IT сектор в экономике. Лучшие IT фонды.

IT сектор

Сектор информационных технологий IT состоит из компаний, производящих программное обеспечение, аппаратное или полупроводниковое оборудование, или компаний, предоставляющих интернет или сопутствующие услуги.

Три основные отраслевые группы в ИТ-секторе – это программное обеспечение и услуги, технологическое оборудование, а также полупроводники и полупроводниковое оборудование. Эти три отраслевые группы делятся на отрасли и подотрасли. Компании привязаны к определенной подотрасли, которая лучше всего описывает их основной или наиболее прибыльный бизнес. В статье мы рассмотрим различные отрасли и подотрасли, которые составляют три основные отраслевые группы в ИТ-секторе.

1. Программное обеспечение и услуги.

Группа индустрии программного обеспечения и услуг состоит из компаний, предоставляющих интернет-услуги, а также компаний, предоставляющих программное обеспечение и ИТ-услуги. Интернет-услуги включают компании, которые предоставляют онлайн-базы данных или интерактивные услуги, такие как поисковые системы или социальные сети. ИТ-услуги включают компании, которые предоставляют ИТ-консультации или услуги по обработке данных другим компаниям.

Наконец, программное обеспечение состоит из любого вида программного обеспечения для бизнеса или потребителя, от корпоративного и системного программного обеспечения до видеоигр.

Примеры компаний, предоставляющих программное обеспечение и услуги, включают Google, eBay, Facebook, Accenture, PayPal, Adobe, Microsoft и Electronic Arts.

2. Технологическое оборудование.

Технологическое оборудование подразделяются на три отрасли: коммуникационное оборудование, технологическое оборудование, устройства хранения и периферийные устройства, а также электронное оборудование, инструменты и компоненты.

Коммуникационное оборудование включает маршрутизаторы, телефоны и коммутаторы. Технологическое оборудование, устройства хранения и периферийные устройства включают компьютеры, принтеры и сотовые телефоны.

Электронное оборудование, инструменты и компоненты включают компании, которые производят такое оборудование, как сканеры штрих-кодов, трансформаторы и системы безопасности, а также компании, которые являются дистрибьюторами или производителями оригинального оборудования (OEM).

OEM – это компания, которая производит детали или компоненты, которые используются в конечном продукте другой компании. Например, многие компьютеры Dell используют процессоры Intel и имеют предустановленную Windows – Intel и Microsoft могут считаться OEM-производителями для Dell.

Примеры компаний, производящих технологическое оборудование и оборудование, включают Apple, HP, Dell, Motorola, Cisco Systems, SanDisk и Western Digital.

3. Полупроводники и полупроводниковое оборудование.

Полупроводники – это вещи, которые могут проводить электричество в одних условиях, но не в других, что делает их идеальными для управления электрическими токами. Кремний – это материал, который часто используется в качестве полупроводника. В эту отраслевую группу входят компании, производящие полупроводники, и компании, производящие периферийное оборудование для полупроводников.

Примеры компаний, производящих полупроводники и сопутствующее оборудование, включают Intel, Microchip Technology, Nvidia, QUALCOMM и Texas Instruments.

IT ETF сектора информационных технологий.

Ниже перечислены ТОП популярных IT ETF, индексных фондов, которые отслеживают сектор информационных технологий или определенные отрасли, такие как полупроводники или программное обеспечение для интернета. Плата за управление перечисленных ниже фондов составляет от 0,10%.

Название Фонда Тикер Коэффициент
Vanguard Information Technology ETF VGT 0.10%
Vanguard Information Technology Index Fund Admiral Shares VITAX 0.10%
Fidelity MSCI Information Tech ETF FTEC 0.12%
Technology Select Sector SPDR XLK 0.14%
PowerShares S&P SmallCap Information Technology ETF PSCT 0.29%
SPDR Morgan Stanley Technology ETF MTK 0.35%
Market Vectors Semiconductor ETF SMH 0.35%
SPDR S&P Semiconductor ETF XSD 0.35%
SPDR S&P Software & Services ETF XSW 0.35%
Guggenheim S&P 500 Equal Weight Technology ETF RYT 0.40%
SPDR S&P International Technology Sector ETF IPK 0.40%
Nationwide Ziegler NYSEArcaTech100 Fund Class I NWJEX 0.42%
iShares U.S. Technology ETF IYW 0.43%
SPDR FactSet Innovative Technology ETF XITK 0.45%
iShares North American Tech ETF IGM 0.47%
0 1 049

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.