Компании и производители дронов. Акции, в которые можно инвестировать в 2020 году.

Дроны

От концептуализации до реального применения производители дронов взяли теории из научно-фантастических фильмов и книг и превратили их в реальные приложения, породив феномен беспилотных летательных аппаратов. На производителей дронов во всем мире существенное влияние оказали ускоренные технологические разработки и достижения в области интеллектуальной электроники.

Акции компаний, производящих дронов – это огромные возможности для компаний и инвесторов.

Предполагается, что дроны будут играть важную роль в бизнесе, гражданском и военном деле, они находятся в авангарде технологического сдвига умного поколения. Они привлекают внимание многих, от любителей до геодезистов, технических лидеров, технически подкованных энтузиастов, инвесторов и руководителей бизнеса во всем мире.

Компании в США поспешили развернуть дроны, чтобы сократить расходы, повысить операционную эффективность и открыть новые источники доходов.

В статье рассказывается о некоторых из самых известных мировых производителей дронов. В него входят как существующие, так и начинающие компании, что дает вам полный обзор разнообразной, актуальной индустрии миниатюрных беспилотных летательных аппаратов.

Ниже приведен список государственных и частных компаний, которые в настоящее время являются крупнейшими игроками в индустрии дронов.

Большинство ведущих игроков в индустрии дронов – это публичные компании, предоставляющие инвесторам и любителям во всем мире раннюю возможность погрузиться в быстро набирающую мегатенденцию, прежде чем это явление достигнет массового распространения. Тем не менее, крупнейшим и наиболее признанным игроком в этой отрасли является частная компания DJI Innovations.

Шумиха вокруг этой отрасли о ее влиянии и перспективах на будущее – это то, что заставляет массы участвовать и быть в ожидании, чтобы получить кусок пирога.

DJI Innovations.

DJI

Компания DJI Innovations со штаб-квартирой в Шэньчжэне, Китай и офисами в США, Германии, Нидерландах, Японии, Южной Корее, Пекине, Шанхае и Гонконге, в настоящее время является ведущим производителем гражданских беспилотников, захватывая примерно 70% глобальный рынок потребительских и корпоративных дронов.

Их серия Phantom пользуется популярностью во всем мире среди профессионалов и любителей благодаря своим беспроводным технологиям и таким услугам, как просмотр GPS от первого лица.

DJI Spark – это мини-дрон, который оснащен всеми фирменными технологиями DJI, такими как интеллектуальные возможности управления полетом, механический подвес, стабилизация видео и камера с невероятным качеством изображения. Spark поддерживает геймпады сторонних производителей, чтобы привлечь внимание растущей клиентской базы поколения Z.

Ambarella (NASDAQ: AMBA).

Ambarella

Предполагается, что дроны будут играть важную роль в бизнесе, гражданском и военном деле, они находятся в авангарде технологического сдвига умного поколения.

Ambarella наиболее известна как производитель чипов для экшн-камер GoPro, но компания также производит чипы для обработки видео для других производителей дронов. Она впервые предоставила дронам видео HD и UHD, использовав многие из самых продаваемых продуктов DJI и Parrot.

Ambarella удалось увеличить выручку в третьем квартале 2020 финансового года до 67,9 миллиона долларов, что на 18,6% больше, чем 57,3 миллиона долларов за тот же период в 2019 финансовом году.

Boeing (NYSE: BA).

Boeing

Через свою дочернюю компанию Insitu Boeing является крупным игроком в космической отрасли беспилотных летательных аппаратов среднего размера. Хотя большая часть ее беспилотников нацелена на военный рынок, Boeing также отважился выйти на рынок океанских дронов, купив Liquid Robotics.

Компания Boeing сообщила о выручке в размере 20,0 млрд. долларов, что отражает сокращение поставок 737 и увеличение объема оборонных и сервисных услуг в третьем квартале 2019 года. Boeing 737 MAX – это новейшее семейство узкофюзеляжных самолетов компании, и он является самым быстро продаваемым самолетом в истории Boeing: около 5000 заказов от более 100 клиентов по всему миру.

