Как заполнить форму w-8ben.

Не малое количество российских инвесторов предпочитают диверсифицировать свой портфель, тем самым разделяя активы по странам. В частности, большое предпочтение отдается инвестициям в акции США. Это отличная возможность приумножить свой капитал, стать акционером известных и мировых брендов. Как и в любой стране, в США так же существуют всевозможные налоги в т.ч. числе налоги на прирост капитала от роста котировок по акциям, налог на получаемые дивиденды. Для того чтобы не платить дважды, существует договор между РФ и США от 1992 года «Об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал». Это означает, что, если вы инвестируете через российского брокера в акции США вы оплачиваете льготную ставку налога 10%, которую американский брокер удерживает автоматом, а остальные 3% удерживает ваш брокер в РФ. Но существует одно НО, для этого вам необходимо заполнить форму под названием w-8ben.

Данную форму заполняют все лица, которые являются не резидентами т.к. те кто проживает в России, а получает какой-либо доход (зарплату как фрилансер, доход от прироста капитала по акциям, доход от дивидендов) в США.

Ниже приведен образец как правильно необходимо заполнить форму w-8ben.

Заполняем форму как показано на образце, сканируем и отправляем своему брокеру. Необходимо помнить, что данную форму нужно обновлять раз в 3 года. В противном случае льгот на налогообложение не будет, и с вас будут удерживать 30% от вашего дохода.

У некоторых брокеров, например, Тинькоф Инвестиции, форма уже заполнена, все, что требуется от вас, это распечатать ее, поставить подпись, сфотографировать и отправить обратно.

Как это сделать инструкция ниже.

Тинькоф Инвестиции 1

Заходим по вкладке еще – далее кликаем О счете.

Тинькоф Инвестиции 2

Нажимаем на кнопку – снизить налог.

Тинькоф Инвестиции 3

Скачиваем форму, ставим подпись и отправляем.

Если вы инвестируете напрямую через зарубежного брокера, то как правило такая форма заполняется на начальном этапе при регистрации вашего нового аккаунта, соответственно вам ее заполнять в ближайшие 3 года не потребуется.

Налоги являются неотъемлемой частью любого инвестора, ведь уплаты от налогов еще никому не удалось избежать, но научиться экономить можно всегда.

0 1 402

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.