Лучшие акции для долгосрочных инвесторов.

Лучшие акции

Помните историю про черепаху и зайца, которые вы слышали в детстве? В поисках лучших долгосрочных акций заяц – ваша типичная акция с наддувом. У него стремительный рост прибыли, еще более быстрый рост цен, и он может резко вырасти всего за несколько месяцев.

Настоящая долгосрочная инвестиция – это медленная и устойчивая черепаха.

При наличии достаточного количества времени лучшие долгосрочные акции могут превзойти даже самых быстрых зайцев. Даже лучше? Хотя иногда это немного скучно, они могут обеспечить стабильный путь к прибыли, которая изменит вашу жизнь.

В стремлении найти лучшие долгосрочные акции инвесторам стоит рассмотреть смешанный подход двух великих инвесторов: Уоррена Баффетта и Уильяма Дж. О’Нила.

Баффетт использует классическую стратегию «купи и держи». Найдите отличные долгосрочные инвестиции и удерживайте их на долгие годы. Иногда навсегда. Билл О’Нил, основатель Investor’s Business Daily, использует свой метод CAN SLIM. Это влечет за собой активную торговлю быстрорастущими акциями в течение недель и месяцев, а не стиль Баффетта, рассчитанный на десятилетия.

Сочетание двух инвестиционных стратегий привело к тому, что Investor’s Business Daily создала IBD Long-Term Leaders, список одних из лучших долгосрочных акций, которые можно покупать и наблюдать прямо сейчас, на основе таких факторов, как стабильность прибыли, а также стабильный рост и динамика цен.

Этот подход решает проблему, поднятую многими инвесторами: они любят акции роста, но у них нет времени торговать ежедневно или еженедельно.

Ниже представлена таблица некоторых из текущих долгосрочных лидеров.

Компания Тикер
Dominos Pizza Inc (DPZ)
M S C I Inc (MSCI)
Microsoft Corp (MSFT)
PayPal Holdings Inc (PYPL)
Thermo Fisher Scientific (TMO)

Когда люди думают о крупных долгосрочных инвестициях, неизбежно всплывает Apple (AAPL). Возвращаясь к 2004 году, акции Apple пережили впечатляющий рост. Компания изобрела новаторские продукты, от iPod до постоянно улучшающегося iPhone. Эти креативные продукты вместе с популярными ноутбуками и iMac сделали имя Apple нарицательным.

А как насчет Domino’s Pizza (DPZ)? Быстрая и удобная доставка пиццы, но разве фастфуд действительно может конкурировать с Apple Watch?

Domino’s Pizza – крупнейшая пиццерия в мире. Начиная с 1960 года, имея всего один магазин, в настоящее время насчитывается 17 000 магазинов по всему миру. Посмотрите на таблицу ниже. С 2009 года акции AAPL выросли на 1500%, но акции DPZ выросли более чем на 5000%. Движение Domino’s было принято классическим черепаховым способом – медленное и устойчивое выигрывало гонку.

Dominos pizza

Dominos pizza vs Apple.

Как выглядят классические долгосрочные акции?

Если смотреть на месячный график, все лучшие долгосрочные акции выглядят одинаково. Сосредоточившись на линии относительной силы, выскакивает устойчивый рост по сравнению с эталонным S&P 500. Линия движется вверх, когда акция превосходит рыночный индекс, и разворачивается вниз, когда она уступает. Сосредоточьтесь на более длинном тренде этой линии.

Пока ничто не идет прямо вверх, представьте себе очень долгосрочную скользящую среднюю линии. Редко, когда лучшие долгосрочные акции нарушают эту линию скользящей средней более чем на пару месяцев. Когда акция начинает жить ниже этой линии, характер начинает меняться. Это сигнал, что его нужно урезать или полностью продать.

Основные принципы лучших долгосрочных акций.

Наиболее распространенной фундаментальной характеристикой является то, что лучшие долгосрочные акции имеют очень стабильную прибыль в сочетании с умеренными или средними годовыми темпами роста прибыли.

Помимо стабильной прибыли, лидеры, как правило, демонстрируют темпы роста прибыли за 3-5 лет от низких двузначных цифр до примерно 30%.

Редкие акции, которые демонстрируют очень стабильные темпы роста прибыли на акцию в 50%, как правило, являются монстрами. Однако сочетание сверхвысоких темпов роста со стабильной прибылью по-прежнему ведет к высокой волатильности цен.

Хотя это и не обязательно, лучшие долгосрочные акции также имеют некоторые, если не все из следующего: сильные годовые оценки EPS, умеренные, но очень стабильные темпы роста продаж, история достижения или превышения квартальных оценок EPS, высокая годовая рентабельность собственного капитала, низкий уровень долга, сильная рентабельность и высокие показатели EPS.

Почти все долгосрочные лидеры имеют очень качественную спонсорскую поддержку или долю в собственности ведущих паевых инвестиционных фондов. Эти акции обычно принадлежат наиболее успешным фондам. Эти фонды, как правило, годами держат свои лучшие акции, поддерживая их в ключевые моменты на этом пути. Такое качественное и стабильное спонсорство способствует более низкой волатильности цен на акции.

0 251

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.