные сорта MedReleaf поставляются со всего мира и выращиваются в одном из двух современных предприятий, расположенных в Онтарио, Канада.

Whistler Medical Marijuana Corp

Whistler Medical Marijuana Corp.

Предлагает простые, честные, экологически чистые продукты, выращенные в почве и собранные по старинке — вручную.

AltaVie

AltaVie.

Превосходные продукты каннабиса, предназначенные для премиального сегмента клиентов Пользователи AltaVie всегда в поисках и очень разборчивы в жизни и ищут физическое, умственное и эмоциональное обогащение.

San Rafael ’71

San Rafael ’71.

Вернуться туда, где все началось. Созданный для классического потребителя, San Rafael ’71 был создан, чтобы воплотить в себе город Калифорния и год, когда на Западном побережье возникла непринужденная атмосфера.

Woodstock cannabis company

Woodstock cannabis company.

Известный как одно из самых значительных культурных событий 20-го века, Вудсток получил свое название от фестиваля 1969 года, известного как одно из самых важных событий в истории музыки. Спустя почти 50 лет Вудсток – это линия продуктов каннабиса для процветающего любителя музыки и фестивалей.

История компании Aurora Cannabis.

Whistler Cannabis Co.

Компания верит в органическое выращивание, мастерство и хорошее старомодное сельское хозяйство. Британские Колумбии гарантируют, что продукты остаются верными своим корням.

Aurora имеет так же в Европе дочерние компании, одна из которых — это немецкая фирма Pedanios GmbH, расположенная в Берлине, которая по объемам является крупнейшим дистрибьютером медицинского каннабиса в аптеки страны и Европы.

Так же через Pedanios, Аврора получила соглашение о поставках своей продукции на итальянский рынок.

Интересным факто является то, что в тесном сотрудничестве с компанией Coca – Cola, Аврора рассматривает производство напитков с добавлением каннабиса в медицинских целях, не включающие психотропные вещества. Хотя данное предложение находится на стадии обсуждения т.к. обе компании пока только изучают спрос.

Важным событием от 23 октября 2018 в истории компании было первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под тем же тикером что и в Торонто ACB.

Основными производственными мощностями Aurora Cabbabis являются Aurora Sky, Aurora Vie и Aurora Mountain. Также два новых объекта, которые планируется ввести в эксплуатацию к концу 2019 года, в том числе объект площадью более 90 000 квадратных метров, строящийся в Оденсе, Дания.

В 2017 году компания Aurora Cannabis начала строительство автоматизированного завода площадью 80 000 квадратных метров в Альберте, который, по ее словам, сможет производить 100 000 килограммов каннабиса в год.

На сегодняшний день рынок медицинской марихуаны активно развивается и имеет огромные перспективы во всем мире. Международное сообщество со временем пересматривает свое отношение к каннабису, и постепенно все больше стран легализуют его.

Aurora Cannabis Inc

Несмотря на то, что рынок медицинской марихуаны сейчас находится на спаде, вероятнее всего это временные проблемы, связанные лишь с различными трудностями со стороны закона в остальных странах, которые в ближайшие годы будут решены в пользу компаний, производящих каннабис.

Поэтому, покупая сейчас одну компанию или несколько производителей марихуаны, есть отличная перспектива приумножить свой капитал.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 850

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.