Как открыть счет в иностранном банке.

В условиях нестабильной экономической и политической ситуации в стране, у многих возникает желание сберечь свои накопления в более надежном месте, желательно вне юрисдикции своей страны.

Для этого лучше всего подойдет открытие счета в зарубежном банке. Это поможет не только хранит свои средства в надежных мировых банках, но и позволит сделать полностью конфиденциально т.к. банковская тайна в зарубежных банках это обычное явление.

Для чего нужно открывать счет в зарубежном банке?

Во-первых, распределение активов по странам, является распространенной мировой практикой. Ведь как говорят «не храните яйца в одной корзине» то же правило применимо для денег. Если часть ваших денег хранится на счете в зарубежном банке, причем не в одной стране, то вы уже, хорошо диверсифицировали свои риски по странам.

Во-вторых, это дает отличную возможность практически без рисков, накопить себе на достойную пенсию. Многие уже сейчас понимают, что рассчитывать на пенсию от государства не приходится, видя то, как приходится выживать нынешним пенсионерам.

В-третьих, это элементарная защита от инфляции. Какие бы цифры не озвучивали в СМИ про реальную инфляцию, она по ощущениям многих граждан РФ остается на высоком уровне и не у всех зарплата поспевает за текущей инфляцией. Да и исторически, рубль уже более 50-ти лет постоянно слабеет по отношению к доллару, а с появлением евро и к нему. Поэтому наиболее надежным и простым способом хранения сбережений это валюта, да еще и в зарубежном банке.

Какие зарубежные банки открывают счет гражданам РФ?

Для начала стоит понимать, что такие банки, как Райффайзенбанк (Австрия), Ситибанк (США), Банк Интеза (Италия) не являются зарубежными банками. Данные банки являются дочерними, имеют лицензию Центрального Банка РФ, и соответственно работают по всем законам Российской Федерации.

Поэтому, чтобы открыть счет в любом зарубежном банке, необходимо найти информацию именно об этом банке и обратиться в него напрямую или удаленно, возможно через посредников или представителей.

Для того чтобы открыть счет в зарубежном банке, необходимо личное присутствие, а также не малый пакет документов, в числе которых справка о доходах, выписка из банка, если речь идет о больших суммах, то необходимо будет объяснить происхождение денег.

Большинство европейских банков, будут заинтересованы в открытии счета на сумму от 50 до 100 тыс. евро, в частности банки Великобритании, Германии, Швейцарии. Так же сумма вкладов застрахована на сумму 100 000 евро.

Наиболее простым вариантом будет открытие счета, например, в Польше, потребуется только заграничный паспорт и личное присутствие. Сама страна экономически активно развивается и имеет стабильную экономику, что позволяет безопасно хранить там свои деньги. Плата за обслуживание совсем небольшая, в среднем не более 20-30 польских злотых, а это не более 500 руб. за годовое обслуживание. Еще не мало важным преимуществом является, то, что есть русскоязычная поддержка, и работники банков хорошо разговаривают на русском языке.

Так же последнее время, все больше становятся привлекательными страны прибалтики, в частности Эстония.

Ведь процедура открытия счета в эстонских банках достаточно простая и пакет документов минимальный, как и требования к минимальному депозиту.

В Эстонии, как ни странно, хорошо развит банковский сектор, экономика страны медленно, но уверенно растет и набирает обороты, так же русскоязычное обслуживание и низкие ставки на банковский услуги, а также возможность открытия счета у некоторых банков удаленно, все это делает очень привлекательным открытие счета в Эстонских банках для многих россиян.

Хорошей альтернативой банковскому вкладу в зарубежных банках, с минимальными трудностями, будет открытие счета у зарубежного брокера, в частности один из крупнейших брокеров в мире, американский Interactive Brokers.

Минимальных требований для депозита не существует, открытие счета полностью удаленно по двум документам, средства на счете брокера застрахованы на сумму до 500 000 долларов, а перевод на свой счет возможен рублями без % через Тинькофф Банк или Рокетбанк.

0 113

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.