Лучшие акции с растущими дивидендами на август 2022 года.

Дивидендные акции на август 2022 года

«Бойся, когда другие жадничают, и будь жадным, когда другие боятся» – Уоррен Баффетт.

Мудрый совет. Но это легче сказать, чем сделать. В реальной жизни страх имеет тенденцию брать верх, когда волатильность резко возрастает. И трудно инвестировать, когда все сходят с ума.

Но быть инвестором в дивидендные акции, которые регулярно растут, намного проще. Одна причина почему? Цена и доход обратно пропорциональны. При прочих равных более низкие цены приводят к более высокой доходности.

Это больше пассивного дивидендного дохода на тот же вложенный доллар.

Не стоит бояться, что компании мирового класса обанкротятся. Так что возможность купить отличные акции на распродаже – это отличный шанс.

И пока вы ждете, когда цены на эти акции со временем вырастут, дивиденды продолжают поступать и расти.

Тем не менее, как бы ни были хороши высококачественные акции, вам все равно нужно быть избирательным, когда приходит время распределять капитал. Не каждая акция является хорошей покупкой в любое время.

Сегодня расскажем вам о пяти акциях с лучшим ростом дивидендов на август 2022 года.

1. Aflac (AFL).

Aflac – американская компания перестрахования страхования.

Страхование долгое время было и остается одной из любимых бизнес-моделей некоторых профессиональных инвесторов. Во многом это связано с плавающим капиталом, который накапливается в результате временной задержки между сбором премий и выплатой по требованиям. Этот поплавок может принести большую прибыль страховой компании.

Если вы можете вести отличный страховой бизнес с разумным андеррайтингом и правильно управлять крупными акциями, у вас есть путь к огромному успеху. В то время как выручка Aflac практически никуда не ушла за последнее десятилетие, прибыль на акцию увеличивалась в годовом исчислении на 8,6%.

Большой рост прибыли неудивительно привел к большому росту дивидендов.

Aflac увеличивает свои дивиденды в течение 40 лет подряд, легко подтверждая свой статус хваленого дивидендного аристократа. 10-летний DGR составляет 7,9%, что довольно близко к росту EPS. При таком росте дивидендов, выражающемся однозначным числом, вы получаете доходность акций в размере 2,9%. Доход около 3% в сочетании с темпами роста дивидендов около 8%. Это очень солидно, на мой взгляд. А с коэффициентом выплаты 26,2% эти дивиденды очень надежны.

2. Best Buy (BBY).

Best Buy – североамериканский ритейлер бытовой электроники и техники.

Как розничный продавец электроники выживает и процветает – в среде, где преобладает электронная коммерция? Что ж, они делают это, адаптируясь, осваивая электронную розничную торговлю и становясь многоканальными ритейлерами. В то же время их программа Renew Blue, начатая в 2012 году, улучшила бизнес по всем направлениям. Склонность к изменениям вместо того, чтобы удваивать традицию, сослужила им хорошую службу. Выручка за последнее десятилетие увеличивалась в годовом исчислении на 2,5%, а среднегодовой темп роста прибыли на акцию составил 25,9%.

Что еще удивляет в Best Buy? Их дивиденды.

Их показатели дивидендов лучше, чем у многих более известных имен. Например, они увеличивали свои дивиденды 19 лет подряд. На самом деле это довольно длинный послужной список. 10-летний DGR составляет 15,8%, что, безусловно, здорово. А акции дают сочные 4,6%. Нечасто можно увидеть такую высокую доходность в сочетании с таким двузначным темпом роста дивидендов. Мы видим, что это хорошо покрытые дивиденды. Коэффициент выплат составляет всего 40,5%, исходя из среднего прогноза скорректированной прибыли на акцию в этом финансовом году.

3. Huntington Ingalls Industries (HII).

Huntington Ingalls – крупная американская оборонная компания.