GoPro (NASDAQ: GPRO).

GoPro

GoPro стала публичной в начале 2014 года и продала акции на сумму около 427 миллионов долларов, что сделало ее крупнейшим IPO в сфере потребительской электроники с момента дебюта компании Duracell International Inc. в 1991 году.

Дроны GoPro ориентированы на любителей, профессионалов и искателей приключений. Ранее известная как Woodman Labs, Inc., GoPro разрабатывает, производит и продает карманные камеры высокой четкости, часто используемые в экстремальной видеосъемке. Легкие камеры обычно устанавливаются на дроны потребительского уровня. Серия GoPro Karma Drone была самой популярной линейкой продуктов, которую они когда-либо представляли.

Учитывая популярность HD-камеры компании среди энтузиастов и любителей экстремальных видов спорта, дроны GoPro ориентированы на любителей, профессионалов и искателей приключений.

Lockheed Martin (NYSE: LMT).

Lockheed Martin

Lockheed Martin, один из крупнейших сегодня аэрокосмических и оборонных гигантов, стоит за многими дронами, используемыми вооруженными силами США, и продолжает ставить свой бизнес дронов на передний план. Lockheed решает заняться производством вооруженных дронов, что может оказаться большим благом для ее чистой прибыли, особенно если Министерство обороны продолжит поддерживать их продажу и использование на международном уровне.

Lockhead продолжает процветать на рынке дронов. Чистая выручка компании выросла с 13,4 млрд. долларов во втором квартале 2019 года до 14,4 млрд. долларов.

3D Robotics.

3D Robotics

Компания 3D Robotics, базирующаяся в Беркли, штат Калифорния, в основном специализируется на автономных дронах (таких, как беспилотный летательный аппарат SOLO) с GPS-планированием точек, также известных как умные дроны.

Компания специализируется на продукции для повседневных исследований и бизнес-приложений, а также на аэрофотосъемке. 3D Robotics утверждает, что является самой умной и технологически продвинутой компанией по производству дронов в мире. По их словам, «мы ставим компьютеры в небо».

3D Robotics разработала первую настоящую технологию «Follow Me» в индустрии дронов, благодаря которой дроны могут оставаться с вами, куда бы вы ни пошли, автоматически удерживая камеру по центру на вас, чтобы фиксировать каждое ваше движение.

Parrot SA (EPA: PARRO).

Parrot SA

Компания Parrot со штаб-квартирой в Париже является ключевым игроком на рынке квадрокоптеров. Его основная специализация – производство беспроводных устройств для мобильных телефонов и автомобилей (например, комплектов громкой связи Bluetooth). Parrot захватил значительную часть рынка коммерческих и гражданских БПЛА и квадрокоптеров с AR.Drone и его преемником AR.Drone 2.0, дроном для любителей среднего класса со встроенной системой FPV, управляемой с помощью приложения для смартфона.

Серия Bebop, являющаяся прямым конкурентом DJI на рынке аэрофотосъемки и видео, является одним из самых популярных дронов с камерой, продаваемых в настоящее время благодаря своей доступности.

Yuneec.

Yuneec

Компания Yuneec со штаб-квартирой в Куньшань Цзянсу, Китай, является мировым лидером в области электрической авиации. Имея офисы в Северной Америке, Европе и Азии, Yuneec производит более одного миллиона единиц в год, продаваемых под ее брендами OEM и ODM.

В 2014 году Yuneec представила первый в мире готовый к полету дрон: квадрокоптер Typhoon Q500. Это сделало компанию и ее продукты очень популярными среди профессионалов и любителей.

В 2016 году Yuneec выпустила Yuneec Typhoon H – самый первый полупрофессиональный гексакоптер в готовой к полету версии, оснащенный технологией Intel RealSense.

0 95

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.