История компании Canopy Growth.

Канадская компания Canopy Growth является очень молодой компанией с большими возможностями и огромным потенциалом для роста.

Компания была основана в 2013 года в Канаде, город Онтирио, двумя предпринимателями Брюсом Линтоном и Чаком Рифики. Компания имела свое первоначальное название Tweed Marijuana Inc.

Bruce Linton
Chuck Rifici

Брюс Линтон и Чак Рифики.

Последующие годы Брюс Линтон, был отстранен от всех своих обязанностей в Canopy Growth и Canopy Rivers, после чрезвычайного заседания совета директоров.

Tweed являлась первопроходцем в направлении применения каннабиса в медицинских целях для пациентов больных онкологией или ВИЧ. У первых применяется для для купирования тошноты и снижения болевых ощущений, а у ВИЧ, инфицированных в комплексной терапии для стимулирования аппетита.

Компания была первой кто, разработала и применила специальную программу для канадских врачей Mainpro-M1 – это программа медицинского образования на постоянной основе по повышению квалификации, которая предлагается колледжем семейных врачей Канады и информирует канадских врачей о медицинской марихуане и ее различных преимуществах, предоставляя актуальную информацию о том, как правильно назначать лекарственный каннабис. Так же предоставила Университету Британской Колумбии 2,5 миллиона $ для изучения и использования каннабиса в лечении опиоидной зависимости. Только в прошлом 2018 году около 4000 канадцев умерли от передозировки опиоидов. В ответ на это провинция объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в 2017 году.

Так же Tweed была первой канадской компанией производителем каннабиса, получившим разрешение на экспорт сушеной конопли в Германию, через немецкую дочернюю компанию. Компания и по сей день продолжает предлагать постоянно растущий ассортимент продуктов для продажи через немецкие аптеки.

В начала 2014 года компания сделала первичное размещение акций на фондовом рынке Канады в Торонто и далее стала участником канадского индекса S&P/TSX Composite, в состав которой входят 250 крупнейших компаний по капитализации страны.

В 2015 году компания была переименована в Canopy Growth и стала являться материнской компанией лицензированных производителей каннабиса Tweed Inc., Tweed Farms Inc., Spectrum Cannabis.

На текущий момент сама Tweed работает на бывшей шоколадной фабрике Херши в Смитс-Фолс, Онтарио, и владеет высокотехнологичной и новейшей теплицей Tweed Farms на озере Ниагара.

До этого времени каннабис был легален только для медицинских целей в Канаде, и сельхозпроизводители получали лицензию Министерства здравоохранения Канады в соответствии с правилами доступа к каннабису для медицинских целей. Новостная организация Financial Post в ноябре 2016 года описала компанию как «первого канадского единорога в Канаде с оценкой в 1 миллиард долларов». 17 октября 2018 года марихуана стала законной в Канаде для рекреационного использования.

24 мая 2018 года Canopy Growth проводит IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером CGC как первый в мире производитель марихуаны. И уже к концу года рыночная капитализация компании достигла 12 млрд. $. А после удачной сделки с Constellation Brands (производитель пива, вина и спиртных напитков), который инвестировал в компанию более 5 млрд $, и уже в октябре 2018 года капитализация CGC выросла до рекордных 14 млрд.$.

К апрелю 2019 года Canopy стала крупнейшей в мире компанией по производству каннабиса, по рыночной капитализации. В то время Constellation Brands Inc. контролировала более 35% компании, в которой работало около 3200 человек.

Компания активно развивается и на внутреннем рынке страны. За короткий промежуток времени, она открыла розничные магазины через свою дочернюю компанию Tweed Inc. По состоянию на апрель 2019 года магазины Tweed были открыты в таких городах как, Манитобе, Ньюфаундленде и Лабрадоре, и Саскачеван. Canopy Growth открыл магазины каннабиса в Манитобе и Онтарио под брендом Tokyo Smoke.

Выход на зарубежные рынки.

Canopy Growth активно развивает партнерские отношения со многими странами, и на текущий момент имеет соглашение о партнерстве в Испании с фармацевтической компанией Alcaliber SA, которая в свою очередь владеет дочерней компанией в Германии Spektrum Cannabis GmbH, которая импортирует каннабис и партнером со Spectrum Cannabis Denmark, (медицинский производитель марихуаны).

Компания также инвестирует в развитие бизнеса в южной Америке, а именно в такие страны как Ямайка, Бразилия и Чили, а также в Австралию. В 2018 заключила сделку о покупке Annabis Medical, дистрибьютора в Чешской Республике и поставщика марихуаны Daddy Cann Lesotho в Южной Африке. В феврале 2019 года Canopy установила партнерские отношения с Фондом Бекли для распространения медицинской каннабиса в Великобритании.

В январе 2019 года Canopy Growth объявил, что штат Нью-Йорк предоставил ей лицензию на переработку и производство конопли в Соединенных Штатах.

Расширение влияния на европейские рынки ускорилось в апреле 2019 года с приобретением лицензированного производителя каннабиса Cáñamo y Fibras Naturales, S.L. который базируется в Испании. К тому времени Компания уже владела лицензионной производственной площадкой в Оденсе (Дания), а также заводом Storz and Bickel в Тутлингене (Германия).

