Куда вложить деньги при высокой инфляции и каких вложений избегать.

Инфляция

Опасения инфляции в Соединенных Штатах и во всем мире заставляют многих думать о том, как защитить свои деньги от роста цен и повышения стоимости жизни. Это требует разработки стратегии в отношении того, к каким инвестициям следует стремиться, а каких следует избегать.

Например, потребительские цены в США выросли на 4,2% за 12 месяцев, что стало самым большим ростом с сентября 2008 года. Более высокие цены на автомобили и продукты питания привели к увеличению роста.

Когда цены растут, ваши деньги уходят очень быстро, особенно для людей с фиксированным доходом, например пенсионерам. Рост цен также несет угрозу более высоких процентных ставок, что, как правило, ведет к падению цен на акции.

Читайте подробнее, что такое инфляция и откуда она берется.

Итак, куда лучше вложить деньги?

Во-первых, если вы инвестируете в акции, не паникуйте. Еще слишком рано говорить, движутся ли ведущие страны к продолжительному периоду инфляции или текущая ситуация является временным всплеском, вызванным ограничениями и блокировками COVID-19.

Финансовые эксперты отмечают, что исторически акции имели тенденцию преуспевать даже в периоды инфляции. Напомним, что среднегодовая доходность акций в период с 1990 по 2017 год составляла 11%. Даже с учетом стоимости инфляции средняя годовая доходность составила 8%.

Прежде чем рассматривать лучшие инвестиции во время инфляции, неплохо знать, каких из них следует избегать. Эксперты говорят, что вам следует избегать долгосрочных облигаций и депозитов, потому что покупка их в периоды инфляции означает, что вы можете упустить более высокие ставки позже. Краткосрочные и среднесрочные облигации – лучший выбор.

Вы также можете избежать акции роста с ожидаемой прибылью выше среднего во время инфляции т.к. акции растущих компаний имеют тенденцию работать хуже, потому что они рассчитывают заработать большую часть своего денежного потока в будущем. А по мере роста инфляции эти будущие денежные потоки будут меньше. К таким акциям относятся: Apple, Microsoft, Amazon.

Что касается инвестиций, которые обеспечивают надежную защиту от инфляции это:

  • Акции: как отмечалось ранее, по-прежнему имеют тенденцию преодолевать инфляцию, даже если их рост может замедлиться. Лучшие области для инвестиций в периоды инфляции – это технологии и потребительские товары.
  • Сырьевые товары: драгоценные металлы, такие как золото и серебро, традиционно считались хорошим средством защиты от инфляции.
  • Недвижимость: земля и недвижимость, как и товары, имеют тенденцию расти в цене в периоды инфляции. Поскольку покупка недвижимости может обойтись дорого, вы можете подумать об инвестировании в инвестиционные фонды недвижимости – REIT.
  • Ценные бумаги казначейства США с защитой от инфляции: хотя большинство облигаций не подходят во время инфляции, некоторые облигации, такие как TIPS, предлагают процентные ставки, индексированные с учетом инфляции, что означает, что процентные платежи по ним растут вместе с темпом инфляции.
  • Альтернативные инвестиции: это могут быть материальные ценности, такие как изобразительное искусство, старинные игрушки и коллекционные карточки, старинные автомобили и другие предметы коллекционирования. Все они имеют тенденцию хорошо застраховываться от инфляции.

Смотрите полный список американских REIT для инвестирования.

0 620

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.