Лучшие ETF Германии. Инвестиции в немецкую экономику.

Германия – крупнейшая экономика Европы и четвертая по величине экономика в мире. Благодаря промышленному производству страна экспортирует больше, чем любая другая страна, кроме Китая и США, и ее положительное сальдо торгового баланса постоянно конкурирует с положительным сальдо торгового баланса Китая.

Эта страна становится все более привлекательным местом для ведения бизнеса в международном сравнении. Перестройка восточногерманской экономики в соответствии с рыночными принципами создала новый динамичный характер и новаторский дух.

Германия стала центром Европы. Будучи экономически важным государством-членом Европейского Союза, Германия выступает за инновации, передовые технологии и высокий уровень производительности труда.

Благодаря своему центральному расположению в Европе, страна дает инвесторам доступ ко всему рынку Европейского союза, а также к рынкам Центральной и Восточной Европы.

При этом обладает самым высоким ВНП и самым большим населением в Европейском союзе, и является самым важным рынком Европы.

Германия предлагает инвесторам эффективную и небюрократическую поддержку их планов по созданию здесь новых объектов. Организации, отвечающие за оказание помощи в целях экономического развития, оказывают мощную поддержку и помогают компаниям искать места размещения, набирать персонал и обеспечивать финансирование.

Благодаря долгосрочной стабильности и способность планировать будущее, это является ключевым факторами при принятии решения об инвестировании или осуществлении других видов экономической деятельности в данном регионе.

ETF Германии

Преимущества и риски инвестирования в Германию.

Германия может иметь сильную экономику, но ее экспортно-ориентированный характер делает ее уязвимой для внешних факторов риска. Например, членство страны в Европейском Союзе принесло огромные преимущества, но есть и некоторые недостатки в том, чтобы быть частью такого большого экономического блока.

Преимущества инвестирования в Германию включают:

Сильная экономика: Германия имеет одну из самых сильных экономик в мире как по размеру, так и по экспорту. В 2019 году валовой внутренний продукт (ВВП) страны достиг 3,846 трлн. долларов.

Членство в Европейском союзе: Германия сильно выиграла от вступления в Европейский союз, что помогло ей стать более конкурентоспособной по сравнению с другими промышленно-развитыми странами и другими членами еврозоны.

Рабочая сила и налоги: рабочая сила Германии высокообразованна и, по сравнению с другими странами ЕС, бастует реже. Единый налоговый кодекс страны и политика, благоприятная для ведения бизнеса, также благоприятны для публичных компаний.

Риски инвестирования в Германию включают:

Спасение Европейского Союза: Германия извлекла выгоду из того, что была членом Европейского Союза, но проблемы суверенного долга, такие как европейский долговой кризис, достигший своего пика в период с 2010 по 2012 год, вынудили ее принять участие в финансовой помощи.

Европейское заражение: страны Европейского союза связаны проблемами суверенного долга. Неспособность одной страны выплатить свой долг может привести к тому, что другие столкнутся с такой же судьбой, и в конечном итоге повредит балансы Германии (и балансов немецких банков).

Демографические данные: в Германии стареет население, что может стать дополнительным бременем для ее программ социального обеспечения. При коэффициенте рождаемости 1,57 в 2018 году страна опережает многие другие страны на Западе, но все еще намного ниже естественного коэффициента замещения 2,1. Однако высокие темпы иммиграции – как и те, которые возникли с началом европейского миграционного кризиса в 2015 году, может помочь стабилизировать эти программы.

Замедление экономики: ВВП Германии сократился с 1,52% в 2018 году до 0,56 в 2019 году. Это произошло по нескольким причинам, в том числе из-за обеспокоенности мировой торговлей, которая замедлила экономику многих стран, поэтому Германия не только сталкивается с этим риском. Тем не менее, падение ВВП по-прежнему представляет собой риск, на который стоит обратить внимание, как и рост тарифов, что, вероятно, отразится на стране с тяжелым экспортом.

Инвестиции в Германию с помощью ETF.

Самый простой способ инвестировать в Германию – через биржевые фонды (ETF). Эти ценные бумаги можно приобрести на фондовых биржах, и они предлагают различные возможности для компаний, зарегистрированных в стране.

Самым популярным ETF, используемым для инвестирования в Германии, является индексный фонд iShares MSCI Germany Index Fund (EWG), которым управляет группа iShares BlackRock. Используя популярный индекс MSCI в Германии, фонд владеет более чем 60 акциями в более чем 10 отраслях с коэффициентом расходов 0,49% и стоимостью чистых активов 2,9 млрд. долларов по состоянию на сентябрь 2020 года.

Вот еще несколько популярных ETF для инвестирования в Германию:

Global X DAX Germany ETF (DAX).

Стоимость – 29$.

Дивиденды – 1%.

Доходность за год – 8%.

Комиссия фонда – 0,21%.

DAX отслеживает взвешенный по капитализации индекс общей доходности 30 крупнейших и наиболее ликвидных ценных бумаг, торгуемых на Франкфуртской бирже.

The WisdomTree Germany Hedged Equity ETF (DXGE).

Стоимость – 30$.

Дивиденды – 2,47%.

Доходность за год – -1,8%.

Комиссия фонда – 0,48%.

ETF DXGE отслеживает взвешенный по дивидендам индекс немецких компаний. Фонд полностью хеджирует риски евро для иностранных инвесторов.

The First Trust Germany AlphaDEX Fund Profile (FGM).

Стоимость – 49$.

Дивиденды – 0,94%.

Доходность за год – 15%.

Комиссия фонда – 0,8%.

ETF FGM отслеживает многоуровневый равновзвешенный индекс 40 компаний, выбранных из индекса S&P Germany BMI на основе методологии отбора AlphaDex от S&P.

FinEx Germany UCITS ETF (FXDE).

Стоимость – 2700 руб.

Дивиденды – отсутствуют.

Доходность за год – 25%.

Комиссия фонда – 0,9%.

Фонд отслеживает Solactive AG индекс, которые покрывает более 85% немецкой экономики. В составе фонда более 45 крупнейших компаний Германии, такие как BMW, SIEMENS, SAP, ADIDAS и другие.

0 528

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.