Лучшие ETF на акции китайских компаний.

ETF Китая

Китайские биржевые фонды (ETF) предоставляют инвесторам возможность географически диверсифицировать свои портфели, владея корзиной компаний во второй по величине экономике мира. Несмотря на большое количество государственных китайских предприятий, все еще есть много компаний, акции которых обращаются на бирже и предоставляют инвесторам хорошие возможности.

Китайские ETF владеют такими компаниями, как Alibaba Group Holdings Ltd. (BABA), Ping An Insurance Group Co. и China Yangtze Power Co. Ltd. (600900). В то время как многие ETF Китая опережают более широкий рынок, текущие риски, с которыми сталкиваются эти фонды, включают воздействие пандемии коронавируса на и без того замедляющуюся экономику и усиление торговой напряженности в США и Китае.

Вселенная китайских ETF состоит из около 14 различных ETF, исключая обратные, заемные и другие фонды, активы которых находятся под управлением менее чем 50 миллионов долларов. Основным показателем Китайских ETF за 3 квартал 2020 года, основанным на показателях прошлого года, является KraneShares MSCI All China Health Care Index ETF (KURE). Ниже мы рассмотрим 3 лучших китайских ETF.

1. KraneShares MSCI All China Health Care Index ETF (KURE).

Доходность за 1 год: 34,2%.

Комиссия фонда: 0,65%.

Годовая дивидендная доходность: 0,21%.

Активы под управлением: 60,5 млн. $.

Дата основания: 1 февраля 2018 г.

Компания-эмитент: KraneShares.

KURE – это ETF с большой капитализацией, который следует смешанной стратегии, инвестируя как в стоимость, так и в акции роста. Он отслеживает индекс MSCI China All Shares Healthcare 10/40, который насчитывает около 80 китайских акций в широком спектре отраслей здравоохранения Китая. ETF в основном ориентирован на фармацевтическую отрасль здравоохранения Китая. В тройку лидеров ETF входят фармацевтическая компания Jiangsu Hengrui Medicine Co. Ltd. (600276); Wuxi Biologics Cayman Inc. (2269), фармацевтическая компания; и Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co. Ltd. (300760), производитель и дистрибьютор медицинского оборудования.

2. Global X MSCI China Consumer Discretionary ETF (CHIQ).

Доходность за 1 год: 14,9%.

Комиссия фонда: 0,65%.

Годовая дивидендная доходность: 1,10%.

Активы под управлением: 140,5 млн. $.

Дата основания: 30 ноября 2009 г.

Компания-эмитент: Global X.

CHIQ – это ETF с множественной капитализацией, который следует смешанной стратегии инвестирования в акции роста и стоимости. Он отслеживает индекс, который содержит избранные китайские и иностранные компании, которые осуществляют свою основную деятельность в потребительском секторе Китая.

Фонд в первую очередь ориентирован на потребительский дискреционный сектор. В тройку лидеров ETF входят JD.com Inc. (JD), интернет-магазин прямых продаж; Alibaba Group, многонациональная технологическая компания, специализирующаяся на электронной коммерции, интернет-инфраструктуре, онлайн-финансовых услугах, Education Group (TAL), компания, предоставляющая образовательные услуги.

3. WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises Fund (CXSE).

Доходность за 1 год: 14,3%.

Комиссия фонда: 0,32%.

Годовая дивидендная доходность: 0,97%.

Активы под управлением: 216,7 млн. $.

Дата основания: 19 сентября 2012 г.

Компания-эмитент: WisdomTree.

CXSE – это ETF с большой капитализацией, который отслеживает около 150 акций в Индексе China ex-State-Owned Enterprises WisdomTree China, который измеряет показатели китайских акций, которые не принадлежат правительству. Фонд инвестирует в сочетание стоимости и роста акций. В тройку лидеров ETF входят Tencent Holdings Ltd. (700), поставщик услуг с добавленной стоимостью в интернете и мобильной связи, интернет-реклама и транзакции электронной торговли; Alibaba Group; и Meituan Dianping (3690), онлайн-платформа для покупок товаров местного потребления и розничных услуг.

Если вас интересуют лучшие отдельно взятые китайские компании, читайте нашу статью про ТОП 10 китайских акций.

ТОП 3 ETF на Китайский фондовый рынок.

  1. KraneShares MSCI All China Health Care Index ETF (KURE).
  2. Global X MSCI China Consumer Discretionary ETF (CHIQ).
  3. WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises Fund (CXSE).
0 107

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.