История компании Transdigm Group Incorporated.

TransDigm Group Incorporated

TransDigm Group Incorporated (NYSE: TDG) – мировой разработчик, производитель и поставщик авиационных компонентов для использования в коммерческих и военных самолетах для ежедневной эксплуатации.

TransDigm Group через свои дочерние компании, в том числе TransDigm Inc., является ведущим мировым разработчиком, производителем и поставщиком высокотехнологичных авиационных компонентов, систем и подсистем для использования практически на всех коммерческих и военных самолетах, находящихся в эксплуатации на сегодняшний день.

Основные предложения продукции, практически все из которых в конечном итоге предоставляются пользователям в аэрокосмической промышленности, включают в себя механические и электромеханические исполнительные механизмы и органы управления, системы зажигания и двигатели, специализированные насосы и клапаны, устройства для кондиционирования воздуха, специализированные электрические переменные и постоянный ток. Двигатели и генераторы, никель-кадмиевые аккумуляторы и зарядные устройства, специальные запирающие и отпирающие устройства, стержни и запорные устройства, инженерные разъемы и эластомеры, устройства управления данными и электропитанием, компоненты и системы безопасности в кабине, специализированные дисплеи в кабине, аудиосистемы самолетов, специализированные компоненты для туалетов, ремни безопасности и средства безопасности, спроектированные внутренние поверхности и связанные с ними компоненты, технологии освещения и управления, парашюты для военнослужащих, высокопроизводительные подъемники, лебедки и подъемные устройства, а также системы погрузки, обработки и доставки грузов и это еще не весь перечень оборудования, которое производит корпорация.

Продукция TransDigm

Все детали разработаны и продаются как оригинальное авиационное оборудование, и компания получает постоянный доход от послепродажного обслуживания самолетов в течение всего срока службы, который в среднем составляет около 30 лет.

Таким образом получается примерно 55% всей выручки приходится послепродажное обслуживание, и около 90% всех продаж приходится на запатентованные продукты, дизайн которых принадлежит TransDigm. Кроме того, примерно 80% продаж компании приходится на продукты, для которых она является единственным поставщиком. Компания предоставляет компоненты для большой, разнообразной установленной базы самолетов и не слишком зависит от какого-либо одного типа планера.

Transdigm Incorporated была основана в 1993 году У. Николасом Хоули (W. Nicholas Howley) и Дугласом У. Пикоком (Douglas W. Peacock) после приобретения Adel Fasteners, службы компонентов Aero Products, Controlex Corporation и Wiggins Connectors у IMO Industries.

Николас Хоули

Николас Хоули.

Четыре года спустя, в 1997 году, компания приобрела Marathon Power Technologies.

В мае 2001 года Transdigm Incorporated приобрела Champion Aviation Products, поставщика воспламенителей, свечей зажигания и масляных фильтров, от корпорации Федерал-Могул примерно за 160 миллионов долларов. Именно в это время Николас Хоули занял пост главного исполнительного директора от Дугласа Пикока, когда Пикок перешел на пост председателя правления.

В марте 2019 года Transdigm Inc. приобрела Esterline Technologies за 4 миллиарда долларов.

В конце 2019 года TransDigm Group была объявлена 3-й лучшей акцией 2010-х годов с общим доходом 2,015%. Акции компании выросли за 10 лет с 77 долларов до 562 долларов.

График динамики роста стоимости акций TransDigm

График динамики роста стоимости акций TransDigm TDG.

Скандал с Пентагоном.

В 2013-2015 годах TransDigm продавал запчасти для Пентагона с наценкой в среднем 9 400% на металлические штифты. В феврале 2019 года проверка Генерального инспектора Министерства обороны США по 113 контрактам показала, что из 112 контрактов «только одна часть, купленная по одному контракту, получила разумную прибыль в размере 11%. Остальные 112 контрактов имели процент прибыли в диапазоне от 17 до 4,451 % на 46 запчастей. Впоследствии, в мае 2019 года, против компании были предъявлены обвинения Конгрессом из-за повышения цен, и последовали слушания.

В конечном итоге TransDigm была обвинена в наценке запасных частей в 2015-2017 годах до 4 451%. Не отрицая каких-либо обвинений, компания согласилась возместить государству около 16 миллионов долларов.

0 162

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.