Как начать инвестировать в недвижимость с 500 рублей и получать 8% в год.

Инвестиции в недвижимость

  • Хотите иметь первоклассную недвижимость?
  • Получать проценты в виде пассивного дохода?
  • Без наличия большого стартового капитала?

Тогда эта статья будет точно вам интересна!

В этой теме расскажем подробно, как инвестировать в недвижимость маленькие суммы и при этом быть полноправным её владельцем и получать пассивный доход.

Схема достаточно простая, при этом не требует значительных вливаний капитала или знаний специфики недвижимости.

Мы не будем рассматривать обычный вариант, который предполагает покупку недвижимости в ипотеку, с последующей её сдачи в аренду, «отбивая» таким образом платежи по кредиту. Во-первых, эта схема слишком сложная и требует не мало усилий – сбор документов для оформления ипотеки, подбор объекта недвижимости, выбор банка с подходящими условиями и многое другое.

Во-вторых, после того, как вы получите на руки ключи, необходимо будет сделать либо капитальный ремонт, либо косметический, а это дополнительные затраты.

Ну и, в-третьих, нужно будет либо самостоятельно, либо через риелтора найти арендаторов, заключить договор об аренде, и надеется, что ваши квартиранты окажутся порядочными и платежеспособными…

Наш вариант гораздо проще, он исключает все минусы владения недвижимостью напрямую, а также необходимость иметь существенный капитал для её покупки.

При это, данный вариант очень популярен в развитых странах, имея при этом огромную капитализацию и целую финансовую индустрию, включая ETF на REITs.

REIT – real estate investment trust – инвестиционный фонд недвижимости. Это ценная бумага, выпускаемая инвестиционным фондом, которая торгуется на фондовой бирже.

REITs

В составе фонда множество объектов недвижимости – торговые центры, склады, офисы, гостиницы, парковки, в общем любая недвижимость.

Покупая одну акцию такого фонда, вы становитесь владельцем сразу нескольких десятков объектов недвижимости, в разным городах, странах. Становитесь настоящим владельцем недвижимости в той пропорции, в которой инвестировали в фонд.

Инвестируя в недвижимость на бирже, вы будете не только владельцем недвижимости, но и так же будете получать хороший доход в виде дивидендов.

Как правило, у РЕИТов дивиденды выше рыночных, составляют в среднем 4-7% годовых в USD (ставка по недвижимости в РФ равна 5-6% в рублях).

Все за счет того, что по законодательству REIT должны направлять 90% своей прибыли на выплату дивидендов, отсюда и такие высокие дивиденды. Но и прироста стоимости котировок акций не стоит ждать т.к. у компаний остается не так много свободных средств, для дальнейшего развития бизнеса.

Как купить недвижимость за 500 руб.?

Все очень просто, рекомендую открыть брокерский счет через Тинькофф Инвестиции. Почему именно Тинькофф? Простой интерфейс, наличие большого количества РЕИТов, для накопления капитала будет отличным решением. Если у вас капитал больше 5-10к долларов, то смело можно открывать счет у Interactive Brokers.

  • Открываете брокерский счет.
  • Покупаете любые понравившиеся акции фондов – ТОП акций ниже.
  • Получаете хорошую дивидендную доходность – раз в месяц или ежеквартально.

Мы сделали для вас подборку наиболее лучших REIT с точки зрения надежности и дивидендной доходности. Все представленные акции можно купить через любого брокера, которые имеют доступ к Санкт-Петербургской бирже.

ТОП 5 акций недвижимости REITs.

1. Kimco Realty Corp. (KIM).

Является инвестиционным фондом недвижимости (REIT) со штаб-квартирой в Иерихоне, штат Нью-Йорк, который является одним из крупнейших в Северной Америке владельцев публичных акций и операторов торговых центров под открытым небом. По состоянию на 31 декабря 2019 года компания владела долями участия в 409 торговых центрах США и многофункциональных активах, составляющих 72,4 млн. кв. футов валовой арендуемой площади, в основном сконцентрированной на основных крупных городских рынках. Публично торгуемая на NYSE с 1991 года и включенная в индекс S&P 500, компания более 60 лет специализируется на приобретении, развитии и управлении торговыми центрами.

Стоимость акции – 19,3 $

Дивидендная доходность – 5,92%

2. Ventas Inc (VTR).

Ventas является одним из крупнейших учреждений здравоохранения в США, с приблизительно 1200 объектами недвижимости в США, Канаде и Великобритании, а рыночная капитализация составляет 21,7 миллиарда долларов. Ventas извлекает выгоду из широко диверсифицированного портфеля в сфере медицинской недвижимости, который позволяет ему эффективно распределять капитал, собирая капитал из активов в пользу и перераспределяя его в активы вне благоприятного положения. Такой подход привел к сильным долгосрочным результатам для компании.

Стоимость акции – 59,7 $

Дивидендная доходность – 5,41%

3. Simon Property Group Inc (SPG).

Simon является мировым лидером в области владения ведущими магазинами, ресторанами, развлечениями и смешанными направлениями, а также входящей в индекс S&P 500 (Simon Property Group, NYSE: SPG). Объекты этой компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии предоставляют места для собраний миллионов людей ежедневно, и приносят миллиарды ежегодных продаж.

Стоимость акции – 138,9 $

Дивидендная доходность – 6,06%

4. Macerich Company (MAC).

Компания Macerich является одним из ведущих в стране владельцев, операторов и девелоперов крупной торговой недвижимости. Компания зарегистрирована как инвестиционный траст недвижимости (REIT) и владеет 51 миллионами квадратных футов недвижимости, состоящей в основном из 47 региональных торговых центров. Компания имеет значительное присутствие в коридоре Западного побережья, Аризоны, Чикаго и метро Нью-Йорк-Вашингтон.

Стоимость акции – 22,84 $

Дивидендная доходность – 13,12%

5. Iron Mountain Incorporated (IRM).

Iron Mountain Incorporated (NYSE: IRM), основана в 1951 году, является мировым лидером в сфере услуг хранения и управления информацией. Iron Mountain, которой доверяют более 225 000 организаций по всему миру, и располагает сетью недвижимости площадью более 85 миллионов квадратных футов в более чем 1400 объектов в более чем 50 странах, хранит и защищает миллиарды ценных активов, включая критически важную деловую информацию, с высокой степенью защиты, а так же данные и культурно-исторические артефакты. Предоставляя решения, которые включают управление информацией, цифровое преобразование, безопасное хранение, безопасное уничтожение, а также DATA центры, облачные сервисы, художественные хранилища и логистику, Iron Mountain помогает клиентам снизить затраты и риски, соблюдать правила, восстанавливаться после аварии и обеспечивать цифровизацию работы.

Стоимость акции – 33,14 $

Дивидендная доходность – 7,42%

Хотите получать дивиденды чаще чем раз в квартал, тогда читайте нашу статью про акции с ежемесячными дивидендами.

0 103

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.