Крупнейшие компании Швейцарии. Обзор ТОП 10.

Швейцарские компании

Только представьте, что вы вложили 10 000 долларов в Amazon, когда он впервые стал публичной компанией в 1997 году. Итак, как вы думаете, сколько будут стоить акции сегодня? Да все верно! Более 13 620 000 долларов!

Любой, у кого есть немного денег, может, обладая некоторыми профессиональными знаниями и небольшой долей удачи, купить активы, которые потенциально могут принести непредвиденные доходы. Главное здесь – инвестировать в нужные акции в нужное время, а затем придерживаться их до тех пор, пока они не станут полностью зрелыми.

Перечисленные ниже компании входят в десятку крупнейших акций Швейцарии. Не забудьте ознакомиться со статьей про самые надежные инвестиции.

10 лучших швейцарских акций, за которыми стоит следить в 2021 году.

1. Nestle SA (NESN).

Nestle SA

Цена – 100 CHF.

Компания Nestlé, занимающая первое место в пищевом производстве, охватывает практически все отрасли пищевой промышленности. Бренды Nestlé включают Jenny Craig, Gerber, Stouffer’s, Dreyer’s, Haagen-Dazs, Purina, PowerBar, Perrier и Poland Spring. Они также являются одними из крупнейших производителей замороженной пиццы, а также одним из крупнейших игроков в индустрии домашних животных. Штаб-квартира Nestlé находится в Веве с 1867 года. Персонал Nestlé в Веве состоит из людей из 85 разных стран.

2. Novartis AG (NOVN).

Novartis AG

Цена – 83 CHF.

Novartis была создана в 1996 году, когда Ceiba-Geigy объединилась с Sandoz, ведущим производителем дженериков. В то время как фармацевтические препараты составляют крупнейшее подразделение Novartis, их подразделение consumer health производит несколько хорошо известных продуктов, включая Экседрин, Терафлю и Маалокс. Сотрудники из более чем 80 стран работают в Базельской штаб-квартире Novartis, которая включает в себя кафе, общественные зеленые зоны, магазины и фитнес-центр. В настоящее время кампус находится в процессе реконструкции, чтобы заменить устаревшие здания более энергоэффективными и экологически ответственными.

3. Zurich Insurance Group AG (ZURN).

Zurich

Цена – 370 CHF.

Zurich Insurance Group предоставляет услуги общего страхования и страхования жизни для клиентов, начиная от частных лиц и малого бизнеса, компаниям и многонациональным корпорациям. Хотя вы, возможно, не знаете Zurich Insurance Group, вы, вероятно, видели рекламу их компании Страховая компания Цюрих. Базирующаяся в Москве компания Страховая компания Цюрих предоставляет услуги по страхованию жилья, автомобилей, коммерческой недвижимости и жизни. В настоящее время Zurich Insurance Group насчитывает 60 000 сотрудников, работающих в более чем 170 округах.

4. Roche Holding AG (RO).

Roche

Цена – 300 CHF.

В дополнение к производству рецептурных лекарств, таких как Тамифлю, диагностическое подразделение Roche Group производит клинические лабораторные принадлежности, генетические тесты и оборудование для мониторинга диабета. Продукция Roche продается более чем в 180 странах. Компания Roche со штаб-квартирой в Базеле имеет 150 дочерних компаний и два подразделения, включая биотехнологическую компанию Genentech.

5. Credit Suisse Group AG (CSGN).

Credit Suisse

Цена – 11 CHF.

Credit Suisse, одна из ведущих финансовых компаний Швейцарии, предлагает услуги по управлению инвестициями, частному банковскому обслуживанию и управлению активами. На международном уровне эти услуги предоставляются через бренд Credit Suisse, но в Швейцарии они предоставляются дочерней компанией Clariden Leu. Помимо более чем 200 розничных отделений в Швейцарии, Credit Suisse работает более чем в 50 странах.

6. UBS Group AG (UBSG).

UBS

Цена – 12 CHF.

UBS – это глобальная финансовая компания, предоставляющая услуги по управлению активами и инвестиционно-банковскими продуктами корпоративным, частным и институциональным клиентам. В Швейцарии UBS также предлагает розничные и коммерческие банковские услуги. UBS был создан в результате слияния в 1997 году Union Bank of Switzerland и Swiss Bank.

7. ABB Ltd (ABBN).

ABB Ltd

Цена – 24 CHF.

Группа компаний ABB работает в 100 странах и насчитывает 124 000 человек. Портфолио ABB включает широкий спектр продуктов для энергетики и робототехники, от выключателей питания до систем управления, которые управляют целыми заводами. Их основные производственные линии включают распределительные устройства, электронные блоки управления и питания для частотно-регулируемых приводов и других приложений, а также трансформаторы. Штаб-квартира ABB находится на окраине Цюриха в Эрликоне, на полпути между аэропортом и центром города.

8. Adecco Group AG Class N (ADEN).

Adecco

Цена – 55 CHF.

Как и следовало ожидать от крупнейшего в мире агентства по трудоустройству, Adecco имеет 100 000 клиентов и 5500 офисов по всему миру. В то время как основной бизнес Adecco – это временный персонал, они также предлагают постоянное трудоустройство сотрудников, аутсорсинг и другие услуги, связанные с персоналом. В дополнение к общему офисному персоналу Adecco также имеет шесть профессиональных направлений.

9. Swiss Re AG (SRENH).

Swiss Re

Цена – 83 CHF.

В то время как Swiss Re базируется в Цюрихе, 40% их доходов поступает из Северной и Южной Америки. Компания специализируется на перестраховании для страховщиков имущества и несчастных случаев, а также жизни и здоровья. Они имеют офисы в более чем 20 странах и продают свою продукцию по всему миру через прямые продажи и дистрибьюторов.

10. Lafarge Holcim Ltd (LHN).

Holcim

Цена – 48 CHF.

Holcim – один из крупнейших производителей цемента в мире, производящий колоссальные 200 миллионов тонн цемента в год. Работая в 70 странах мира, Holcim имеет дочерние компании в Канаде, Великобритании, России, Австралии и Мексике.

0 1 026

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.