Эти компании повысили дивиденды в декабре 2020 года.

Повышение дивидендов в декабре

В напряженную неделю, связанную с объявлением дивидендов, Abbott, Campbell Soup, Zoetis, Bristol Myers Squibb и Broadcomm были среди крупных американских компаний, которые заявили, что планируют увеличить свои выплаты.

Abbott Laboratories (ABT), чей портфель включает медицинские устройства и продукты питания, объявила квартальный дивиденд в размере 45 центов на акцию, что на 25% больше, чем 36 центов. Акции с доходностью 1,4% в этом году принесли около 23%, включая дивиденды.

Это 49-й год подряд, когда компания увеличивает дивиденды. Abbott входит в список S&P 500 и является дивидендным аристократом, каждый из которых выплачивает более высокие дивиденды не менее 25 лет подряд. Список дивидендных аристократов за 2020 год – смотрите тут.

Другой член дивидендных аристократов, Pentair (PNR), планирует поднять квартальные дивиденды с 19 центов до 20 центов на акцию. Это увеличение на 5%.

Различная продукция компании включает насосы и изделия для водоснабжения. 2021 г. станет 45-м годом подряд, когда компания увеличила дивиденды. Акции с дивидендами в 1,6% в этом году принесли примерно на 13%.

Campbell Soup (CPB) планирует увеличить свои квартальные выплаты на 2 цента, или почти на 6%, до 37 центов на акцию. Акции, доходность которых с начала года до даты составляет около минус 1%, дают дивидендной доходности в размере 3,1%.

Компания по уходу за животными Zoetis (ZTS) объявила квартальные дивиденды в размере 25 центов на акцию, что на 25% больше, чем 20 центов. Акции, которые в этом году выросли примерно на 20%, приносят в виде дивидендов 0,6%.

Фармацевтическая компания Bristol Myers Squibb (BMY) заявила, что будет выплачивать квартальные дивиденды в размере 49 центов против 45 центов в настоящее время, что на 9% больше. Акции, которые в этом году выросли примерно на 2%, дают дивиденды в размере 3%.

Mastercard (MA) планирует увеличить свои квартальные выплаты на 10% до 44 центов на акцию с 40 центов. Акции с доходностью 0,5% в этом году дали доходность около 10%. Правление компании также разрешило компании выкупить до 6 миллиардов долларов своих обыкновенных акций класса А.

Carrier Global (CARR) заявила, что увеличит квартальные дивиденды на 50% до 12 центов на акцию с 8 центов. С начала апреля акции выросли более чем на 100%. Портфель Carrier включает продукты, относящиеся к отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха и охлаждению.

Компания Centerpoint Energy (CNP), расположенная в Хьюстоне, объявила квартальные дивиденды в размере 16 центов на акцию по сравнению с 15 центами, что означает прирост на 6,7%. В начале апреля компания сократила квартальную выплату с 29 центов на акцию до 15 центов, что стало одной из немногих коммунальных компаний, сделавших такой шаг.

Примерно в то же время компания Enable Midstream Partners (ENBL), в которой CenterPoint владела контрольным пакетом, объявила о 50% сокращении распределения своих общих подразделений. Доходность CenterPoint, дивиденды у которой составляют 2,8%, в этом году составила минус 18%.

Другая коммунальная компания, Dominion Energy (DE), недавно объявила о сокращении квартальных дивидендов на 33% до 63 центов на акцию в рамках модернизации своего портфеля активов. Это включает продажу большей части активов по транспортировке и хранению природного газа компании Berkshire Hathaway Energy почти за 10 миллиардов долларов, включая принятие долга почти на 6 миллиардов долларов.

0 325

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.