Эти акции увеличили свои дивиденды. Июнь 2022 года.

Дивиденды

Высококачественные акции с растущими дивидендами подобны “Курочке Рябе”, которая несет все больше золотых яиц. “Курочка Ряба” – это, конечно, предприятия мирового уровня.

Это компании, которые, образно говоря, заставляют мир вращаться. Они продают продукты или услуги, которые требуются нашему глобальному обществу.

Золотые яйца – это дивиденды, которые эти компании выплачивают своим акционерам. Дивиденды – это полностью пассивный доход.

И это действительно очень просто. За исключением того, что это даже лучше, чем кажется. Поскольку эти компании продолжают увеличивать свою прибыль, они продолжают увеличивать свои дивиденды.

Ведь что может быть лучше пассивного дохода? Пассивный доход, который растет сам по себе.

Сегодня расскажем вам о шести акциях с регулярно растущими дивидендами, которые увеличили свои дивиденды.

1. Leggett & Platt (LEG).

Leggett & Platt увеличила свои дивиденды на 4,8%.

Leggett & Platt в течение многих лет была замком для ежегодного повышения дивидендов, измеряемого однозначным числом. Когда инфляция измерялась низкими однозначными числами, этого было достаточно, чтобы каждый год немного увеличивать покупательную способность. Однако сейчас, когда инфляция так высока, эти повышения дивидендов, измеряемые средним однозначным числом, немного утратили свою актуальность. Тем не менее, трудно жаловаться на увеличение дохода. Особенно если это пассивный доход. И особенно, особенно когда вы ничего не сделали, чтобы получить эту прибавку к зарплате, кроме того, что просто держали акции.

Это 51-й год подряд, когда компания по производству инженерных компонентов увеличивает свои дивиденды.

Компания Leggett & Platt является дивидендным королем, который увеличивает дивиденды более 50 лет подряд. Это последнее увеличение дивидендов было правильным, как и следовало ожидать – их 10-летний DGR составляет 4,2%. Как я уже сказал, эта компания была замком для этого. Хотя рост дивидендов здесь невелик, акции компенсируют это высокой доходностью.

2. Lowe (LOW).

Lowe’s увеличила свои дивиденды на колоссальные 31,3%.

Эта “Курочка Ряба” продолжает нести большие золотые яйца. Компания является продавцом товаров для дома. Но акции должны быть известны как инструмент для улучшения портфеля. Потому что я не могу себе представить портфель, в котором не было бы лучше, если бы в нем был Lowe’s. Это один из самых надежных производителей дивидендов на планете.

Это 60-й год подряд увеличения дивидендов для розничного продавца товаров для дома.

Lowe’s – хваленый дивидендный аристократ. На самом деле, они так много лет подряд увеличивали свои дивиденды, что могли бы стать дивидендным аристократом более чем в два раза. В мире сейчас много неопределенности. Хотя, по правде говоря, в нем всегда много неуверенности. Инвестировать в Lowe’s, который, очевидно, преодолел шесть десятилетий неопределенности с определенным увеличением дивидендов, – довольно утешительная мысль.

10-летний DGR составляет 18,8%, но недавнее увеличение дивидендов, включая это, было намного выше. Акции также дают респектабельные 2,1%. И с коэффициентом выплат в 34%, даже после этого чудовищного увеличения дивидендов, дивиденды компании так же надежны, как и всегда.

3. Mid-America Apartment Communities (MAA).

Mid-America Apartment Communities увеличила свои дивиденды на 14,9%.

Как можно не любить инвестирование в растущие дивиденды? Как можно не любить пассивный доход, который растет сам по себе? Инфляция нынче зашкаливает. Арендная плата выросла в годовом исчислении. Ну, эта компания – REIT, которая владеет квартирами и управляет ими – явно выигрывает от этого. Инфляция – это то, где можно применить такое выражение, как: «Если вы не можете победить ее, присоединяйтесь к ней…». Инвестиции в компании, повышающие цены и наблюдающие рост доходов и прибыли, – отличный способ присоединиться к ним.

