Лучшие акции производителей электромобилей.

Производители электромобилей

Нельзя отрицать, что 2020 год был невероятным годом для электромобилей.

И Илон Маск был человеком часа. Никогда в истории накопления богатства никто не поднимался по лестнице так быстро.

Фактически, собственный капитал Маска вырос более чем на 60 миллиардов долларов с тех пор, как Tesla была включена в индекс S&P 500 в конце декабря.

Сегодня Tesla является 6-й по величине рыночной капитализацией публично торгуемых компаний в Соединенных Штатах, обогнав основных компаний фондового рынка, таких как Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, Walmart и даже Johnson & Johnson.

Она уже стоит более 834 миллиардов долларов и не подает никаких признаков замедления.

А ее основатель и генеральный директор Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, поднявшись с 22 миллиардов долларов в конце 2019 года до сегодняшних 190 миллиардов долларов.

Это имело первостепенное значение для придания привлекательности электромобилям.

И вся отрасль пожала плоды. От производителей электромобилей и аккумуляторов до компаний, создающих зарядную инфраструктуру.

Но этот бум только начинается. Если вы думали, что 2020 год будет хорош для электромобилей.

2021 год уже выглядит еще более перспективным и прибыльным.

1. Nio Inc. (NYSE: NIO).

Nio Inc

Не так давно и аналитики, и инвесторы были готовы списать свои убытки и отказаться от производителя электромобилей Nio.

На самом деле ходили даже слухи о том, что автопроизводитель оказался на грани банкротства.

Но китайский конкурент Tesla включился, опроверг прогнозы и, что самое главное, сохранил баланс в соответствии. И ее усилия в значительной степени окупились.

1 января 2020 года Nio торговался всего по 3,24 доллара за акцию.

Но после сообщения о рекордном количестве поставок, запуска своей революционной платформы «Батарея как услуга» и многомиллиардного роста от китайских инвесторов цена акций компании взлетела на 1604%, начав год с 59 долларов за акцию.

За последний год Nio предпринял все правильные шаги, чтобы вскружить голову.

От своего потрясающе красивого и быстрого суперкара EP9 до новой линейки семейных высокопроизводительных седанов, Nio уверенно движется к тому, чтобы вернуть контроль над местным рынком у гиганта электромобилей Илона Маска. И поскольку продажи электромобилей в Китае продолжают расти.

И без того впечатляющее восхождение Nio к электрической суперзвезде будет только ускоряться.

2. Facedrive (TSX: FD).

Facedrive

Facedrive был одной из самых интересных биржевых историй 2020 года.

Это не производитель электромобилей. И это не создание инфраструктуры для электромобилей.

Она создает свою собственную, совершенно новую экосистему в отрасли. Это привязка, потому что она нацелена на пульс потребительского спроса.

Facedrive уже попал в заголовки газет как первая в мире платформа каршеринга и доставки еды – электромобилей т.е. с нулевым выбросом углерода. Но его гениальный взгляд на широкую картину – вот что действительно отличает его от конкурентов.

Это недавнее приобретение малоизвестной компании с невероятным потенциалом для крупномасштабного переворота в автомобильной промышленности, которое должно идеально подготовить Facedrive к будущему.

Благодаря находящейся в Вашингтоне службе подписки на электромобили Steer, Facedrive теперь может предложить своим клиентам собственную виртуальную галерею электромобилей: Tesla, Porsche, Audis и другие.

Клиенты могут выбрать любой автомобиль из списка одним нажатием кнопки, и автомобиль будет доставлен лично в кратчайшие сроки.

А еще лучше это подписка «EV по запросу» позволяет клиентам прокатиться на любом из доступных роскошных автомобилей высшего уровня, не беспокоясь о техническом обслуживании или страховке. Клиентам даже не нужно выбирать только один из автомобилей. Фактически, они могли бы ездить на работу на разных машинах каждый день, если бы захотели.

Эта простая, но новаторская идея важна, потому что это именно то, что ищут многие современные потребители.

Это удобство, свобода и разнообразие в одном экологически чистом и простом в использовании пакете.

Вождение и «прокатиться» на электромобиле, еще никогда не было так доступно. И это именно то, что обещает помочь электромобилям преодолеть главную черту.

Но что еще важнее, это ставит под сомнение саму идею владения автомобилем в том виде, в каком мы ее знаем.

Объедините эту революционную идею, ее инновационную платформу для совместного использования и быстро развивающийся бизнес по доставке с толчком к «электрификации всего», который уже отправляет любые акции в этом развивающемся новом секторе в стратосферу, и вы получите компанию с большим количеством потенциала.

3. Workhorse (NASDAQ: WKHS).

Workhorse

Workhorse – еще одна компания, которая применила уникальный подход к зарождающейся индустрии электромобилей.

Вместо того, чтобы производить автомобили, ориентированные на потребителя, она стремится стать поставщиком средств доставки. И это неплохо.

В 2020 году продажи электронной коммерции превысили отметку в 4 триллиона долларов, и ожидается, что в следующие два года эта цифра вырастет до более чем 6,5 триллионов долларов.

Значит, доставок много. И много автомобилей, которые доставляют эти товары. В сочетании с растущим глобальным давлением в пользу экологичности электромобили быстро становятся обязательными для крупнейших интернет-магазинов на планете и этот спрос будет расти в геометрической прогрессии в ближайшие годы.

Это лучший козырь Workhorse. И это не ограничивается шоссе. Беспилотный авиалайнер Workhorse HorseFly готов изменить способ получения посылок. И уже привлекает к себе большое внимание.

На самом деле интерес проявляет даже почтовая служба США. Хотя контракт был отложен, что на короткое время повлияло на стоимость акций Workhorse, акционеры по-прежнему видят ценность в его усилиях и, что более важно, рынок, который он стремится захватить. В 2020 году цена акций Workhorse резко выросла более чем на 658%.

Ниже мы рассмотрим два конкретных биржевых фонда ETF, которые отслеживают эту захватывающую отрасль и определяют возможные точки входа.

Лучшие ETF на производителей электромобилей.

1. Global X Autonomous & Electric Vehicles ETF (DRIV).

В состав входят 15 крупнейших компаний в сегменте электромобилей, 30 крупнейших компаний в сегменте электро-инфраструктуры (по 15 компаний по компонентам и материалам) и 30 крупнейших компаний в сегменте автомобильной электроники.

DRIV ETF

Основой состав DRIV ETF.

2. iShares Self-Driving EV and Tech ETF (IDRV).

IDRV фокусируется на компаниях, производящих автономные транспортные средства, электромобили, аккумуляторы для электромобилей или технологии, связанные с такими продуктами.

В список охваченных отраслей входят производители автономных и электромобилей, компании по технологиям автономного вождения, производители аккумуляторов для электромобилей, производители материалов для аккумуляторных батарей для электромобилей, а также производители зарядных устройств и компонентов для электромобилей.

IDRV ETF

Основной состав IDRV ETF.

0 7 162

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.