Лучшие акции из сектора здравоохранения США на январь 2020 года.

Лучшие акции из сектора здравоохранения США

Здравоохранение, один из крупнейших и наиболее сложных секторов, состоит из широкого круга компаний, которые продают медицинские товары и услуги. В группу входят компании, продающие лекарства и медицинские приборы, больницы и поставщики медицинских услуг, а также компании, продающие такие услуги, как страхование и сопутствующие товары. Некоторые из крупнейших акций здравоохранения в мире включают Johnson & Johnson (JNJ) и Pfizer, Inc. (PFE).

За последние 12 месяцев сектор здравоохранения показал слабые результаты по сравнению с S&P 500, а SPDR ETF (XLV) из сектора здравоохранения вернулся на 20,3% 1 по сравнению с 30,0% для индекса S&P.

Ниже мы рассмотрим топ-3 акций в секторе здравоохранения за январь с точки зрения наилучшей стоимости, самого быстрого роста доходов и наибольшей динамики.

Вот акции компаний по здравоохранению из индекса S&P 500 с самым низким 12-месячным последним отношением цены к прибыли (P/E) в секторе. Поскольку прибыль может быть возвращена акционерам в виде дивидендов и выкупов, низкий коэффициент P/E показывает, что вы платите меньше за каждый доллар полученной прибыли.

Название и тикер Цена $ Рыночная капитализация $ Коэффициент цена/прибыль P/E
Biogen Inc. (BIIB) 290 53 млрд. 10,27
Pfizer Inc. (PFE) 38,8 214 млрд. 13,7
Walgreens Boots Alliance, Inc. (WBA) 59 52,65 млрд. 13,8

Biogen Inc. фокусируется на открытии, разработке и коммерциализации фармацевтических препаратов, уделяя особое внимание медицинским потребностям в области неврологии, иммунологии и гематологии. Недавно компания санкционировала программу выкупа до 5,0 миллиардов долларов США простых акций.

Pfizer Inc. фармацевтическая компания, которая разрабатывает лекарства, медицинские приборы, вакцины и другие продукты, связанные с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и многим другим.

Walgreens Boots Alliance Inc. владеет и управляет более чем 18 750 аптечными и медицинскими розничными магазинами в 11 странах.

Акции компаний здравоохранения с самым быстрым ростом доходов.

Ниже представлены акции здравоохранения из S&P 500 с самым высоким годовым ростом прибыли на акцию (EPS) за последний квартал. Рост доходов показывает, что бизнес компании растет и приносит больше денег, которые она может реинвестировать или вернуть акционерам.

Название и тикер Цена $ Рыночная капитализация $ Рост прибыли на акцию EPS %
Centene Corp. (CNC) 63 26 млрд. 360
Incyte Corp. (INCY) 77 16,2 млрд. 321
Teleflex Inc. (TFX) 378 17,5 млрд. 300

Centene Corp. обеспечивает медицинское страхование незастрахованных и недостаточно застрахованных лиц с помощью различных государственных программ, в том числе Medicaid.

Incyte Corp. фокусируется на открытии, разработке и коммерциализации онкологических препаратов. Компания только что объявила, что испытания фазы 3 для Itacitinib, лечения отторжения трансплантатов.

Teleflex Inc. разрабатывает и производит медицинские продукты, уделяя особое внимание одноразовым медицинским устройствам для диагностических и терапевтических процедур, а также для хирургических операций. Компания только что получила одобрение FDA на систему UroLift, используемую для лечения проблем с простатой.

Акции здравоохранения с наибольшим ростом.

Это акции здравоохранения из S&P 500, которые имели наибольший общий доход за последние 12 месяцев.

Название и тикер Цена $ Рыночная капитализация $ Рост за последние 12 мес в %
Zoetis Inc. (ZTS) 133 63 млрд. 65
Edwards Lifesciences Corp. (EW) 233 48 млрд. 61
Danaher Corp. (DHR) 156 108 млрд. 59
ETF на индекс здравоохранения SPDR ETF (XLV) 100,6 20,1 млрд. 21

Zoetis Inc. разрабатывает, производит и распространяет лекарства и диагностические продукты, используемые для ухода за домашним скотом и домашними животными.

Edwards Lifesciences Corp. Концентрируясь на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, Edwards создает и продает такие продукты, как сердечные клапаны, системы мониторинга и исследовательские медицинские устройства.

Danaher Corp. разрабатывает и распространяет медицинские и стоматологические диагностические продукты, и услуги, включая микроскопы, центрифуги, протезы, цифровые системы визуализации и многое другое.

0 1 216

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.