Лучшие ETF на природный газ.

Природный газ

Биржевые фонды природного газа ETF предоставляют инвесторам доступ к ценам на природный газ, избегая при этом как сложностей торговли фьючерсными контрактами на природный газ, так и затрат на хранение физического товара.

Природный газ – это товар, используемый в качестве источника энергии для отопления, приготовления пищи, топлива и производства электроэнергии. Он также используется в производстве пластмасс и других органических химикатов. Цена на природный газ растет и падает в зависимости от колебаний спроса и предложения. За последний год цены на природный газ выросли на 8,8% по сравнению с общей доходностью S&P 500 в 22,3%.

Лучшим ETF на природный газ, основанным на результатах за последний год, является 12-месячный фонд природного газа США. (UNL).

1. United States 12 Month Natural Gas Fund (UNL).

Доходность за 1 год: 2,2%.

Комиссия фонда: 0,90%.

Активы под управлением: 6,7 млн. долларов.

Эмитент: USCF.

UNL имеет структуру товарного пула, частной инвестиционной структуры, которая объединяет вклады инвесторов для торговли фьючерсами и опционами на сырье. Фонд держит фьючерсные контракты на природный газ, чтобы иметь возможность долго зависеть от цен на природный газ. Он диверсифицирует свои активы по нескольким срокам погашения, чтобы смягчить негативное влияние контанго (надбавка за отсрочку по сделке). ETF может быть привлекательным для инвесторов как средство защиты от инфляции.

2. United States Natural Gas Fund (UNG).

Доходность за 1 год: -28,5%.

Комиссия фонда: 1,28%.

Активы под управлением: 361,5 млн. долларов.

Дата создания: 18 апреля 2007 г.

Эмитент: USCF.

UNG также структурирован как товарный пул, предлагающий доступ к ценам на природный газ путем заключения фьючерсных контрактов. Однако, в отличие от UNL, этот ETF не так диверсифицирован, он инвестирует в фьючерсные контракты, срок действия которых истекает в следующем месяце. Это означает, что фонд более подвержен неблагоприятным воздействиям контанго и, таким образом, более подходит для трейдеров с краткосрочной стратегией. Но это также считается привлекательным средством защиты от инфляции.

3. iPath Series B Bloomberg Natural Gas Subindex Total Return ETN (GAZ).

Доходность за 1 год: -31,5%.

Комиссия фонда: 0,45%.

Активы под управлением: 3,6 миллиона долларов.

Дата создания: 8 марта 2017 г.

Эмитент: Barclays Capital.

ETF GAZ структурирован как биржевые облигации (ETN), тип необеспеченных долговых ценных бумаг, которые не производят выплаты процентов, и имеют характеристики акций. Фонд отслеживает общую доходность субиндекса природного газа Dow Jones-UBS и обеспечивает доступ к ценам на природный газ посредством заключения фьючерсных контрактов. Он предназначен для инвесторов с краткосрочным инвестиционным горизонтом, а не как часть стратегии «купи и держи».

0 118

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.