Какую прибыль ждать от Nvidia.

Изображение 1

Корпорация Nvidia (NVDA), ведущий производитель чипов, специализирующийся на искусственном интеллекте (ИИ) и графических процессорах (GPU), используемых в высокопроизводительных вычислениях и облачной инфраструктуре, в последние кварталы столкнулась с падением доходов из-за замедления спроса и снижения экономической активности в Китае. Хотя акции компании опередили более широкий рынок, увеличившись более чем на 23% с начала года, они по-прежнему более чем на 40% ниже прошлогодних максимумов, и инвесторы будут ожидать появления признаков улучшения фундаментальных показателей, поскольку компания сообщает о прибыли через две недели.

Что ждут инвесторы Nvidia.

Более слабый экономический рост в Китае и прошлогодний крах на рынке криптовалюты привели к снижению глобального спроса на чипы. Инвесторы будут искать любые признаки восстановления продаж, что может дать проблеск надежды на то, что спрос, наконец, снова возрастет. Однако продолжающаяся торговая война США и Китая, которая, похоже, не будет решена в ближайшее время, продолжит оказывать давление на экономику Китая и может оказать давление на экономику США, которая начинает проявлять признаки замедления. Инвесторы также будут стремиться увидеть рост бизнеса ИИ компании и признаки того, как компания будет справляться с растущими конкурентными угрозами.

Оценки аналитиков за 2 квартал.

Аналитики ожидают, что прибыль на акцию (EPS) снизится на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что выручка снизится на 18,5% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на ожидания негативного роста в целом по году, аналитики прогнозируют возврат к положительному росту в следующем году.

Снижение выручки является небольшим улучшением по сравнению с прошлогодним снижением на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что также ознаменовало второй квартал падения выручки Nvidia после ряда последовательных прибылей вплоть до 2014 года. Прибыль компании упала на 68%, согласно его нормативным документам.

ИИ повысит долгосрочные перспективы роста.

Ранее в этом году главный исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг подчеркнул, что падение доходов компании будет недолгим, и что рост спроса на графические чипы компании начнет расти снова в этом году. Недавний спад произошел в основном из-за ухудшения экономических условий в Китае и исчезновения спроса со стороны майнеров криптовалюты, поскольку рынок в прошлом году обвалился.

Но компания уверена, что рост облачных вычислений и особенно технологий искусственного интеллекта подстегнет ее бизнес в долгосрочной перспективе. В ожидании этого роста, Nvidia сделала свое крупнейшее на сегодняшний день приобретение Mellanox Technologies Ltd., которое Nvidia приобрела примерно за 6,9 млрд долларов в конце апреля. Покупка в целом рассматривается как попытка производителя микросхем повысить свою конкурентоспособность в области ИИ-вычислений, поскольку рынок технологий ИИ нагревается.

Восходящая конкуренция.

Nvidia, однако, не будет единственной компанией, выигравшей от роста облачных вычислений и технологии искусственного интеллекта. По мнению аналитика, Susquehanna Financial Group Кристофера Роллана, растущая конкуренция со стороны таких компаний, как Advanced Micro Devices Inc. (AMD), может привести к потере доли рынка для Nvidia. «Navi (новый графический чип AMD), вероятно, увеличит долю AMD в следующем году», — пишет он, по словам Баррона. «Мы верим, что Nvidia в следующем году столкнется с конкурентными проблемами…».

0 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.