Это 13-й год подряд увеличения дивидендов инвестиционного фонда недвижимости.

Что сделало это последнее увеличение дивидендов таким особенным, так это его размер. 10-летний DGR составляет 5%. Солидно, да. Но далеко не 15%. Учитывая, что арендная плата является «прилипчивой» вещью, которую трудно сбить, как только она поднимется, а инфляция – джинн, которого трудно загнать обратно в бутылку, это может быть только началом более быстрого роста дивидендов от компании. Акции дают 2,7%, так что здесь вы получаете хороший доход. При коэффициенте выплат 68,4%, основанном на среднем прогнозе скорректированных средств от операций на акцию в этом финансовом году, дивиденды легко покрываются.

4. Medtronic (MDT).

Medtronic увеличила свои дивиденды на 7,9%.

Мы говорим о полностью пассивном дивидендном доходе для акционеров Medtronic. И что им нужно было сделать, чтобы увеличить свой пассивный дивидендный доход? Продолжать существовать. Не продавать акции, которыми они уже владели. Это настолько просто, насколько это возможно.

Это 45-й год подряд, когда компания, производящая медицинское оборудование, увеличивает свои дивиденды.

Вы хотите знать, что, несмотря ни на что, вы почти гарантированно получите свои дивиденды и ваши дивиденды прибавятся. 10-летний DGR составляет 10%. А акции дают 2,8%. Все это очень солидные показатели дивидендов. Коэффициент выплат составляет всего 48,7%, исходя из среднего ориентира для скорректированной прибыли на акцию в этом финансовом году.

5. Northrop Grumman (NOC).

Northrop Grumman увеличила свои дивиденды на 10,2%.

На 10,2% больше денег. За то, что почти ничего не делал. Просто подумайте об этом. Тем не менее, акционеры Northrop Grumman получили именно это – и все, что им нужно было делать, – это владеть акциями. Вот и все.

Компания аэрокосмических и оборонных технологий уже 19 лет подряд увеличивает свои дивиденды.

10-летний DGR составляет 12,3%, поэтому последнее увеличение дивидендов не так уж и далеко от нормы. А с учетом того, что в этом году геополитика действительно накаляется, дивиденды Northrop Grumman могут очень быстро вернуться к привычной 12-процентной зоне роста.

Текущая доходность акций в размере 1,5% в основном соответствует как собственному среднему значению за пять лет, так и более широкой рыночной доходности, что является хорошим показателем. Поскольку коэффициент выплат составляет всего 19,1%, я ожидаю, что Northrop Grumman продолжит выплачивать значительные дивиденды в течение многих лет.

Акции пошли в рост – только в этом году они выросли на 22%. Откат был бы неплох.

6. Union Pacific (UNP).

Union Pacific увеличила свои дивиденды на 10,2%.

Увеличение дивидендов на 10,2% – это всегда круто. Но что делает это увеличение особенно впечатляющим, так это тот факт, что Union Pacific увеличила свои дивиденды на 10,3% еще в декабре. Таким образом, дивиденды фактически выросли на 21,5% в годовом исчислении. Вот о чем я говорю.

Это 16-й год подряд увеличения дивидендов для железнодорожного холдинга.

Все, что делает Union Pacific, – это своевременное увеличение невыплаченных дивидендов. 10-летний DGR составляет 16,1%, поэтому мы не должны удивляться тому, что снова увидим двузначный рост дивидендов. Акции также дают 2,3%, что на самом деле является достаточной доходностью, когда вы также получаете такой огромный рост дивидендов. Между прочим, эта доходность на 40 базисных пунктов выше, чем ее собственная средняя за пять лет. А коэффициент выплат составляет 49,4%, что идеально уравновешивает нераспределенную прибыль для роста и возврат денежных средств акционерам.

10-процентный откат акций в этом году, возможно, создал возможность для покупки.

Наш канал в Телеграм
0 689

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.