Эти компании могут резко восстановиться после кризиса COVID-19.

Компании могут резко восстановиться

Какие компании обычно называют «голубыми фишками»? Стабильные и финансово устойчивые компании на фондовом рынке, которые являются лидерами, защитниками и представителями целой отрасли. Их атрибуты состоят в том, что они являются безопасными, стабильными, прибыльными и долгосрочными компаниями, и поэтому они рассматриваются как относительно безопасные инвестиции с низкой волатильностью.

Из-за своей исторической публикации стабильных результатов из года в год, голубые фишки, как правило, считаются более безопасными инвестициями из-за их способности генерировать прибыль даже во время экономического спада.

Но так было до появления COVID-19, в результате чего некоторые из самых «безопасных» акций на рынке торговались с огромными скидками. Однако стоит полагать, что некоторые из этих компаний находятся в превосходном положении, чтобы не просто выжить, но прийти в норму лучше, чем когда-либо, после кризиса.

1. Walt Disney Co (NYSE: DIS).

Walt Disney

Акции дешевы по понятной причине, поскольку то, что сделало его бизнес-модель настолько успешной, лишило возможности защитить компанию от пандемии. Акции торгуются на 32% ниже своих 52-недельных максимумов, и следующие несколько кварталов будут невероятно неустойчивыми из-за резкого падения доходов, непредсказуемой прибыли и такой большой неопределенности. Но Дисней выживет, и у него все еще есть Боб Айгер, на которого можно рассчитывать, как его исполнительного председателя.

Легендарный House of Mouse обеспечил долг в размере 7 миллиардов долларов, чтобы сгладить ежедневные убытки от денежных потоков, поскольку он теряет 30 миллионов долларов в день. И все же цены на входные билеты могут быть еще ниже, поскольку его тематические парки и круизы закрыты, а производство по всему миру остановлено. Но инвесторы знают, что Disney вознаградит их, и компания должна быть в состоянии взяться за дело, как только ей снова разрешат зашнуровать эти кроссовки. Но до тех пор 30% -ная скидка на акции, безусловно, является редким сценарием, который не может не выглядеть как хорошая сделка.

2. Coca-Cola (NYSE: KO).

Coca-Cola

Компания также добавила часть долгов в свой баланс в прошлом месяце. Но в отличие от Disney, Coca-Cola продолжает приносить существенные доходы даже в эти смутные времена, будучи основным продуктом потребления почти во всех странах.

Coca-Cola также дифференцировала себя от Disney в своей непоколебимой приверженности сильным выплатам дивидендов, поскольку она постоянно увеличивала свои ежегодные выплаты в каждый из последних 57 лет.

Но даже если мы рассмотрим наихудший сценарий, поскольку это уникальная ситуация, в которой мир никогда не оказывался, совет директоров мог бы высвободить еще 6,9 миллиардов долларов ежегодных денежных потоков, если они нарушат эту тенденцию и приостановят свою дивидендную политику. Но это маловероятно, и эта скидка в 20% – это уникальная возможность получить эффективную дивидендную доходность Coke в размере 3,6%. Как и Дисней, Coca-Cola обязательно встанет на ноги, когда экономика и жизнь в целом возобновятся.

3. General Motors (NYSE: GM).

General Motors

Открытие заводов в США в ближайшее время не планируется. General Motors закрыл свои заводы в середине марта. И никто не знает, когда они вновь откроются, так как ситуация оценивается неделя за неделей.

Наряду с переговорами с UAW ведутся переговоры с Ford Motor Company (NYSE: F) и Fiat Chrysler Automobiles (NYSE: FCAU), которые работают над планом по возобновлению производства. Может пройти несколько месяцев, прежде чем все вернется на круги своя. GM уже пережил забастовку рабочих в прошлом году, и она была самой продолжительной за последние 50 лет.

GM относительно молчалив, но заверил своих инвесторов, что у его конкурентов лучшая финансовая форма, по крайней мере, на данный момент. Компания, которая когда-то была крупнейшим в мире производителем автомобилей, сообщила, что сократила свои кредитные линии, но не приостановила дивиденды (в отличие от Ford).

COVID-19 перераспределил голубые фишки.

Компания “голубых фишек” считается ведущей компанией в своем секторе, поскольку ее конечные продукты или услуги доминируют на рынке. Такая компания считается относительно невосприимчивой к экономическим спадам, но нет ни одной компании, которая не была бы затронута этим беспрецедентным кризисом, который поставил половину населения мира в тупик.

Даже крупные технологические компании, такие как Apple (NASDAQ: AAPL), пострадали от огромных сбоев в цепочке поставок, когда Китай был заблокирован, не говоря уже о влиянии на выручку из-за закрытия магазинов. В дальнейшем новыми героями станут компании, которые смогут пережить эту паузу и быстро возобновить свою деятельность, как только все возобновится. И если у вышеперечисленных компаний есть что-то общее, то это репутация выдержавшей испытание временем.

Помимо голубых фишек, хорошими долгосрочными перспективами обладают компании из сектора возобновляемых источников энергии. Нефтяные компании терпят крах, но будущее солнечной энергетики очень радужно. Хотя многие солнечные компании борются в настоящее время, использование солнечной энергии расширяется.

Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии США недавно установила рекорд по Солнечной эффективности, достигнув 39,2% эффективности для солнечных батарей в неконцентрированных солнечных условиях и целых 47,1% при использовании концентрированного света.

Что касается конкретных компаний.

SunPower Corp. (NASDAQ: SPWR).

SunPower

Разработчик и производитель кремниевых фотоэлектрических элементов, недавно объявила о расширении своей деятельности в Новой Англии, где планируется поставлять около 11 МВт солнечной энергии постоянного тока.

Между Тем, JinkoSolar Holding Co (NYSE: JKS) объявила об общих поставках солнечных модулей на 2019 финансовый год в размере 14,3 ГВт в марте, в пределах своего диапазона наведения и на 25,6% выше по сравнению с предыдущим годом.

Более того, есть инновационные компании, которые объединяют эту сложную технологию, чтобы изменить даже другие отрасли и нашу жизнь к лучшему. Одним из примеров является компания Franchise Holdings International (OTC: FNHI) Worksport, которая сделала солнечную технологию доступной и объединила ее с автомобильной промышленностью с помощью своего патента TerraVis. Эта новаторская компания вскоре выпустит первые в мире солнечные крышки tonneau, которые вдохнут новую жизнь в любой пикап.

При постоянном падении стоимости солнечной энергии уже не так трудно представить себе будущее, в котором почти вся энергия будет генерироваться от солнца.

Конечно, ущерб, который нанесла экономике вспышка COVID-19, сказался и на этой отрасли. Но в долгосрочной перспективе я считаю, что этот сектор должен быть хорошо позиционирован.

0 257

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.