Кредит для индивидуальных предпринимателей.

Кредиты и кредитные карты становятся все доступнее для каждого. Кредитные карты банк практически раздает бесплатно каждому. Но это для простых физических лиц, а как быть, если ты индивидуальный предприниматель.

С экранов телевизоров постоянно говорят о различных программах для малого и среднего бизнеса. Насколько легко получить кредит рядовому предпринимателю или человеку, который планирует им стать, поговорим об этом подробнее.

На что или для чего нужен кредит ИП?

В условиях быстрорастущей экономике, малый бизнес со временем нуждается в расширении, для этого чаще всего требуется покупка нового оборудования для производства, модернизация существующего либо просто пополнение оборотных средств.

Банки охотно и без лишних вопросов выдают необходимые суммы тем, кто работает на рынке несколько лет, у кого имеется стабильный и прибыльный бизнес, имеющие четкое и ясное понятие стратегии развития своего бизнеса.

К сожалению, индивидуальным предпринимателям, которые только планируют запустить свой бизнес или только начали, банки скорее всего не одобрят никакие кредиты. Для банков важна стабильность, определенные гарантии, например, под залог недвижимости, или какого-либо оборудования. Хотя, как показывает практика, даже недвижимость в кризис является не самым ликвидным инструментом для банков.

Еще одной проблемой для кредитования ИП является то, что большинство предпринимателей остаются не прозрачными для банков, находятся в тени и определить финансовое состояние таких заемщиков довольно проблематично.

Какие виды кредитов бывают для ИП?

Овердрафт.

Самый простой и доступный — это овердрафт. Т.е. это определенная сумма кредитных денег, которые банк на постоянной основе предоставляет ИП, без каких-либо документов и залогов, для текущих нужд, например, на закупку сырья, увеличения оборотных средств.

Эта сумма находится постоянно на счету ИП, ее нельзя обналичить или вывести в другой банк, ей можно только покрывать текущие потребности, и долг автоматически гасится при поступлении каких-либо средств на счет.

Кредит на закупку различных товаров.

Особенность такого кредита заключается в том, что предназначен он только на покупку определенного товара у определенного поставщика, предварительно согласованный с банком кредитором. Кредит так же нельзя обналичивать, выводить на друге счета. Удобство такого кредита очевидно, например, покупая перед началом сезона товары сезонного назначения, которые предпринимателю позволят получить дополнительную прибыль, если собственных средств не хватает на большие объемы закупок.

Как получить кредит для ИП?

Предприниматель должен вести свою деятельность не менее одного года, и показывать хотя бы нулевой баланс, желательно конечно положительный, но никак не отрицательный.

Для того чтобы получить кредит на необходимые цели, предпринимателю прежде всего необходимо быть максимально прозрачным как для государства, так и для самих банков. Например, некоторые банки оценивают обороты онлайн кассы, что позволит, получит быстро и легко кредит на любые цели, к тому же лимит регулярно пересматривают, в зависимости от объемов продаж, если они растут, тем самым и кредит будет больше.

Необходимо иметь хоть какое-то обеспечение под предполагаемые кредиты, а это может быть любая недвижимость, офисные помещения, здания, земельные участки, транспортные средства, промышленное оборудование.

Какие банки выдают кредит для ИП?

Топ 3 банков которые гарантировано дают кредит для ИП.

1. Модульбанк.

Банк для малого и среднего бизнеса. Имеет представителей в 46 городах России, менеджер выезжает к вам в офис и за час оформляет расчетный счет. Тарифы банка являются одни из самых выгодны для ИП, а удобное мобильное приложение, позволит совершать любые операции по счету в одно касание.

Основное требование банка это открытый расчетный счет, сама компания или ИП работают не менее полугода и закупают товары у определенного поставщика. Процентная ставка начинается от 12% годовых и сумма до 2 млн. руб.

2. Промсвязьбанк.

Государственный банк, основным видом деятельности является обслуживание оборонных предприятий, а также работа со средним и малым бизнесом. В 2015 году был признан как «Лучший банк для корпоративных клиентов».

Для банка так же является основным требованием, это открытие расчетного счета. Заявка на оформление кредита подается через личный кабинет онлайн, документы, а также поручитель не требуется, кредит на любые цели. Сумма до 1 млн. руб. под 16,5% годовых.

Промсвязьбанк

3. Райффайзенбанк.

Крупный Австрийский банк, по размерам активов входит в ТОП 20 банков РФ, имеет обширную филиальную сеть по всей территории РФ. Имеет высокий рейтинг надежности и входит в 10-ку самых значимых банков.

Кредит для ИП «Экспресс», не требующий залога и поручительства. Как и у первых двух банков необходимо иметь расчетный счет в банке, это основное требование, во всем остальном лояльные условия кредитования с процентной ставкой от 17,9% и суммой кредита до 2 млн. рублей.

Кредит экспресс

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что получить кредит на открытие бизнеса для ип не получится, ввиду больших рисков для банка. Если нужен кредит и есть твердая уверенность в своем стартапе, лучше и проще оформить простой потребительский кредит как физическое лицо. Для предпринимателей, которые уже работает не один год, имеют белую бухгалтерию и расчетный счет в банке, гораздо проще получить необходимый кредит.

0 158

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.