Как покупать акции на внебиржевом рынке OTC Market.

OTC Market

Игра на спекулятивных акциях может быть одновременно пугающей и чрезвычайно занятной, и полезной. Внебиржевые акции, не котирующиеся на стандартной бирже, потенциально могут вызвать огромную «популярность» инвесторов, но на этом пути есть множество сложностей. Следовательно, чтобы не «взорваться», важно добиться огромной доходности портфеля.

В прошлом акции, не котирующиеся на бирже, котировались на Pink Sheets (розовые листы). В конечном итоге ежедневные бумажные котировки покупки и продажи были заменены, что дало брокерам-дилерам возможность торговать в электронном виде и котировать цены, поэтому термин «розовые листы» больше не соответствовал описанию системы котировок. В 2008 году произошло изменение названия с Pink Sheets на Pink OTC Markets, а в 2011 году – на нынешнее название OTC Markets Group. Подробнее про внебиржевые рынки OTC Markets.

Внебиржевые рынки разделены на три многоуровневых рынка:

  • OTCQX – это уровень с высочайшим контролем качества для выполнения текущих финансовых требований и требований к раскрытию информации.
  • OTCQB – это этап венчурного предприятия, требующий ежегодной проверки и сертификации менеджмента.
  • Последний уровень, OTC Pink, является самым низким уровнем спекулятивного рынка. На розовом рынке нет обязательных финансовых стандартов или требований к раскрытию информации. Разница в трех уровнях обозначается объемом и качеством информации, предоставляемой инвесторам.

Акции, котирующиеся на Pink Market.

OTC Pink, самая спекулятивная торговая площадка, все еще может торговать некоторыми высококачественными компаниями, которые по тем или иным причинам не могут опубликовать проверенные и актуальные финансовые отчеты. Например, компания, которая подвергается тщательной проверке бухгалтерского учета, может попасть на OTC Pink из-за отсутствия проверенной финансовой отчетности. Но есть и бесполезные компании. Поскольку в листинге представлен широкий спектр компаний, каждая из которых обладает уникальным профилем и уровнем публичной информации, инвесторам необходимо проявлять еще большую осмотрительность при выборе акций на этом рынке.

Акции, торгуемые на Pink Market, варьируются от довольно сильных компаний с более подробным уровнем раскрытия информации и нормативной документации до прекративших свое существование компаний и даже мошенничества. Компании, котирующиеся на внебиржевом рынке OTC, часто не соответствуют одному или нескольким требованиям листинга, хотя некоторые из этих компаний являются сильными, непрерывно действующими организациями.

Напротив, в список попало и множество никчемных компаний. Из-за большого количества компаний OTC Pink создала свою собственную иерархию, чтобы инвесторы могли более легко судить о бизнесе и финансовой устойчивости потенциальных инвестиций. Существует три уровня в зависимости от степени и своевременности доступной информации.

Компании могут предоставлять информацию следующими способами:

Стандарт отчетности SEC, согласно которому компании соблюдают свои требования к отчетности SEC. Большинство внебиржевых розовых компаний не следуют этому стандарту.

Стандарт банковской отчетности США, согласно которому компании соблюдают отчетность своих банковских регуляторов.

Международный стандарт отчетности, в соответствии с которым неамериканские компании могут предоставлять ту же информацию на английском языке, что и при листинге их дома на квалифицированной неамериканской бирже.

Альтернативный стандарт отчетности, который используется для компаний, которые не следят за регистрацией в SEC, но все же должны публиковать основную информацию для листинга в соответствии с правилом 15c2-11 Закона о биржах. Эта информация основана на Основном руководстве по раскрытию информации OTC Pink.

Три уровня Pink Sheets.

Текущая информация.

Этот уровень включает компании с общедоступными документами, поданными в OTC Disclosure and News Service, в соответствии с Основными принципами раскрытия информации OTC Pink. Важно отметить, что компании помещаются на этот уровень на основе соблюдения требуемого уровня и своевременности раскрытия информации, а не на основе эффективности операций и устойчивости бизнеса.

Ограниченная информация.

Этот уровень используется для компаний, у которых есть проблемы с финансовой отчетностью, компаний, находящихся в состоянии банкротства или экономических проблем, а также для компаний, не желающих соблюдать базовые принципы раскрытия информации OTC Pink. Чтобы попасть на этот уровень, компании должны подать заявку в SEC или опубликовать финансовую информацию в течение последних шести месяцев в Службе раскрытия информации и новостей OTC.

Нет информации.

Этот уровень является самым низким уровнем раскрытия информации. Эти компании либо не раскрывают информацию, либо опубликованная информация старше шести месяцев.

Наконец, OTC Pink добавил дополнительный знак «стоп» для инвесторов. В эту категорию входят несуществующие компании, которые прекратили свою деятельность, а также «темные» компании с сомнительной практикой управления и раскрытия информации о рынке. Акции, помеченные знаком «Стоп», не хотят предоставлять информацию инвесторам, и к ним следует относиться с подозрением. Их ценные бумаги следует считать крайне рискованными.

Как анализировать Pink Sheets.

Анализ внебиржевых акций Pink – чрезвычайно важный компонент при принятии инвестиционных решений. Технический анализ может быть чрезвычайно ограниченным и сложным, учитывая характер услуг торговли и котировок, поскольку нет центральной «биржи» для ценных бумаг. Это означает, что у ценных бумаг, которые торгуются на внебиржевом рынке Pink, есть брокеры-дилеры, которые должны общаться и торговать напрямую друг с другом. Это может привести к тому, что акции будут иметь меньшую ликвидность или высокие цены покупки и продажи. Поэтому необходимо провести фундаментальный анализ.

