Эти акции продолжают приносить акционерам больше денег. Май 2022 года.

Дивидендные акции

Инвестирование в растущие дивиденды – это лучшая долгосрочная инвестиционная стратегия.

Это стратегия, которая предполагает покупку и владение акциями предприятий мирового класса, которые выплачивают надежные, растущие дивиденды. Как финансируются надежные, растущие дивиденды? Благодаря надежной, растущей прибыли.

И только по-настоящему великие компании могут стабильно получать растущую прибыль, необходимую для финансирования постоянно растущих дивидендов.

Когда вы инвестируете в растущие дивиденды, вы в основном избегаете всех компаний, которые не могут этого добиться. И эта статья покажет вам, насколько все это соответствует действительности.

1. Apple (AAPL).

Apple увеличила свои дивиденды на 4,5%.

Не совсем то, чего многие из нас ожидали от Apple. Apple стала почти недосягаемой в своей способности управлять своей глобальной цепочкой поставок и преодолевать трудности, но даже эта компания не застрахована от некоторых существующих проблем. Если бы не уникальные и краткосрочные проблемы, такие как продолжающиеся карантины в Китае, я подозреваю, что это увеличение дивидендов было бы в два раза больше. Тем не менее, это больше денег. И на это трудно жаловаться.

Это 11-й год подряд увеличения дивидендов для технологического гиганта.

Пятилетний DGR составляет 9,2%. И, опять же, что это последнее увеличение дивидендов было бы в этом диапазоне, если бы глобальная цепочка поставок не была настолько нарушена и не вызвала нехватку предложения для удовлетворения спроса.

Даже с учетом того, что Apple не может продать столько продуктов, сколько ей хотелось бы в противном случае, коэффициент выплат по-прежнему находится на очень низком уровне – 15,0%, что даже до того, как он достигнет сотен миллиардов долларов на балансе. По сути, эти дивиденды пуленепробиваемы. Конечно, единственный облом здесь – это доходность. При уровне всего 0,6% это, безусловно, скорее долгосрочный фактор, чем игра на доход.

2. Agree Realty (ADC).

Agree Realty увеличила свои дивиденды на 3,1%.

Всего 3,1%? Это еще одно разочарование? Нет. Но что может быть лучше ежегодного увеличения дивидендов? Как насчет двух повышений дивидендов в год? Недвижимость имеет тенденцию увеличивать свои дивиденды дважды в год. Так что ждите еще одного увеличения дивидендов позже в этом году.

Инвестиционный фонд розничной недвижимости увеличивает свои дивиденды уже 10 лет подряд.

Их пятилетний DGR составляет 6,1%. Учитывая, что дивиденды за год уже увеличились на 3,1%, мы идем точно по графику. Действительно, если посмотреть на дивиденды в годовом исчислении, то текущие дивиденды почти на 8% выше, чем 12 месяцев назад. Наряду с этим ростом дивидендов доходность акций составляет очень привлекательные 4,2%.

Эта доходность, кстати, на 60 базисных пунктов выше, чем в среднем за пять лет. Agree Realty выплачивает свои дивиденды ежемесячно. Коэффициент выплат составляет 80%, что не так уж и высоко в сфере REIT. Это очень хорошие ежемесячные дивиденды.

3. Discover Financial Services (DFS).

Discover увеличила свои дивиденды на 20%.

На 20% больше денег за просто сидеть сложа руки и просто не продавать акции, которыми вы уже владели. Вот как легко долгосрочным акционерам получить больше денег. Если это не самая легкая работа в мире, то я не знаю, что это такое.

Компания, предоставляющая финансовые услуги, уже 12 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

10-летний DGR составляет 25,1%. Это увеличение дивидендов на 20% не так уж далеко от этого исторического темпа роста. Но что здесь действительно примечательно, так это то, что это увеличение дивидендов произошло раньше, чем ожидалось, поскольку компания в последний раз увеличила свои дивиденды всего три квартала назад. Доходность акций составляет 2,1%, что является достаточной доходностью, чтобы соответствовать огромному двузначному росту дивидендов. А коэффициент выплат по-прежнему составляет всего 39%. У компании есть достаточно возможностей для более значительного увеличения дивидендов в будущем.

Эти акции хорошо держались, снизившись менее чем на 5% за год.

4. Johnson & Johnson (JNJ).

Johnson & Johnson увеличила свои дивиденды на 6,6%.

Johnson & Johnson могла бы переименовать свою компанию в Quality & Quality. Потому что эта компания излучает качество из каждой поры, а консистенция легендарна. Это увеличение дивидендов – всего лишь еще одна точка данных, подтверждающая это.

Это 60-й год подряд увеличения дивидендов для конгломерата здравоохранения.

Их 10-летний темп роста дивидендов составляет 6,4%. Это увеличение дивидендов составило 6,6%. Доходность акций составляет всего 2,5%, но не следует ожидать или требовать сверхвысокой доходности от конгломерата здравоохранения “голубых фишек” такого масштаба. Действительно, средняя доходность акций за пять лет составляет 2,5%.

Опять же, с этим именем все в порядке. Коэффициент выплат составляет 44,1%, исходя из среднего ориентира для скорректированной прибыли на акцию в этом финансовом году. Этот коэффициент выплат уравновешивает сохранение прибыли для роста бизнеса и прибыль своим акционерам.

Что касается Johnson & Johnson, его можно купить для долгосрочных инвесторов, стремящихся к росту дивидендов.

5. Procter & Gamble (PG).

Procter & Gamble увеличила свои дивиденды на 5%.

Если и есть какая-то компания, которая может побороться с Johnson & Johnson за трофей постоянности, так это PG. Это одна из тех компаний, которая, образно говоря, заставляет мир вращаться. Зубная паста, бритвы, мыло, шампунь, салфетки и т.д. Это продукты, которыми миллиарды людей во всем мире пользуются каждый божий день. И это привело к тому, что компания смогла стабильно увеличивать свою прибыль и дивиденды на протяжении десятилетий.

Глобальная компания по производству потребительских товаров увеличивает свои дивиденды 66 лет подряд.

Для некоторых людей это целая жизнь. 10-летний DGR составляет 5,2%, так что мы находимся там, где и должны быть. Доходность акций в 2,3% не собьет вас с ног, но это не те акции, которые кто-то покупает из-за доходности или огромных перспектив роста.

Вместо этого это просто устойчивый бизнес, в котором вы можете спокойно спать по ночам. А с коэффициентом выплат в 63,9% Procter & Gamble практически гарантирует среднезначный рост дивидендов на долгие годы вперед.

6. Parker-Hannifin (PH).

Parker-Hannifin увеличила свои дивиденды на 29,1%.

Когда в последний раз вы получали прибавку к зарплате почти на 30% от основной работы? Никогда? Как акционер, вы просто должны держать акции. Вот и все. Это так просто, даже я могу это сделать.

Компания, занимающаяся технологиями движения и управления, увеличивает свои дивиденды уже 66 лет подряд.

Еще одна компания с 60 или более годами подряд увеличивает дивиденды. Дивидендная стратегия направит вас прямо в один из лучших бизнесов мира. 10-летний DGR компании составляет 10,8%, но в последнее время наблюдается реальное ускорение роста дивидендов.

Это увеличение дивидендов на 29,1% следует за прошлогодним увеличением дивидендов на 17,1%. И вы даже получаете лучшую на рынке доходность в 2%, чтобы соответствовать этому росту. Коэффициент выплат составляет всего 38,3%, поэтому у дивидендов есть много возможностей для роста в течение многих лет.

Наш канал в Телеграм
0 573

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.