Лучшие акции строительных компаний.

Строительные компании

Когда вы думаете о строительстве, вы, вероятно, думаете о парне в каске и светоотражающем жилете на стройплощадке. Но строительная индустрия включает в себя все, от первоначального планирования проекта до окраски стен. И это дом для множества компаний, в которые вы можете инвестировать.

Строительная отрасль состоит из трех основных секторов:

Инфраструктура: проекты общественного назначения, такие как шоссе, мосты и железные дороги.

Промышленность: специализированные сооружения и объекты, такие как нефтеперерабатывающие заводы, фабрики и электростанции.

Здания: сюда входит два подсектора:

Жилые дома: дома, как правило, для семей, но также включают многоквартирные дома.

Нежилые и коммерческие здания: торговые точки, такие как торговые центры и отдельные магазины, а также офисные здания, больницы и школы.

Вот подборка лучших и самых сильных строительных компаний в этой отрасли.

Caterpillar: король строительной техники и дивидендный аристократ.

Caterpillar

Доходность за год – 31%.

Дивиденды – 2,72%.

Производитель оборудования Caterpillar (NYSE: CAT) – крупная компания. Ее размер и многолетний опыт производства качественной тяжелой техники – большие преимущества, поскольку строительная техника должна быть надежной и безопасной.

Как и у большинства строительных компаний, у Caterpillar на протяжении многих лет были взлеты и падения. Но она имеет долгую историю увеличения дивидендов почти каждый год, как в хорошие, так и в плохие времена.

Дивидендная доходность Caterpillar – процентная ставка, которую инвестор получит только от выплаты дивидендов компании, может сильно варьироваться в зависимости от курса акций. Инвесторы должны пытаться покупать, когда доходность высока, чтобы максимизировать их стоимость.

Nucor: уникальная сталелитейная компания.

Nucor

Доходность за год – 1,5%.

Дивиденды – 3,43%.

Традиционно металлургические компании использовали огромные доменные печи. В 1968 году производитель материалов Nucor (NYSE: NUE) изобрел более дешевый процесс плавления стального лома в пригодные для использования стальные стержни. Сегодня Nucor – крупнейший производитель стали в США и 11 по величине сталелитейная компания в мире, одна из самых стабильно прибыльных.

Дружественное к акционерам руководство Nucor имеет долгую историю выплаты прибыли инвесторам в виде щедрых дивидендов. Она также использует уникальную структуру оплаты, включающую базовую оплату и участие в прибыли. В печально известной цикличной сталелитейной промышленности это позволяет снизить расходы в неурожайные времена, чтобы избежать чрезмерного долга. В результате у Nucor, как правило, очень низкий уровень долга по сравнению с аналогами.

D.R. Horton: крупнейший строитель в США.

Horton

Доходность за год – 43,16%.

Дивиденды – 0,93%.

Крупнейший застройщик жилых домов в США по количеству проданных единиц, D.R. Horton (NYSE: DHI). У компании есть несколько качеств, которые инвесторы должны искать в строительной компании, включая хорошую репутацию.

У D.R. Horton есть история низкого уровня долга по сравнению с аналогичной группой, благодаря консервативному менеджменту. Компания часто показывает впечатляющую прибыль по сравнению с конкурирующими застройщиками, а также более высокий денежный поток. Это один из немногих домовладельцев, выплачивающих дивиденды, которые она регулярно увеличивала во время периодов роста (хотя во время рецессии 08-09 она сократила дивиденды на две трети, чтобы избежать чрезмерного долга).

Состояние жилищных строителей, как правило, колеблется в различных регионах страны, поэтому D.R. Horton не всегда может превзойти своих коллег. Но для инвесторов, желающих вложиться в жилищное строительство, D.R. Horton – хороший выбор.

0 161

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.