Лучшие акции кибербезопасности, а также подборка популярных ETF.

Акции кибербезопасности

Одной из самых больших тенденций в мировой экономике в 2020 году стала цифровизация многих предприятий. Кризис в области здравоохранения, возможно, ускорил это явление, но деловой мир медленно перемещался в онлайн-режим в течение многих лет. Каждая дополнительная транзакция, совершаемая через интернет, повышает важность кибербезопасности.

Деньги, данные и интеллектуальная собственность находятся под угрозой, а хакеры стали более изощренными, чем когда-либо. Конечно, растущая потребность в цифровой безопасности – отличная новость для компаний кибербезопасности, работающих над защитой своих клиентов. Вот девять акций кибербезопасности, которые рекомендуют аналитики Bank of America.

1. CrowdStrike Holdings (CRWD).

CrowdStrike Holdings

Стоимость – 221 $.

CrowdStrike – лидер в области платформы защиты конечных точек, или EPP, бизнеса, предоставляющий решения для защиты интернет-устройств от кибератак.

Аналитик Тал Лиани говорит, что руководство CrowdStrike очень хорошо реализует свою стратегию, увеличивая продажи существующих клиентов и добавляя новых с впечатляющей скоростью. В последнем квартале выручка выросла на 84% по сравнению с прошлым годом, а процент клиентов, имеющих как минимум пять облачных модулей, увеличился до 39%.

Лиани считает, что оценка акций представляет собой краткосрочный риск, учитывая, что они торгуются в 49 раз больше продаж и в 582 раза больше форвардной прибыли. Тем не менее у Bank of America есть рейтинг “покупать” и целевая цена 272 доллара за акции CRWD.

2. Ping Identity Holding Corp. (PING).

Ping Identity

Стоимость – 28 $.

Ping Identity – это компания по управлению доступом и идентификацией, которая защищает компании, предоставляя продукты для аутентификации пользователей и доступа. Руководство компании предполагает, что кризис в области здравоохранения создал некоторые препятствия для роста. Тем не менее рынок удостоверений и доступа силен, и корпоративные клиенты отдают предпочтение лучшей в своем классе защите удостоверений.

Крупные сделки, скорее всего, откладываются, а не отменяются, что может создать попутный ветер в 2021 году и в последующий период. В прошлом квартале Ping сообщил о новой семизначной сделке с одним из крупнейших поставщиков медицинских услуг в стране. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и целевую цену в 36 долларов за акции PING.

3. CyberArk software (CYBR).

CyberArk software

Стоимость – 161 $.

CyberArk специализируется на защите компаний от кибератак, использующих инсайдерские привилегии для доступа к критически важным активам. Аналитик Дэниел Бартус говорит, что рентабельность и рост выручки CyberArk во втором квартале были впечатляющими, и переход компании к модели регулярной выручки «программное обеспечение как услуга» идет хорошо. Увеличение регулярной выручки и расширение CyberArk в сторону более широкой защиты личных данных за счет выкупа Idaptive за 70 миллионов долларов в начале прошлого года должны обеспечить возможность многократного увеличения прибыли для акций с течением времени, потенциально устраняя разрыв в оценке между акциями и аналогами по кибербезопасности. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и целевая цена в 180 долларов за акции CYBR.

4. Dynatrace (DT).

Dynatrace

Стоимость – 43 $.

Dynatrace предоставляет платформу для мониторинга инфраструктуры. У компании очень дифференцированные технологии, а ее общий целевой рынок в 30 миллиардов долларов предполагает длительный рост. Бизнес-модель Dynatrace является сбалансированной и надежной, и у компании есть возможность привлечь 15 000 клиентов по всему миру, которые работают во все более сложных мультиоблачных средах. Аналитики прогнозируют примерно 650 миллионов долларов дохода в 2021 финансовом году, у компании есть возможность вырасти в многомиллиардный бизнес в долгосрочной перспективе. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и целевая цена 60 долларов за акции DT.

5. Fortinet (FTNT).

Fortinet

Стоимость – 155 $.

Fortinet – лидер в области решений сетевой безопасности для унифицированного управления угрозами. Предложение программно-конфигурируемой глобальной сети Fortinet, или SD-WAN, показало особенно хорошие результаты, и компания извлекает выгоду из всплеска спроса на работу из дома в 2020 году в удаленной работе.

