Эти 6 акций неуклонно увеличивают свои дивиденды.

Дивидендные акции

Жить за счет пассивного дохода – это мечта. И я бы сказал, что дивиденды – лучшая форма пассивного дохода.

Нет ничего более пассивного, чем просыпаться со свежим новым дивидендом, который поступил на ваш счет, пока вы спали. Но эта мечта может превратиться в кошмар, если ваш доход не может расти и успевать за инфляцией.

Все дорожает со временем. Хорошей новостью является то, что вам помогут высококачественные акции с растущими дивидендами. Эти акции представляют собой долю в компаниях мирового класса, которые выплачивают своим акционерам надежные и растущие дивиденды.

Если предприятия, в которые вы инвестировали, постоянно увеличивают свои дивиденды каждый год, вы фактически получаете ежегодное «повышение заработной платы». И эти увеличения вашего пассивного дохода от дивидендов позволяют вам идти в ногу с инфляцией или даже превосходить ее.

Сегодня расскажем вам о шести акциях с регулярно растущими дивидендами, которые недавно увеличили свои дивиденды.

1. Caterpillar (CAT).

Компания Caterpillar увеличила свои дивиденды на 8,1%.

Инфляция в США составляет около 8%. Компания Caterpillar увеличила дивидендный доход своих акционеров на 8%. Жить на дивиденды хорошо. Но жить за счет растущих дивидендов гораздо лучше. Потому что, если ваш пассивный доход не растет, он сокращается. Вы отстанете, если ваш доход не сможет продолжать расти. И именно поэтому ключевым моментом является инвестирование в крупные предприятия, которые могут увеличивать свои дивиденды как часы.

Это 29-й год подряд, когда компания тяжелого машиностроения увеличивает свои дивиденды.

Этот дивидендный аристократ доказал свою надежность, необходимую для стабильной выплаты и, что более важно, увеличения дивидендов акционерам в течение экономических циклов. 10-летний DGR составляет 9%, поэтому последнее увеличение дивидендов в значительной степени соответствовало вашим ожиданиям. И теперь, когда доходность составляет 2,7%, что на 30 базисных пунктов выше, чем его собственное среднее значение за пять лет, вы получаете здесь хорошее сочетание доходности и роста. Даже после этого последнего увеличения коэффициент выплат в размере 40,3% указывает на то, что дивиденды являются здоровыми и могут продолжать расти.

Откат цены акций на 14% с начала года создал приемлемую оценку.

2. KLA Corp. (KLAC).

KLA увеличила свои дивиденды на 23,8%.

В то время как люди сходят с ума из-за инфляции, достигающей 8%, KLA выплачивает своим акционерам почти на 24% больше дохода. Это примерно в три раза превышает годовой уровень инфляции в США прямо сейчас. Насколько это круто? И что должны были сделать акционеры, чтобы добиться такого огромного повышения зарплаты? Ничего, кроме владения акциями. Нет ничего проще.

Это 13-й год подряд увеличения дивидендов для компании по производству полупроводникового оборудования.

KLA в течение многих лет выплачивала впечатляющие дивиденды, но последнее увеличение было колоссальным. Это очень выгодно по сравнению с их 10-летним DGR в 12,5%. И это увеличило доходность до 1,8%, что соответствует среднему значению акций за пять лет. Нет ничего плохого в превосходящей рынок доходности и двузначном росте дивидендов. Учитывая, что коэффициент выплат составляет 25,2%, мы можем быть уверены, что в ближайшие годы эти дивиденды станут еще выше.

В этом году эти акции подверглись пыткам, упав на 32% в 2022 году. И это сделало оценку довольно разумной.

3. Kroger (KR).

Kroger увеличил свои дивиденды на 23,8%.

Еще одно увеличение дивидендов на 23,8% за счет еще одного крупного бизнеса. Как можно не любить это дело? Я не припомню, чтобы мне когда-нибудь повышали зарплату на 24 % на работе. И любое повышение зарплаты, которое я получал, требовало много тяжелой работы с моей стороны. Тем не менее, акционеры Kroger сидят сложа руки и получают почти 24-процентное увеличение своего пассивного дивидендного дохода, не пошевелив пальцем.

