Как новости влияют на цену акций.

Влияние новостей на акции

Новости — это то, что влияет на цены акций. Независимо от того, являетесь ли вы долгосрочным инвестором или краткосрочным инвестором, важно периодически просматривать заголовки новостей. Могут быть положительные новости, отрицательные новости или новости, на которые рынок может вообще не реагировать. Нужно быть достаточно умным, чтобы расшифровать новости и быстро понять, повлияет ли это каким-либо образом на акции, и если да, то степень, в которой новости могут иметь влияние.

Положительные или негативные новости.

Новости, которые считаются положительными, имеют тенденцию в виде положительного влияния на фондовые рынки, и можно увидеть рост цен на акции вскоре после того, как эти новости станут общедоступными.

Положительные новости – такие, как соглашение о совместном предприятии, обеспечение новых заказов, хорошие показатели продаж, открытие огромных запасов нефти в стране, отличные финансовые результаты компании и т. д. – должны способствовать увеличению стоимости акций. Цены акций медленно, но, верно, реагируют на позитивные новости.

Любопытный факт, заключается в том, что хорошие новости не всегда приводят к скачку курса акций, на самом деле, часто хорошие новости приводят к небольшому падению курса акций. Почему? Потому что неофициальные новости, также известные как «слухи», могут иметь такое же влияние на цены акций, как и официальные сообщения.

Фондовый рынок часто предвосхищает эти новости и, соответственно, «определяет цены» в своих ожиданиях. Когда эти ожидания подтвердятся фактическими инвестиционными новостями, цена может временно упасть. Конечно, верно, и обратное: если слухи, циркулирующие вокруг акций, не подтвердятся, инвесторы могут отреагировать неожиданным образом. Если сюрприз окажется хорошим, в результате цены на акции могут вырасти. Вот почему так важно следить за инвестиционными новостями в Интернете и видеть, как заголовки влияют на котировки акций.

Еще один замеченный момент заключается в том, что хорошие новости дома и плохие новости за рубежом могут отрицательно повлиять на цены акций. Международный рынок переплетается с внутренним рынком. Иногда все, что нужно, это немного плохих новостей из-за границы, чтобы рыночный день стал плохим.

Негативные новости оказывают более сильное влияние на цены акций и настроения инвесторов, чем позитивные. Цены на акции очень сильно реагируют на негативные новости, которые могут серьезно помешать обычным людям покупать акции.

Настроение рынка также является важным фактором. В значительной степени негативной атмосфере достаточно малейшей тревожной новости, чтобы акции упали.

Хорошие – плохие новости.

Есть некоторые новости, которые сначала могут показаться негативными, но на самом деле они не являются негативными. Например, увольнение генерального директора или первых лиц. Поначалу это может звучать очень негативно, но это показывает, что совет директоров компании был достаточно смел, чтобы предпринять решительные действия, чтобы помочь компании в долгосрочной перспективе.

Другой пример – увольнения в компании. Обычно это хорошо для компании и ее стоимости акций, потому что расходы будут значительно и быстро сокращены. Это должно сразу помочь увеличить заработок. Это не всегда главный предупреждающий знак, это могло быть просто реакцией на замедление роста экономики. Это один из самых быстрых способов сократить расходы, если продажи не оправдали ожиданий.

Блоги и новости.

Помимо новостей, которые приходят в СМИ, таких как телевизионные каналы и новостные газеты, в которых публикуются актуальные новости, блоги – еще одна категория, которая влияет на инвесторов фондового рынка. Разница между блогом и другими средствами массовой информации заключается в том, что блог обычно поддерживается отдельным лицом с регулярными записями комментариев.

Большинство из них содержат мнения о том или ином событии наряду с актуальными новостями. Так что на всякий случай, если вы не уверены в том, что произойдет на фондовых рынках после того, как ЦБ повысит процентную ставку или что ждет Apple после эры Стива Джобса, это поможет вам лучше понять экономические события.

Какие новости чаще всего влияют на настроения рынков.

Новости о следующих событиях влияют на фондовые рынки: цены на сырую нефть, инфляция, безработица, государственная политика, политические беспорядки, призыв или сезон дождей, результаты деятельности компаний, глобальные ориентиры, слияния и поглощения, инсайдерская торговля, бонусные дивиденды и обратный выкуп акций, дробление акций, включение или исключение из индексов, изменение или смерть высших должностных лиц, потеря клиентов или разрыв сделок, изменения спроса и предложения, колебания цен на сырье, война, террористические атаки, совместные предприятия, слухи, новые вмешательства и т.д.

0 216

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.