Диверсификация продуктов, географического расположения и бизнес-вертикалей Fortinet обеспечивает стабильность и гибкость. Менеджмент успешно работает над новыми продуктами, а краткосрочные прогнозы компании консервативны. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и целевая цена в 175 $ за акции FTNT.

6. Proofpoint (PFPT).

Proofpoint

Стоимость – 135 $.

Proofpoint – это компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для обеспечения безопасности, которая специализируется на защите электронной почты, архивировании и социальных сетях. Proofpoint обеспечивает безопасность электронной почты для более чем половины компаний из списка Fortune 1000 в мире.

Руководство заявляет, что четвертый квартал 2020 года должен стать нижней точкой роста выручки Proofpoint, и темпы роста должны начать ускоряться в 2021 году. Основные продукты компании для защиты электронной почты работают хорошо, но на ее новые продукты приходится более трети доходов Proofpoint. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и целевая цена 160 долларов за акции PFPT.

7. Splunk (SPLK).

Splunk

Стоимость – 180 $.

Splunk – это программная платформа для сбора, хранения, поиска, анализа и защиты данных, созданных машиной. Портфель продуктов Splunk в области безопасности, информационных технологий и DevOps чрезвычайно разнообразен. Облачный бизнес Splunk должен помочь компании расширить свой бизнес и достичь дохода в 5 миллиардов долларов в течение четырех лет. Годовая регулярная выручка выросла на 50% в прошлом квартале до 1,9 млрд. долларов, а доход от облачных вычислений вырос на 89%. Splunk опережает конкурентов по темпам роста и является одной из немногих компаний-разработчиков программного обеспечения с ускорением роста в 2020 году. У Bank of America есть рейтинг «покупать», и целевая цена на акции SPLK составляет 200 долларов.

8. Zscaler (ZS).

Zscaler

Стоимость – 205 $.

Zscaler является лидером на рынке безопасных веб-шлюзов или SWG, которые помогают защитить интернет-трафик компаний. Учитывая, что объем торгов акциями в 45 раз превышает объем продаж и в 271 раз больше форвардной прибыли, инвесторы имеют право беспокоиться об оценке акций в ближайшем будущем. Однако Zscaler – это быстрорастущая компания с огромными доступными рынками, которые также быстро расширяются. Продукты Zscaler поддерживают удаленную рабочую среду и мобильность – две тенденции, которые усилились в 2020 году и, вероятно, сохранятся в 2021 году. Bank of America имеет рейтинг «покупать» и целевую цену в 255 $ для акций ZS.

9. Atlassian Corp. (TEAM).

Atlassian

Стоимость – 241 $.

Atlassian предоставляет инструменты для совместной работы и связанные с ними услуги безопасности. Миграция в облако позволит Atlassian достичь выручки в 10 миллиардов долларов к 2029 финансовому году. Bank of America прогнозирует рост выручки компании на 30% в течение следующих трех-четырех лет. Уникальная бизнес-модель Atlassian требует более высокой оценки акций по сравнению с аналогами, учитывая исключительный рост выручки компании и стабильную маржу свободного денежного потока, превышающую 30%. Акции Atlassian выросли более чем на 65% в 2020 году. У Bank of America есть рейтинг «покупать» и целевая цена 267 долларов за акции TEAM.

Лучшие ETF Кибербезопасности.

Инвестирование в ETF кибербезопасности может быть разумным способом получения прибыли от растущей отрасли киберпреступности. Когда вы инвестируете в кибер-ETF, вы получаете доступ к корзине лучших акций кибербезопасности во всем мире.

ETF кибербезопасности – это биржевые фонды, которые инвестируют в акции компаний отрасли кибербезопасности. Эти компании могут включать в себя тех, кто занимается созданием и управлением системами безопасности, предназначенными для защиты частных и публичных компьютерных сетей.

Тикер Название Провайдер АУМ Комиссия Доходность 3 м
CIBR First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF First Trust 2.98B $ 0.60% 17.21%
HACK ETFMG Prime Cyber Security ETF ETFMG 1.95B $ 0.60% 15.32%
IHAK iShares Cybersecurity and Tech ETF Blackrock 220.13M $ 0.47% 13.55%
BUG Global X Cybersecurity ETF Mirae Asset 98.12M $ 0.50% 13.91%
0 5 781

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.