Кто такой долгосрочный инвестор.

Долгосрочные инвестиции

Когда дело доходит до инвестирования ваших самых серьезных денег, мы слышим фразу «инвестируйте в долгосрочной перспективе» снова и снова, но как долго?

Для некоторых людей «долгосрочные инвестиции» означают удержание в течение 5-10 лет. По мнению других, это означает вечную привязанность к определенной акции или фонду, и никогда не бывает подходящего времени для продажи.

В этой статье мы дадим точное объяснение, что значит владеть долгосрочными инвестициями и почему краткосрочные результаты могут быть врагом будущего богатства.

Скажи нет азартным играм.

Прежде всего, стоит прояснить, чем не является долгосрочное инвестирование. Долгосрочное инвестирование – это думать наперед и планировать, как иметь достаточно денег на всю оставшуюся жизнь. Речь идет о том, как диверсифицировать ваши финансовые вложения, а не о том, чтобы не реагировать срочно или не пытаться получить удачу и быстро заработать несколько тысяч рублей.

Между срочным и важным есть большая разница. Планирование чего-то столь значимого и долгосрочного, как то, как вы проживете последние 30 лет своей жизни, сегодня может не быть актуальным, но большинство согласится, что это важно.

Трейдинг в отличие от долгосрочного инвестирования, в действительности предназначен для людей, которые хотят поиграть, используя небольшие суммы денег, которые они могут позволить себе потерять.

Что говорят исторические данные: исследования снова и снова показывают, что долгосрочная доходность значительно превосходит краткосрочную. Неважно, какие это инвестиции: акции, облигации или недвижимость всегда являются лучшими вложениями, когда вы смотрите на долгую перспективу.

Тем не менее, долгосрочное инвестирование не означает не затрагивать свои позиции. Сокращение (продажа) части вашего портфеля – это часть успешного долгосрочного подхода, например, когда вам нужно перебалансировать свой портфель, чтобы он оставался в рамках ваших инвестиционных принципов, высвободил капитал или если вы достигли своих инвестиционных целей.

Так что же на самом деле означает долгий срок? Важное исследование, проведенное Пу Шеном, старшим экономистом Федерального резервного банка Канзас-Сити, США, подтверждает ценность периодов владения как минимум 15-20 лет. Шен обнаружил, что после анализа результатов по акциям в период с 1926 по 2002 год (не такой спокойный период в истории фондового рынка), реальная доходность всегда была положительной, когда период владения составлял не менее 19 лет, что совсем не так, когда дело дошло до краткосрочных результатов.

Основываясь на стабильных показателях общего фондового рынка за последнее столетие, математические расчеты показывают, что у вас есть наилучшие шансы максимизировать стоимость вашего портфеля, если вы будете инвестировать в него не менее 25 лет.

Тогда возникает вопрос, какую часть своего общего инвестиционного портфеля вы хотите вложить в течение 20+ лет? У вас будет гораздо больше шансов продержаться, если вы распределите только определенную часть своих сбережений в долгосрочной перспективе, и вы с большей вероятностью будете успешно инвестировать меньшие суммы последовательно в течение этих более длительных периодов времени. (Подумайте: черепаха и заяц). Если, конечно, вы не можете посвятить часы изучению каждой отдельной компании, а затем точно определить, когда покупать дешево, а продавать дорого.

Остерегайтесь квартальных результатов.

Очень легко ввести в заблуждение, если вы оцениваете результаты своего портфеля ежеквартально. Опять же, это может создать ложное ощущение срочности и побудить к преждевременным, непосильным решениям. Эмоциональное инвестирование разрушает пенсионные мечты и обходится неопытным инвесторам в невероятную сумму денег на протяжении всей их жизни.

Даже профи увлекаются игрой. Резкие изменения в инвестициях, основанные исключительно на квартальных результатах, – совершенно опасный подход, и неизбежным результатом является то, что ваши риски значительно возрастут.

Кстати, о волатильности.

Невозможно обойти тот факт, что инвестирование стало более изменчивым и непредсказуемым, и это движение может вызвать у вас морскую болезнь и сорвать даже самый твердый план. Диверсификация побеждает во всех битвах, и, в конечном итоге, инвестирование по определению означает, что вы вкладываете свои драгоценные деньги, и подразумевает, что у вас хватит терпения и дисциплины, чтобы позволить этим инвестициям получить максимально возможную прибыль даже при взлетах и падениях.

0 404

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.