Эти акции с растущими дивидендами упали на 20% и более.

Дивидендные акции

Фондовый рынок в целом переживает худшее начало года с 1939 года. Да, 1939 года. Как в эпоху Великой депрессии. Кто-то может назвать это ужасным. Но долгосрочные инвесторы назвали бы это прекрасным.

Краткосрочную волатильность стоит рассматривать, как долгосрочную возможность. Если вы молоды и все еще активно накапливаете акции крупных компаний, вы должны быть рады заплатить меньше за хорошие активы.

Цена и доход обратно пропорциональны. При прочих равных более низкие цены приводят к более высокой доходности. Кроме того, вы, как правило, фиксируете больший долгосрочный потенциал общей доходности и снижаете риск.

Поэтому, когда вы видите, что акции с высоким дивидендным ростом падают на 20% и более, это прежде всего возможность.

Сегодня расскажем вам о пяти акциях с растущими дивидендами, которые упали более чем на 20% по сравнению с их недавними максимумами.

1. Apple (AAPL).

Apple – многонациональная технологическая компания с рыночной капитализацией в 2,3 триллиона долларов.

В зависимости от дня и динамики акций Apple является крупнейшей компанией в мире по рыночной капитализации. Даже если рыночная капитализация падает и не является самой большой в конкретный день, я бы сказал, что это все равно лучшая компания в мире. Уоррен Баффетт назвал Apple «вероятно, лучшим бизнесом в мире, который я знаю». И почему бы Баффетту так не восхищаться Apple? Он делает практически все на уровне мировых стандартов. И это включает в себя выплату растущих дивидендов.

Apple увеличивает дивиденды 11 лет подряд.

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что примерно через 14 лет Apple станет дивидендным аристократом. Пятилетний DGR составляет 9,2%. А с коэффициентом выплат всего 15,0% Apple может утроить дивиденды и по-прежнему иметь низкий коэффициент выплат.

2. JPMorgan Chase & Co. (JPM).

JPMorgan Chase – финансовый холдинг с рыночной капитализацией в 366 миллиардов долларов.

Это крупнейший банк в США с активами более 3,7 трлн. долларов. Это действительно безжалостная сила в банковском пространстве. Ключевым моментом здесь является то, что JPMorgan Chase настолько переплетен с финансовой системой США, что практически симбиозен с ней.

Что JPMorgan Chase вознаградит своих акционеров большими, безопасными, растущими дивидендами. Банк увеличивает дивиденды 11 лет подряд.

Единственная причина, по которой у JPMorgan Chase не так много времени для роста дивидендов, – это сбои, вызванные финансовым кризисом. Событие, происходящее раз в поколение, которое вряд ли повторится. Даже пандемия не заставила банк урезать дивиденды.

Акции предлагают доходность 3,2%, что намного выше рыночной доходности. И с 10-летним DGR в размере 16,5% вы получаете значительный двузначный рост дивидендов, сопровождаемый этой большой доходностью. Низкий коэффициент выплат в 26% свидетельствует о том, что дивиденды с хорошим покрытием будут продолжать расти.

Но никому сейчас не нужны банковские акции. Эти акции упали на 28% по сравнению с 52-недельным максимумом.

3. Lowe’s Companies (LOW).

Lowe’s – крупный американский ритейлер товаров для дома с рыночной капитализацией в 121 миллиард долларов.

Инвестировать в Lowe’s – это как инвестировать в американскую мечту. В конце концов, большая часть американской мечты – это домовладение. Многие американцы хотят иметь свой дом. Ну, когда у вас есть дом, знаете что? Это связано с обязанностями по обслуживанию, такими как ремонт, техническое обслуживание и модернизация. Это играет на руку Low. Это также играет на руку акционерам Lowe и их способности продолжать получать растущие дивиденды от бизнеса.

Ритейлер увеличивает дивиденды 59 лет подряд.

Этот дивидендный аристократ имеет один из самых продолжительных показателей роста дивидендов во всей корпоративной Америке. С ростом дивидендов более 50 лет подряд, это дивидендный король. Подумайте обо всех изменениях в розничной торговле, экономике США, процентных ставках, инфляции и обо всем остальном, что произошло за последние 60 лет.

Тем не менее, Lowe’s справился со всем этим и сразу же выплачивал растущие дивиденды. Это показывает невероятную устойчивость. 10-летний DGR составляет поразительные 18,8%. Акции даже предлагают рыночную доходность в 1,7%. С коэффициентом выплат всего 24%, исходя из среднего прогноза EPS на этот финансовый год, это один из самых безопасных дивидендов во всей американской розничной торговле.

4. Microsoft (MSFT).

Microsoft – многонациональная технологическая корпорация с рыночной капитализацией в 2 триллиона долларов.

Еще одна технологическая компания мирового класса в сегодняшнем списке. Учитывая, что в 2022 году индекс Nasdaq упал почти на 30%, это не должно быть сюрпризом. Теперь акции Microsoft нестабильны. Цены на акции частично являются проявлением человеческих эмоций и реакций. Тем не менее, Microsoft как бизнес совсем не изменчива. Он имеет тенденцию просто неуклонно развиваться и прогрессировать, поскольку компания предоставляет больше продуктов и услуг, таких как ОС Windows и облако Azure, в своей технологической экосистеме. Этот устойчивый прогресс в бизнесе также приводит к устойчивому росту дивидендов.

Microsoft увеличивает дивиденды уже 20 лет подряд.

Их 10-летний DGR составляет 13%. А с коэффициентом выплат всего 25,9%, в дополнение к миллиардам долларов наличными на балансе, это один из самых безопасных дивидендов в мире. Однако доходность акций составляет всего 1%. Это не большой доход. Но это не акции, которые вы покупаете для получения дохода. Это акции, которые вы покупаете для почти неустанного роста и накопления. И я не вижу, чтобы это прекратилось в ближайшее время.

5. Target (TGT).

Target – американская сеть универмагов с рыночной капитализацией в 71 миллиард долларов.

Target – крупный американский ритейлер. Он настолько велик и так любим покупателями, что его прозвище «Tarjay» является шутливым признанием его способности поставлять высококлассные товары по низким ценам. Target публикует удивительные цифры в течение многих лет, причем последние несколько лет, особенно во время пандемии, были особенно удивительными. Это касается и дивидендов компании.

Target увеличивает свои дивиденды 54 года подряд.

Еще один дивидендный аристократ и дивидендный король. 10-летний DGR составляет 11,1%. Но говоря о том, что я только что отметил об особенно удивительных цифрах за последнее время, самое последнее увеличение дивидендов Target произошло на ошеломляющих 32,4%. Акции дают очень респектабельные 2,3%. Это очень хорошее сочетание доходности и роста. А с коэффициентом выплат, составляющим 25,5%, дивиденды Target не только очень надежны, но и, скорее всего, будут продолжать расти высокими темпами в течение многих лет в будущем.

Тем не менее, акции не попали в яблочко. Они упали на 43% по сравнению с недавним максимумом.

За последнее десятилетие эту акцию было почти невозможно сломить, но недавно ситуация изменилась. Это на 25% ниже своего недавнего максимума.

Наш канал в Телеграм
0 455

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.