Как издательство, основанное бывшим рабом, просуществовало 120 лет.

R.H. Boyd

Хотя Twitter и Facebook занимают время, которое многие потребители могут потратить на чтение книг, генеральный директор R.H. Boyd Publishing Corporation Ладонна Бойд не считает социальные сети угрозой для своего бизнеса. Она является пятым поколением генерального директора издательской компании, основанной более 120 лет назад ее прапрадедом, преподобным доктором Ричардом Генри Бойдом, в Нэшвилле, штат Теннесси.

«Twitter определенно не является моим конкурентом вообще. Я думаю, что есть так много разных способов поделиться историей. Есть среда, которая подходит всем, хотите ли вы 140 символов в Twitter, или если вы хотите написать следующий длинный роман”, – сказала Бойд Yahoo Finance.

R.H. Boyd Publishing печатает, публикует и распространяет христианские материалы среди более 10 000 церквей, организаций и частных лиц по всей стране. В компании работают более 40 штатных сотрудников и многочисленные сторонние редакторы, корректоры и писатели. Бойд приписывает долговечность компании своей способности овладеть своим опытом и удовлетворять основанные на вере потребности своих потребителей.

«У нас были приливы и отливы, если хотите, с отраслью и рынком, но у нас все хорошо», – сказала она. «Мы очень сильны, и я думаю, что это потому, что у нас есть страсть, и мы являемся экспертами в своей области, что помогает нам как бы выделиться среди многих других. Но мы все, конечно, чувствуем это. Вы просто должны уметь переходить, сдвигаться и поворачиваться. Таким образом, имея цифровые ресурсы и просто взаимодействуя с вашими потребителями по-другому».

Родившись рабом, прапрадедушка Бойда не мог читать и писать, пока ему не исполнилось 22 года. «Он родился в 1843 году в Миссисипи, поэтому просто представьте себе это существование. Это суровое воспитание и именно это бурное время в нашей истории», – сказала Бойд. После того, как он был в конечном счете освобожден, он стал пастором.

Бойд сказала, что, преодолевая несправедливость быть рабом, ее прапрадедушка уполномочил следующее поколение афроамериканцев владеть собственным повествованием через христианское образование. «Он хотел пойти против системы, если хотите, и дать своему народу возможность иметь свои собственные голоса и рассказывать свои собственные истории, свой собственный рассказ и что-то такое особенное и интимное, как их вера», – сказала она.

Достижение Преподобного д-ра Р. Х. Бойда отражается сегодня почти через 100 лет после его смерти. Когда в 1896 году он основал Национальный совет баптистских издательств, ныне R.H. Boyd Publishing, он начал работать с небольшой группой церквей, используя деньги, которые он и его жена сэкономили.

Когда он умер в 1922 году, он стал известным предпринимателем. В 1904 году он стал соучредителем One Centre Savings Bank, ныне Citizens Savings Bank and Trust Co. Это был первый миноритарный банк в штате Теннесси. Десять центов – это минимальный депозит, необходимый для открытия счета. Бойд был президентом банка с 1904 по 1922 год. Бойд также основал Nashville Globe Publishing Company в 1905 году и Negro Doll Company в 1911 году.

Boyd family

Один из руководителей недавно прокомментировал необычную долговечность семейного бизнеса Бойдов. «Бизнес просто не длится до пятого поколения. Это крайнее исключение. Я бы сказал, что менее 5% из всех семейных компаний переживают третье поколение, не говоря уже о пятом», – недавно прокомментировал Yahoo Finance Джеффри Вейнер, генеральный директор независимой бухгалтерской фирмы Marcum LLP, в ходе обсуждения R.H.Boyd Publishing.

Он добавил: «Так что Бойды делают что-то правильно».

Миссия семьи Бойд распространяется не только на публикацию христианских материалов, но и на предоставление финансовой грамотности и экономических возможностей, в том числе путем предоставления стипендий исторически темнокожим колледжам и университетам. «Мы хотим быть уверены, что вернем все ресурсы и сможем подготовить людей к тому, чтобы они были сильными лидерами и имели свою собственную сущность, которая существует не менее 5 и более поколений», – сказал Бойд.

0 92

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.