Как накопить деньги? Правило 10%.

Правило 10%

Правило 10% сбережений гласит, что вы должны сохранить около 10% своего дохода для выхода на пенсию. Если вы понятия не имеете, сколько нужно сэкономить, это дает вам отправную точку, но это не универсальное правило. Вы должны относиться к нему как к более общему руководству.

Ниже вы найдете подробное объяснение правила 10%, включая информацию о том, для кого оно предназначено, кому нужно больше экономить и что делать, если вы не можете откладывать 10% своего дохода.

Идеальная реализация правила 10%.

Правило 10% работает лучше всего для работников, которые получают стабильную зарплату в возрасте от 20 лет. Для этих работников правило 10% должно быть хорошим руководством, которое приводит к довольно комфортному выходу на пенсию. Это может быть не идеальное руководство, и вы должны постоянно пересматривать свои стратегии сбережений. Тем не менее, для тех, кому за 20, пытающихся понять основы пенсионных накоплений, правило 10% – это прекрасный способ начать откладывать средства на будущее.

Это практическое правило следует учитывать наряду с другими практическими правилами, чтобы дать вам общее представление о вашей идеальной финансовой картине. Например, крупнейший брокер США – Fidelity рекомендует накапливать годовой доход на пенсионном счете к тому времени, когда вам исполнится 30 лет, в три раза больше, чем в 40 лет, в шесть раз в 50 лет и в восемь раз в 60 лет.

Для тех, кто начинает экономить с нуля в возрасте 25 лет, Fidelity рекомендует сэкономить 15% своего дохода для достижения этих целей.

Когда правило 10% сбережений не работает.

В действительности, чем больше вы зарабатываете, и чем позже вы начинаете экономить, тем больше вам нужно экономить. Идеальный сценарий сбережений далек от нормы. В отчете ФРС говорится, что 64% работающих взрослых в 2019 году не достигли своей цели пенсионных накоплений, а у 25% не было пенсионных накоплений вообще.

Некоторые люди ждут своего 40-летия, прежде чем они даже начинают серьезно задумываться о своих накоплениях. Для таких людей, откладывая 10% их зарплат, не будет достаточно, чтобы достигнуть целей.

Даже если правило 10% не подходит для вашей ситуации, любая сумма экономии лучше, чем ничего.

Проблемы для начинающих могут усугубляться большими расходными привычками. Если вы привыкнете к большим домам, модным машинам и частым поездкам, то, вероятно, вы захотите продлить эти стандарты жизни до выхода на пенсию. Тем не менее, для этого потребуется значительно больше сбережений, чем для тех, кто хочет жить скудно.

Что делать, если вы не можете сэкономить 10%?

Если вы не можете сэкономить 10% своего дохода, не следует расстраиваться. Вы должны уделить время, чтобы оценить свое финансовое положение и установить цель сбережений, которую можете достичь. Если вы только что оправились от развода, потери работы или любые другие непредвиденные обстоятельства, потребуется время, чтобы привести в порядок ваши финансы. Вы можете ускорить свое финансовое восстановление, тщательно продумав шаги, которые можете предпринять, чтобы поставить себя на успешный путь.

Например, если вы боролись с перерасходом средств в прошлом и это препятствовало вашим сбережениям, это может быть возможностью тщательно проанализировать ваши расходы. Вы можете найти советы по бюджетированию и экономии, которые помогут определить, почему вы перерасходовали средства и как обуздать эти привычки. Использование такой тактики, как еженедельные надбавки, также может помочь вам сократить расходы и расставить приоритеты для сбережений.

Выводы.

Существует множество рекомендаций, таких как правило 10% сбережений, но они не учитывают финансовые обстоятельства человека. Детали вашей финансовой жизни будут иметь большее влияние на сбережения, чем общее правило.

В интернете можно найти калькуляторы, которые помогут уточнить ваши финансы и предоставить более точную оценку того, сколько сэкономить.

0 103

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.