Предварительный шаг по расширению рынка США также был сделан в апреле 2019 года. Компания заключила сделку по выплате 300 миллионов долларов США за право покупки каннабисовой компании Acreage Holdings Inc., расположенной в Британской Колумбии, но с разнообразным портфелем каннабиса. На данный момент сделка находится в подвешенном состоянии и ожидает, что в ближайшее время, законодательная база США будет изменена в сторону узаконивания марихуаны.

Важным аспектом направления компании является корпоративная социальная ответственность. Canopy Growth имеет ряд действующих проектов, направленных не только на популяризацию марихуаны, но и осведомленность относительно продуктов марихуаны, и действия их на человеческий организм.

Parent Action on Drugs Молодежь и каннабис — развивающие инструменты обучения.

Благодаря образовательному гранту Canopy Growth объединил программу Parent Action on Drugs (PAD) с канадскими студентами по политике в отношении разумных лекарств (CSSDP), чтобы создать научно обоснованные ресурсы для родителей и других взрослых, чтобы они могли информировать молодежь о марихуане.

Этот информационно – познавательный портал призваны помочь молодежи вместе с их родителями, а также взрослыми, осуществляющими уход, и ответственным лицами, принимать ответственные решения перед употреблением каннабиса.

А также ряд материалов касаемо фактах о марихуане и как она работает в мозге и организме, законы о каннабисе, советы по снижению рисков и более безопасного использования, вопросы для размышления об использовании и почему, альтернативные подходы к преодолению жизненного стресса и многое другое.

Mainpro-M1.

Canopy Growth была одной из первых канадских компаний по производству каннабиса, которая предложила аккредитованные Mainpro-M1 программы регулярного медицинского образования канадским врачам по всей стране. Mainpro-M1 предлагается Колледжем семейных врачей Канады и информирует канадских врачей о медицинской марихуане и ее различных преимуществах, предоставляя актуальную информацию о том, как правильно назначать лекарственный каннабис. Канадские врачи зарабатывают кредиты Mainpro-1, когда они участвуют в различных структурированных информационных продуктах.

Ниагарский колледж.

Canopy Growth совместно с Ниагарским колледжем работает над созданием новой возможности обучения на основе опыта по производству каннабиса. Стажировки и кооперативные возможности предоставляются студентам по программам коммерческого производства каннабиса, технику по садоводству, тепличному хозяйству и бизнесу, особенно на предприятии Tweed Farms в Ниагара, с дополнительными возможностями трудоустройства в Canopy Growth’s и другие объекты по всей стране. Студентов обучают выращиванию и практике производства каннабиса, а также обучают их знаниям и навыкам, позволяющим ориентироваться в сложной нормативно-правовой базе, которая управляет отраслью в Канаде.

Разрушение барьеров для доступа — разработка клинических руководств.

Логотип Канадского общества по борьбе со СПИДом

Логотип Канадского общества по борьбе со СПИДом.

Канадское общество по борьбе со СПИДом усердно работает над вопросами, связанными с доступом к медицинской каннабису, с 2004 года. Отсутствие каких-либо барьеров необходим врачам, чтобы чувствовать себя более комфортно при разрешении доступа к каннабису и консультировании своих пациентов по минимизации риска и максимизации пользы. Руководство будет включать в себя актуальную информацию о состоянии фактических данных и исследованиях по клиническим вопросам и вопросам лечения заболеваний, а также рекомендованные стратегии для оптимального здоровья и качества жизни для ключевых заинтересованных сторон, таких как пациенты, врачи, исследователи, политики и общественные организации.

Безопасное вождение — кампания безопасного вождения.

MADD

Безопасность дорог – это ведущая проблема, которую необходимо решить, когда вступит в силу легализация каннабиса. Поэтому образование является ключевым фактором, помогающим предотвратить рост случаев нарушения правил дорожного движения. Canopy Growth способствует финансированию трехстороннего партнерства с Канадской коалицией по наркополитике (CDPC) и «Матери против вождения в нетрезвом виде» (MADD).

Как купить акции компании Canopy Growth?

График CGC

Начиная с конца 2018 и начала 2019 года, это период выдался не простым для компании. В первую очередь компания несколько кварталов показывала плохую отчетность, связанную скорее всего с затратами на приобретение различных конкурентов и расширение на международных рынках.

Так же по решению совета директоров, основатель и генеральный директор компании Брюс Линтон был освобожден от занимаемой должности, что так же способствовало сильному падению акций на рынке.

В последнее время, камнем преткновения стали излишки продукции на складах компании, и многих инвесторов такой факт так же насторожил. Но перепроизводство никак не связано с неумением менеджмента и не знанием дальнейшего пути развития, скорее это вызвано временным явлением из-за медленного развития розничных сетей, а также ожиданием легализации марихуаны в США, где для компании будет открыт огромный рынок сбыта.

Сейчас рынок марихуаны фактически находится у своих истоков, и легализация марихуаны в медицинских целях, дело времени, и тем, кто сумеет проявить терпение и дождаться взлета компании, смогут в десятки раз приумножить вложенные средства.

Акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером CGC и на момент написания статьи имеют стоимость одной акции 19,4$.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.