Сеть супермаркетов уже 17 лет подряд увеличивает дивиденды.

С 10-летним DGR в размере 13,8% Kroger явно продемонстрировал способность надежно увеличивать дивиденды, выражающиеся двузначными числами, акционерам. Даже при 8% инфляции вы все еще продвигаетесь вперед, когда ваш доход растет таким образом. Акции теперь дают приличные 2,2% после этого увеличения дивидендов. Коэффициент выплат в 36% показывает нам хорошо покрытые дивиденды, которые почти наверняка будут продолжать расти двузначными темпами в ближайшие годы.

Это редкая акция, которая на самом деле выросла по сравнению с прошлым годом, и ее оценка опережает саму себя.

4. Morgan Stanley (MS).

Morgan Stanley увеличил свои дивиденды на 10,7%.

Эта компания быстро становится звездой роста дивидендов в финансовом пространстве. Они продолжают приносить прибыль, так как это двузначное увеличение дивидендов следует за прошлогодним увеличением дивидендов на 100%.

Это 9-й год подряд увеличения дивидендов для финансовой компании.

10-летний DGR составляет 26,5%. Это 100-процентное увеличение дивидендов в прошлом году искажает долгосрочное среднее здесь, но похоже, что Morgan Stanley твердо намерен увеличить свои дивиденды двузначными темпами, что меня вполне устраивает. Сейчас доходность акций составляет 4%, что на невероятные 160 базисных пунктов выше, чем их собственный пятилетний средний показатель.

Рост дивидендов Morgan Stanley явно опережал рост стоимости акций, что и привело к этому несоответствию. И это может быть то, где кроется возможность. Между тем, коэффициент выплат в 39,4% указывает на хорошие дивиденды, нацеленные на дальнейший двузначный рост.

5. Target (TGT).

Target увеличила свои дивиденды на 20%.

Вот почему инвестиции в акции с постоянно растущими дивидендами так сильны. Наши расходы растут. Наши расходы будут продолжать расти. Это реальность. И поэтому мы должны убедиться, что наш доход не отстает от этого или растет еще быстрее. Что ж, когда вы инвестируете в высококачественный бизнес, щедро увеличивая дивиденды из года в год, как часы, вы ставите себя в отличное положение, чтобы делать именно это.

Сеть магазинов уже 55 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

10-летний DGR для Target составляет 11,1%, поэтому им не привыкать к двузначному увеличению дивидендов. И теперь доходность акций составляет 3%, что на добрых 50 базисных пунктов выше, чем их собственная средняя доходность за пять лет. С коэффициентом выплат, составляющим 35,7%, Target обладает необходимой гибкостью, чтобы продолжать увеличивать дивиденды высокими темпами в течение многих лет.

Поскольку акции упали почти на 40% с начала года, оценка стала намного интереснее.

6. UnitedHealth Group (UNH).

UnitedHealth увеличила свои дивиденды на 13,8%.

На данный момент UnitedHealth практически является замком для значительного увеличения дивидендов. Вы можете настроить свои часы на это. С восходом и заходом солнца UnitedHealth каждое лето стремительно увеличивает свои дивиденды. Если вы акционер, вам это должно понравиться. Это самое легкое повышение зарплаты, которое вы когда-либо получали в своей жизни.

Это 13-й год подряд увеличения дивидендов для медицинской и страховой компании.

10-летний DGR в размере 24,8% показывает нам, что UnitedHealth знакома со всем этим. С другой стороны, доходность акций в размере 1,3% – это цена, которую вы платите за этот надежно высокий темп роста дивидендов. Но с коэффициентом выплат всего 36,1% компания не спешит выплачивать эти дивиденды. Напротив, я ожидаю, что UnitedHealth продолжит увеличивать дивиденды высокими темпами, как это было раньше.

Акции UnitedHealth в этом году выросли. Отлично подходит для нынешних акционеров, сохраняющих богатство.

Эта акция была очень сильна, и очень долго. За последнее десятилетие она выросла более чем на 800%.

0 317

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.