Китайские золотодобывающие компании.

Золотодобывающие компании

Китайская золотодобывающая промышленность является не только крупнейшим импортером золота в мире и крупнейшим потребителем золота, но и крупнейшим национальным производителем золота в мире. По данным Китайской ассоциации золота, в 2019 году Китай произвел 420 тонн золота в ходе горнодобывающих операций, сохраняя свою лидирующую позицию в качестве крупнейшего производителя золота в мире более 10 лет подряд. Большая часть этого производства приходится на прямую добычу золота, однако около 10-20% является побочным продуктом добычи других цветных металлов.

Объем добычи золота в Китае.

Внутренняя золотодобыча является вторым по величине источником производства золота в Китае после импорта золота.

Годовой объем добычи золота в Китае намного превышает показатели Австралии и России, которые занимают второе и третье место в мире по добыче золота. Эти две страны произвели в среднем по 320 тонн в течение 2019 года.

Годовой объем добычи золота в Китае вырос на 65% с 2007 года и сначала превысил уровень 300 тонн в 2009 году, а затем – уровень 420 тонн в 2019 году. К 2021 году объем производства золота достигнет рекордных 500 тонн. Это будет означать, что производство золота будет расти в среднем на 3-5% в год в период 2019-2022 годов.

Внутренние золотые запасы Китая.

Хотя в сводном отчете о золотом сырье геологической службы США за 2017 год указано, что у Китая есть только подземные запасы золота в размере 2000 тонн (и геологическая служба США не обновляла эту цифру с 2009 года), Министерство земельных ресурсов Китая приводит гораздо более высокие цифры.

На презентации в июне 2015 года на конференции LBMA в Сингапуре Чжан Биннань, председатель китайской золотой ассоциации, заявил, что у Китая есть 9816 тонн основных золотых запасов. Примечательно, что эта цифра была обновлена еще больше в бюллетене минеральных ресурсов 2016 года, в котором теперь утверждается, что на конец 2015 года Китай имеет огромные 11563,5 тонны выявлено в основных запасах. Министерство земельных ресурсов также утверждает, что в 2016 году обнаружило дополнительно 1130,3 тонны золотых запасов.

В октябре 2019 года китайская ассоциация золота сообщила, что на конец 2019 года, доказанные подземные золотые запасы Китая, достигли 14 131 тонна.

Ведущие золотодобывающие компании Китая.

На десять ведущих китайских производителей золота приходится более половины общего объема аффинированного золота в стране.

China National Gold Group Corporation (CNG).

China National Gold

Крупнейший в Китае золотодобывающий конгломерат. CNG принадлежит китайскому государству и напрямую подчиняется центральному правительству. Примечательно, что CNG – единственная китайская золотодобывающая компания, которая является членом всемирного совета по золоту (ВСЗ). Компании, входящие в группу CNG, включают горнодобывающую компанию, международное подразделение группы China Gold International Resources Corporation и общенациональную ювелирную сеть Zhongjin Gold Jeweler.

Компания Zhongjin Gold.

Zhongjin Gold

Со штаб-квартирой в Пекине является крупнейшим производителем золота в Китае и владелец крупнейших запасов золота среди всех китайских горнодобывающих компаний. Его крупнейший рудник находится в регионе Дачжуохань, а также контролирует ресурсы добычи золота в провинции Шаньдун и в других районах Китая. Акции Zhongjin Gold котируются на Шанхайской фондовой бирже.

Корпорация CNG владеет 39% акций China Gold International, акции которой котируются на фондовых биржах Гонконга и Торонто. China Gold International также контролирует 2 действующих золотых рудника в Китае, один из которых представляет собой открытый рудник CSH, расположенный во Внутренней Монголии, а другой – открытый карьер Джиама и подземный рудник медно-золотых и других минералов (полиметаллов), расположенный в Тибетском регионе. Вместе эти 2 золотых рудника имеют доказанные запасы в размере 5,1 миллиона унций золота (159 тонн) и измеренные ресурсы в размере 8,5 миллиона унций (264 тонны).

Дочерняя компания Zhongjin Gold Jewellery реализует золото примерно в 1600 ювелирных магазинах по всему Китаю. В этих торговых точках продаются золотые слитки под торговой маркой CNG, а также другие инвестиционные продукты из золота.

Shandong Gold Group.

Shandong Gold Group

Государственная компания, контролируемая правительством провинции Шаньдун, и названа в честь провинции Шаньдун в Восточном Китае, которая расположена к северо-западу от Шанхая. Акции Shandong котируются на фондовых рынках Шанхая и Шэньчжэня.

Шаньдун – одна из крупнейших золотодобывающих групп Китая по добыче золота. Шаньдун контролирует более 1000 тонн выявленных запасов золота на полуострове Цзяодун, одном из самых богатых золотыми ресурсами районов Китая, и в целом более 1400 тонн выявленных запасов золота.

Четыре его рудника, запасы золота в каждом из которых составляет более 100 тонн, расположены на острове Саншань, в районах Цзяоцзя, Линлун и Синьчэн в провинции Шаньдун. Хотя большая часть золотых ресурсов группы находится в Шаньдуне, Shandong Gold также контролирует золотые ресурсы в других районах Китая, а также за пределами Китая. Недавно компания Shandong Gold обнаружила новое огромное месторождение золота «Силин» возле своего золотого рудника на острове Саншань. По словам Шаньдуна, это месторождение золота Силин, которое все еще находится на стадии разведки, со временем даст более 550 тонн золота и станет крупнейшим когда-либо единственным месторождением золота в Китае.

Zijin Mining Group.

Zijin Mining Group

Так же одна из крупнейших горнодобывающих групп Китая, контролирует полезные ископаемые, включая золото, медь, железную руду и другие полезные ископаемые. Группа занимается разведкой, разработкой месторождений, добычей и переработкой рудников и имеет более 1350 тонн подземных запасов золота. Золотые рудники Цзицзиня включают открытый рудник Zijinshan Gold & Copper Mine в Шанхане, который содержит одно из крупнейших месторождений золота в Китае, открытый золотой рудник Liba в провинции Ганьсу, подземный золотой рудник Shanggong в провинции Хунань и золото Dongping шахта в провинции Хэбэй.

Группа также владеет 70% акций золотоперерабатывающего завода Yinhui, расположенного в провинции Хунань. Акции Zijin котируются на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах.

Hunan Gold Corporation.

Hunan Gold

Со штаб-квартирой в Хуайхуа в юго-западной китайской провинции Хунань, отсюда и название «Хунань». Ранее известная как Chenzhou Mining Group, в 2015 году группа сменила название на Hunan Gold. Hunan занимается разведкой, добычей, переработкой и выплавкой цветных металлов, включая золото. Золотые слитки, производимые Hunan, производятся под торговой маркой Chenzhou.

Китайская золотая армия.

Китайская вооруженная золотая полиция – это специальное подразделение, которому поручена разведка золота и других полезных ископаемых по всему Китаю, включая геологические изыскания золота, бурение и определение приоритетных участков для разведки. Словом, его главная задача – «найти золото для страны».

Созданный тогдашним премьер-министром Китая Чжоу Эньлаем в конце 1970-х годов для выявления запасов золота в Китае, план был реализован с использованием инженерных и строительных отрядов китайских вооруженных сил (Народно-освободительной армии) для проведения фактических изысканий, разведки и последующей добычи.

С момента своего создания эта группа «Золотая армия» помогла найти более 1800 тонн золота в Китае.

0 190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.