Внебиржевой рынок – OTC Markets доступ к доходным ценным бумагам.

OTC Markets

Внебиржевая торговля относится к обменам, которые происходят в частном порядке через обширные децентрализованные сети. Компании, торгующие на внебиржевых рынках, варьируются от простых акций за копейки до известных многонациональных конгломератов. Точно так же трейдеры варьируются от начинающих инвесторов до опытных сторонников. Все они добились огромного успеха на внебиржевых рынках.

Как многие хорошо знают, Нью-Йоркская фондовая биржа находится в централизованном физическом месте. Напротив, внебиржевые рынки не имеют определенного местоположения. Вместо этого они состоят из сетей, которые существуют почти полностью онлайн. Группа внебиржевых рынков – самая большая и известная группа торговых сетей. Он состоит из трех фондовых бирж: OTC Pink, OTCQB и OTCQX.

Проще говоря, внебиржевые рынки – это «младшие рынки». Компании на этих рынках слишком малы, чтобы претендовать на листинг на крупных биржах, таких как NYSE или Nasdaq. Вместо этого эти компании могут выбрать торговлю в сети, принадлежащей OTC Markets Group.

Торговля является одноранговой и частной, при этом цены обычно не публикуются. Торгуемые товары варьируются от товаров до дешевых акций. Существуют производные продукты, такие как CDO и CMO. Внебиржевые рынки имеют значительно меньше правил, чем фондовые биржи. Это оставляет трейдерам возможность заключать сделки и двусторонние контракты по своему усмотрению.

Популярность внебиржевой торговли резко возросла за последнее десятилетие. Каждый может найти ценность в этих внебиржевых торговых сетях. Трейдеры варьируются от инвесторов-любителей до опытных владельцев бизнеса. Наши внебиржевые ссуды на акции помогают инвесторам сохранить разнообразие их хорошо заработанного портфеля. В то же время инвесторы могут получить доступ к ликвидности, необходимой для дальнейших инвестиций.

Существует три торговых площадки, входящих в компетенцию групп внебиржевых рынков: OTC Pink, OTCQB и OTCQX, первая является наиболее популярной среди профессиональных участников торгов.

OTC Pink.

OTC Pink

OTC Pink, также известный как Pink Sheets (розовые листы), является наиболее открытым и нерегулируемым уровнем торговых площадок. Группа внебиржевых рынков практически не предъявляет жестких требований к компаниям, которые должны размещаться здесь. Они требуют только получения котировок от брокера-дилера, зарегистрированного в регулирующем органе финансовой отрасли. Компаниям не нужно обращаться в SEC (комиссия по ценным бумагам США). Вместо этого они могут предоставить столько или меньше информации о себе, сколько захотят.

Название происходит от цен, которые исторически распространялись на розовой бумаге один раз в день. Но внебиржевая торговля Pink – формально принадлежащая, управляемая и поддерживаемая OTC Markets Group, с тех пор значительно выросла. Некоторые считают внебиржевую торговлю синонимом розовых листов. Однако между ними есть важный нюанс.

Всю внебиржевую торговлю когда-то называли торговлей «розовым листом». Но OTC Markets Group работала над переклассификацией этих старых розовых листов, доработкой их и проведением различий между их тремя сетями. Группа преобразовала розовые листы в современные OTC Pink, OTCQB и OTCQX.

OTC Pink – это крупная сеть на открытом рынке. Она свободна от регулирования и влияния структурированных бирж. Но также важно отметить невероятный риск, связанный с OTC Pink. Крайне важно иметь проницательный взгляд или пользоваться услугами надежного брокера-дилера, зарегистрированного в FINRA (Регулирующая служба в сфере финансов США). Это помогает избежать мошенничества с использованием пампа и сброса, и других видов мошенничества.

На розовых листах работает множество ценных компаний – дивидендные аристократы Европы. Например, международный гигант «Нестле» обитает здесь. Банки часто отказываются вкладывать средства в компании, перечисленные здесь и на OTCQB.

Риски и преимущества внебиржевых рынков.

В целом сети OTC Markets Group соответствуют стандартам, отличным от традиционных бирж. Эти стандарты в первую очередь включают меньше правил, но большую степень конфиденциальности, чем классические биржи. Многим трейдерам нравится эта конфиденциальность и неструктурированная среда. Однако это означает, что торговля на любом внебиржевом рынке сопряжена со значительным риском.

В конечном итоге особенности внебиржевых рынков могут быть либо положительными, либо отрицательными. Это зависит от вашей индивидуальной точки зрения и отношения к управлению рисками.

Внебиржевые рынки значительно более открыты, чем обычные. Таким образом, они позволяют свободно торговать ценными бумагами между сторонами без вмешательства извне. В то же время отсутствие регулирования означает, что трейдеры подвергаются большему риску мошенничества. Это по сравнению, скажем, с торговлей на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стоит отметить, что компаниям на платформе OTC Markets Group не нужно подавать документы в SEC, чтобы быть включенными в листинг. Однако большинство все равно так и поступают.

Трейдеры могут сами устанавливать свои цены и брокерские сделки. В сочетании со своей частной природой внебиржевых рынков это означает, что могут иметь место недобросовестные сделки. Здесь присутствует определенный уровень риска контрагента. Внебиржевые рынки также довольно волатильны. Они быстро меняются в ответ на новую экономическую атмосферу.

Например, ценные бумаги с ипотечным покрытием подвержены колебаниям ликвидности. Это связано с их чувствительностью к присутствию покупателя. Это справедливо также для таких продуктов, как обеспеченные долговые обязательства. Неустойчивость приводит к кредитным кризисам, если дилеры уходят в страхе. Если это звучит знакомо, это может быть связано с тем, что это было частью финансового кризиса 2007 года. Действующие нормативные акты, призванные предотвратить повторение этого, отсутствуют на свободных внебиржевых рынках.

Итак, какой вывод? Да, торговля на внебиржевых рынках связана с риском. Чрезвычайно важно знать об этих возможных рисках. Однако с помощью разумного и взвешенного подхода, и терпения можно минимизировать риск. (Хотя, стоит признать, что устранить это никогда не удастся). Благодаря этому можно добиться приличной рентабельности инвестиций. В конце концов, высокая волатильность иногда может работать в вашу пользу. Что касается доступности таких рынков, то его вы можете получить через крупных международных брокеров, таких как Interactive Brokers. Как открыть счет – пошаговая инструкция.

0 120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.