Электромобиль от компании Ford.

Форд (F) похоже не торопился. Но для своего первого электрического транспортного средства, 116-летний автопроизводитель сделал что-то немного спорное.

Mustang Mach-E – это совершенно новый полностью электрический кроссовер, который, по словам Форда, является частью «семейства Mustang». Это означает, что у него есть некоторые реплики стиля от знаменитой пони-машины, но это не все. Это не купе, кабриолет или специальное издание Mustang, как издание Bullitt.

Mach-E Ford 1

Mach-E появится в нескольких вариантах, на выставочных залах уже в конце 2020 года. Будут доступны стандартные и расширенные варианты аккумуляторов с задним или полным приводом, с использованием двигателей с постоянными магнитами – того же типа, используются в автомобилях Chevy (GM) Volt и Tesla (TSLA).

Для машины Mach-E с аккумулятором повышенной дальности и задним приводом Ford выбирает для EPA приблизительную дальность не менее 480 км. В полноприводных конфигурациях расширенного диапазона, Mach-E будет выкачивать 332 лошадиных силы.

Но это не все. Ford также предложит две специальные версии исполнения – версию GT и GT Performance Edition. Обе модели GT повысят мощность до 459 лошадиных сил. Форд говорит, что GT Performance Edition, скорее всего, будет иметь скорость 100 км в час в середине 3-секундного диапазона, в то время как стандартный GT будет делать спринт менее чем за 4 секунды.

Цены на Mustang Mach-E в базовой комплектации «select» (задний привод, стандартная комплектация) начинаются с 43 895 долларов, а GT – с 60 500 долларов. Есть также First Edition и California RT.1, которые стоят 59,900 и 52,400 долларов соответственно.

Mach-E Ford 2

Теперь для сравнения, будущая версия с задним приводом Tesla Model Y будет стоить около 48 000 долларов США, с предполагаемым пробегом в 480 км и временем от 0 до 100 км, равным 5,5 секундам. Модель Y с полным приводом обойдется вам в 52 тысячи долларов, а пробег составит 450 км (со скоростью от 0 до 100 км — 4,8 секунды), а модель Performance Y обойдется в 61 тысячу долларов и будет иметь хорошие 450 км, но 3.5 секунды 0-100 км. Обратите внимание, что это все оценки Теслы.

Для Ford, его первый удар по полностью электрическому транспортному средству, являющемуся Мустангом, означает, что компания хочет сосредоточиться на работе сначала – не обязательно на эффективности. «Mustang Mach-E полностью отвергает идею о том, что электромобили хороши только в снижении потребления бензина», — сказал Хау Тай-Тан, главный специалист по разработке продуктов и закупкам Ford. «Люди хотят автомобиль, который обладает отличной динамикой, выглядит великолепно и легко адаптируется к их образу жизни — и Mustang Mach-E предлагает все это в непревзойденном стиле».

Внутри салона главной достопримечательностью будет 15,5-дюймовый сенсорный экран Tesla Model S, который, по словам Форда, будет проще и «исключает сложные меню», упрощая доступ к функциям «с сенсорным, смахиванием и сжатием». Следующие поколение информационно-развлекательной системы SYNC Форда дебютирует и в Mach-E.

Mach-E Ford 3

Потенциальные клиенты могут внести депозит в размере 500 долларов США, чтобы зарезервировать свой Mustang Mach-E, поставки начнутся весной 2021 года.

Оригинал англоязычной статьи: https://finance.yahoo.com

0 49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.