Крупнейшие мировые компании из Южной Кореи.

Компании Южной Кореи

Будучи четвертой по величине экономикой Азии, Южная Корея является крупным игроком среди ведущих стран-экспортеров в мире.

Некоторые из компаний в нашем списке являются мировыми брендами, в то время как другие не очень известны за пределами Азии.

Предлагаем ТОП 10 компаний из Южной Кореи из списка Fortune’s Global 500.

Инвестиции в Южную Корею – читайте про лучшие корейские акции и ETF.

1. Samsung Electronics.

Samsung

Южнокорейская транснациональная компания по производству электроники со штаб-квартирой в районе Ентонг города Сувон.

2. Hyundai Motor.

Hyundai

Известная как Hyundai, является южнокорейским многонациональным производителем автомобилей со штаб-квартирой в Сеуле. Компания Hyundai Motor была основана в 1967 году.

3. SK Holdings.

SK

Является третьим по величине конгломератом в Южной Корее. SK Group состоит из 95 дочерних компаний, которые разделяют бренд SK. Она изменила свое название с Sunkyong Group на SK Group в 1997 году.

4. POSCO.

POSCO

Крупнейшая сталелитейная компания в мире. В 2015 году компания произвела 42 000 000 метрических тонн сырой стали, что делает ее четвертым по величине производителем, стали в мире по этому показателю.

5. LG Electronics.

LG

LG Electronics является крупнейшим производителем бытовой электроники. В ее состав входят бизнес-подразделения: домашние развлечения, мобильная связь, бытовая техника. С 2008 года LG Electronics остается четвертым по величине производителем ЖК-телевизоров в мире.

6. Korea Electric Power.

Korea Electric Power

Более известная как KEPCO или Ханджон, является крупнейшей электроэнергетической компанией в Южной Корее, отвечающей за производство, передачу и распределение электроэнергии, а также за разработку электроэнергетических проектов, в том числе в ядерной энергии, энергии ветра и угля.

7. Kia Motors.

Kia

Является одним из крупнейших производителем автомобилей. Это второй по величине производитель автомобилей в Южной Корее после Hyundai Motor Company, с объемом продаж более 2,8 млн. автомобилей в 2019 году.

8. Hanwha.

Hanwha

Крупный бизнес-конгломерат в Южной Корее. Основанная в 1952 году группа превратилась в крупный многопрофильный бизнес-конгломерат с диверсифицированными холдингами, производящая продукцию от взрывчатых веществ, до розничной торговли. В 1992 году компания приняла аббревиатуру в качестве нового названия: «Hanwha».

9. Hyundai Mobis.

Hyundai Mobis

Компания по производству автозапчастей. Основанная в 1977 году под названием Hyundai Precision & Industries Corporation формирует подразделение «запчасти и сервис» для южнокорейских автопроизводителей Hyundai Motor Company, Genesis Motors и Kia Motors. По состоянию на 2014 год он был «шестым поставщиком автомобилей в мире».

10. KB Financial Group.

KB Financial Group

KB Kookmin Bank или KB входит в четверку крупнейших банков Южной Кореи по оценке стоимости активов на конец марта 2014 года. К 2017 году он является крупнейшим среди банков Кореи и 60-м по величине в мире.

0 945

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.