Суверенная оборона – это вековой рост. У вас есть встроенный спрос на продукты и услуги суверенной обороны, основанный на неотъемлемости человеческой природы. И поскольку эти оборонные продукты и услуги становятся все более сложными и дорогими, у вас есть естественный рост стоимости, наложенный на встроенный спрос. Мощный удар раз-два. Это одна из причин, почему эта компания увеличила свою выручку в среднем на 4% в год, а прибыль на акцию – на 18,6% в год за последнее десятилетие.

Светский рост обороны. Постоянный рост дивидендов.

Компания увеличивает дивиденды в течение 10 лет подряд, что является максимально продолжительным периодом в истории – компания была выделена в 2011 году. Пятилетний DGR составляет 17%. Фантастика. И вы даже получаете здесь довольно хорошую доходность: акции предлагают доходность 2,3%. Эти дивиденды также выглядит очень безопасным для меня, исходя из коэффициента выплат в 35,4%.

4. Altria Group (MO).

Altria – одна из крупнейших табачных компаний в мире.

Это акции «греха». Табак явно не нужен ни в коем случае. Полностью на усмотрение. Тем не менее, большая часть нашего общества носит дискреционный характер. В нашей современной жизни очень мало того, что можно сравнить с простым существованием и необходимостью. Что хорошего в этом конкретном бизнесе, так это то, что он извлекает выгоду из впечатляющего уровня ценовой власти, связанной с тем, что он продает вызывающие привыкание продукты с неэластичным спросом. Вот почему, даже несмотря на постоянный спад в своей отрасли, за последнее десятилетие Altria показала среднегодовой темп роста выручки на 2,1% и прибыль на акцию на 9,4%.

Сообщения о смерти Altria сильно преувеличены. Мы можем видеть это в дивидендах.

Этот дивиденд определенно не умирает. Напротив, Altria увеличивает свои дивиденды 52 года подряд. 10-летний DGR составляет 8,4%, что само по себе солидно. Тем не менее, это особенно сильно, когда вы видите, что доходность акций достигает заоблачных 8,2%. Вы почти никогда не увидите такую высокую доходность в сочетании с такими высокими темпами роста дивидендов.

Тем не менее, я думаю, что темпы роста дивидендов Altria замедлятся до уровня, выражающегося однозначным числом. Но этого более чем достаточно, когда вы получаете доходность 8%+ для начала. И хотя такая высокая доходность обычно указывает на неустойчивые дивиденды, коэффициент выплат Altria в размере 74,1%, основанный на среднем прогнозе скорректированной прибыли на акцию в этом финансовом году, указывает на то, что дивиденды полностью устойчивы.

5. Starbucks (SBUX).

Starbucks – ведущий мировой ритейлер высококачественных кофейных напитков.

У нас есть несколько компаний в мире, где, когда вы произносите их название, в вашем воображении немедленно возникают образы их продукции. Starbucks – одна из таких компаний. Точно так же, когда вы находитесь в настроении для одного из этих продуктов, ваши мысли немедленно возвращаются к названию компании. Но на самом деле это даже лучше, потому что Starbucks проворачивает хитрый трюк, на который способны лишь немногие другие компании.

Они обеспечивают как высококачественный продукт, так и высококачественный опыт – подают еду и напитки в эмпирической обстановке лаунджа. В мире, где компании пытаются успешно предоставить продукт или опыт, Starbucks делает и то, и другое. Вот почему за последнее десятилетие компания увеличивала свой доход на уровне 9,1% в год, а прибыль на акцию – на уровне 16,4% в год.

Впечатляющий рост бизнеса проложил путь к впечатляющему росту дивидендов.

Starbucks увеличивает свои дивиденды 12 лет подряд, при этом 10-летний DGR составляет 20,7%. Должен любить этот двузначный рост дивидендов. И поскольку акции в последнее время были такими слабыми, доходность выросла до 2,4%. Это на 50 базисных пунктов выше, чем в среднем за пять лет. Учитывая, что коэффициент выплат составляет 52,4%, это кажется мне безопасным дивидендом. Пока Starbucks продолжает продавать все больше продуктов по все более высоким ценам, они должны иметь возможность продолжать выплачивать все более высокие дивиденды.

Наш канал в Телеграм
0 968

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.