Johnson & Johnson начинает разработку вакцины против коронавируса.

Коронавирус

Johnson & Johnson тикер (JNJ) в среду стал последним производителем лекарств, начавшим работу по разработке вакцины для нового коронавируса, который уже убил более 100 человек в Китае, поскольку органы здравоохранения стремятся сдержать вспышку.

J&J заявила, что в ее программе вакцинации будут использованы те же технологии, что и для ее экспериментальной вакцины против Эболы, которая в настоящее время применяется в Демократической Республике Конго и Руанде.

Три отдельные исследовательские группы при поддержке глобальной коалиции, созданной для борьбы с эпидемическими заболеваниями на прошлой неделе, заявили, что начнут работу по разработке потенциальных вакцин против нового коронавируса.

Исследование будет проводиться разработчиками лекарств Модерна, Inovio Pharma и командой из Университета Квинсленда, Австралия.

На прошлой неделе Gilead Sciences заявила, что оценивает, можно ли использовать экспериментальное лечение Эболы против коронавируса.

J&J также сообщила, что передала свое лекарство от ВИЧ Prezcobix Китаю для использования в исследованиях, чтобы найти решение против вспышки.

Соединенные Штаты и Япония эвакуировали своих граждан из города Ухань, находящегося в карантине, в то время как British Airways приостановили полеты в материковый Китай, поскольку число смертей от нового вируса возросло до 133, и правительственный экономист предсказал огромный удар по экономике.

Оригинал англоязычной статьи: https://www.reuters.com

0 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.