Поиск подводных камней в тысячах внебиржевых розовых акций упрощается благодаря системе многоуровневой информации. Создание экранов акций – хороший способ сузить круг потенциальных кандидатов. В зависимости от инвестиционных целей может использоваться экран сверху вниз, основанный на размере компании, отрасли, домициле и выбранных финансовых данных, таких как уровень доходов или прибыли.

После начального экрана сверху вниз инвесторы могут применить более восходящий подход. Начиная с обычных имен и двигаясь вниз по суженному списку акций, инвесторы могут затем проверять на основе финансовых соотношений, таких как цена к продажам или несколько предприятий, если проверять на уровне текущей информации, и в зависимости от стадии компании и доступной информации. Одна из проблем, с которой можно столкнуться, заключается в том, что эта информация может быть представлена или доступна неоднородно, поэтому необходимо немного потрудиться, чтобы собрать все воедино.

После завершения сужения экранов поиск катализатора для каждого имени еще больше сократит список кандидатов. Катализаторы могут включать любые положительные новости, которые могут способствовать росту акций, такие как ожидающее юридическое объявление, клиническое испытание, публикация просроченной полной финансовой информации по завершении бухгалтерской проверки, новый продукт или незавершенное слияние, или поглощение.

К концу этого процесса необходим индивидуальный анализ акций. Поскольку эти компании, так или иначе, раскрывают более ограниченный объем информации, чем те, которые поданы в SEC, обращение к руководству компании является важным компонентом для анализа бизнес-операций и потенциала акций. Много информации можно почерпнуть из разговоров с управленческими командами, и определение силы команды, следуя своей интуиции в отношении того, стоит ли доверять компании.

Список лучших компаний OTCQX внебиржевого рынка OTC.

Компания Тикер
New Pacific Metals Corp. (OTCQX: NUPMF)
Lion One Metals Ltd. (OTCQX: LOMLF)
K92 Mining Inc (OTCQX: KNTNF)
Impala Platinum Holdings Ltd. (OTCQX: IMPUY)
Continental Gold Inc (OTCQX: CGOOF)
Gran Colombia Gold Corp. (OTCQX: TPRFF)
Alkane Resources Ltd. (OTCQX: ALKEF)
PJSC Rostelecom (OTCQX: ROSYY)
Medicine Man Technologies Inc. (OTCQX: MDCL)
Century Next Financial Corp (OTCQX: CTUY)
Nighthawk Gold Corp. (OTCQX: MIMZF)
Balmoral Resources Ltd (OTCQX: BALMF)
Crexendo, Inc. (OTCQX: CXDO)
Flyht Aerospace Solutions, Ltd. (OTCQX: FLYLF)
Fortescue Metals Group Ltd (OTCQX: FSUGY; FSUMF)
Marathon Gold Corp (OTCQX: MGDPF)
ASM International N.V. (OTCQX: ASMIY)
H2O Innovation Inc. (OTCQX: HEOFF)
Leagold Mining Corporation (OTCQX: LMCNF)
JBS S.A. (OTCQX: JBSAY)
Denmark Bancshares, Inc. (OTCQX: DMKBA)
Integra Resources Corp. (OTCQX: IRRZF)
Community Bancorp of Santa Maria (OTCQX: CYSM)
Skeena Resources Ltd. (OTCQX: SKREF)
Online Vacation Center Holdings Corp. (OTCQX: ONVC)
Omni-Lite Industries Canada Inc. (OTCQX: OLNCF)
Tix Corporation (OTCQX: TIXC)
Grayscale Ethereum Classic Trust (ETC) (OTCQX: ETCG)
Chesapeake Gold Corp. (OTCQX: CHPGF)
WPT Industrial Real Estate Investment Trust (OTCQX: WPTIF)
Royal DSM NV (OTCQX: RDSMY)
Teranga Gold Corporation (OTCQX: TGCDF)
Minco Silver Corp. (OTCQX: MISVF)
Coral Gold Resources Ltd. (OTCQX: CLHRF)
GoldMining Inc. (OTCQX: GLDLF)
Metso Corporation (OTCQX: MXCYY)
Air Canada (OTCQX: ACDVF)
Grayscale Bitcoin Trust (BTC) (OTCQX: GBTC)
BNCCORP, INC. (OTCQX: BNCC)
C&C Group Plc (OTCQX: CCGGY)
Isabella Bank Corp. (OTCQX: ISBA)
Calvin B. Taylor Bankshares, Inc. (OTCQX: TYCB)
Consumers Bancorp, Inc. (OTCQX: CBKM)
Grupo Financiero Banorte, S.A.B. De C.V. (OTCQX: GBOOY; GBOOF)
Ivanhoe Mines Ltd. (OTCQX: IVPAF)
Merchants & Marine Bancorp Inc. (OTCQX: MNMB)
Farmers & Merchants Bancorp (OTCQX: FMCB)
Katahdin Bankshares Corp. (OTCQX: KTHN)
Anglo American plc (OTCQX: NGLOY; AAUKF)
Experian plc (OTCQX: EXPGY; EXPGF)
0 1 399

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.