Лучшие голубые фишки для покупки в 2021 году.

Голубые фишки

Акции «голубых фишек» – это акции хорошо известных высококачественных компаний, которые являются лидерами в своих отраслях. Эти компании выдержали испытание временем и завоевали уважение своих клиентов и акционеров. Хотите больше знать про надежные компании – читайте про дивидендных чемпионов.

Голубые фишки часто выплачивают регулярные и растущие дивиденды. Обладая прочными бизнес-моделями, акции «голубых фишек» в течение длительного времени демонстрировали привлекательную доходность, что сделало их одними из самых популярных индивидуальных акций на фондовом рынке для консервативных инвесторов, ищущих, где можно заработать свои деньги.

Итак, вкратце, что такое «голубые фишки»? Акции голубых фишек определяются как ценные бумаги, которые представляют собой долю в капитале компании, обладающую большинством из следующих характеристик:

  • Лидер отрасли с надежной бизнес-моделью.
  • Подтвержденный послужной список и прочная репутация среди потребителей и акционеров.
  • История получения высокой прибыли в долгосрочной перспективе.
  • Выплачивает дивиденды акционерам, и регулярно увеличивает выплаты.

Лучшие акции голубых фишек для покупки в 2021 году.

Даже если вы никогда не инвестировали, вы узнаете названия многих ведущих акций голубых фишек. Продукты и услуги, предоставляемые этими компаниями с большой капитализацией, являются частью повседневной жизни миллиардов людей по всему миру.

Как говорит Питер Линча, наши лучшие инструменты для исследования акций – это глаза, уши и здравый смысл. Линч гордился тем фактом, что многие из его замечательных стоковых идей были обнаружены во время прогулки по продуктовому магазину или непринужденной беседы с друзьями и семьей.

1. Apple.

Apple

Apple (NASDAQ: AAPL) – одна из крупнейших компаний в мире, и на протяжении всей своей истории она была пионером в технологическом секторе. Благодаря целому ряду продуктов, от инновационных компьютеров Macintosh в 1980-х годах и портативного медиаплеера iPod в 2001 году до вездесущих iPhone, iPad и Apple Watch сегодня, Apple завоевала множество поклонников среди клиентов по всему миру, которые стекаются покупать ее новейшие продукты.

Apple также получает регулярный доход за счет своих услуг, в том числе новаторских iTunes, App Store и потокового телевидения. В 2018 году рыночная капитализация Apple превысила отметку в 1 триллион долларов и продолжает расти.

2. Berkshire Hathaway.

Berkshire Hathaway

Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A) (NYSE: BRK.B) – крупный игрок в страховой отрасли, предлагающий различные направления коммерческого и личного страхования через дочерние компании, такие как GEICO и Gen Re. Но Berkshire владеет множеством различных предприятий, от Dairy Queen и Fruit of the Loom до железнодорожного гиганта BNSF и его коммунальной компании Berkshire Hathaway Energy. Генеральный директор Уоррен Баффетт накопил один из самых впечатляющих результатов рекордной доходности в истории, а Berkshire Hathaway имеет репутацию надежного и сильного предприятия, а также прекрасных результатов.

3. Coca-Cola.

Coca-Cola

Coca-Cola (NYSE: KO) была лидером в индустрии напитков более века, поскольку ее одноименный сладкий безалкогольный напиток породил глобальную империю. Тем не менее, Coca-Cola также доказала, что она может меняться со временем, и теперь у лидера рынка напитков есть гораздо более широкий спектр продуктов, включая соки, спортивные напитки, воду в бутылках и безалкогольные напитки, предназначенные для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Растущие дивиденды также выделяют компанию Coca-Cola: серия последовательных ежегодных увеличений дивидендов началась в начале 1960-х годов и позволила ей войти в десятку крупнейших дивидендных акций на рынке.

4. Johnson & Johnson.

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) хорошо известна своими популярными потребительскими товарами, включая детский шампунь, пластыри и болеутоляющее средство Tylenol. Но J&J – настоящий гигант здравоохранения, производящий широкий спектр медицинских устройств, чтобы помочь врачам и другим медицинским работникам выполнять жизненно важные процедуры. Johnson & Johnson имеет обширный фармацевтический бизнес, производя лекарства, такие как средство для лечения артрита Remicade, средство для борьбы с раком простаты Zytiga и препарат от псориаза Stelara. Благодаря своим огромным масштабам Johnson & Johnson меняет жизнь миллионов людей во всем мире.

5. Walt Disney.

Walt Disney

У Walt Disney (NYSE: DIS) блестящая история, начиная с подрывных инноваций в анимационной индустрии его однофамильца. С начала 20-го века Disney превратился во всемирно известного титана СМИ и развлечений. Его киностудии сделали массовые приобретения, чтобы стать движущей силой в Голливуде, но он также построил свой телевизионный бизнес, который включает ключевые активы, такие как сеть вещания ABC и спортивная франшиза ESPN. Disney также имеет огромное влияние на индустрию туризма: его тематические парки являются знаковыми направлениями для многих отдыхающих, а его круизные лайнеры помогают знакомить поклонников Disney с морями. Добавьте к этому обширную сеть розничных магазинов, и станет ясно, как Disney овладел искусством касаться жизни своих клиентов самыми разными способами.

Расширенный список голубых фишек:

На самом деле у инвесторов есть изрядное количество “голубых фишек” на выбор. Вот список из 20 других лучших голубых фишек:

  • Cisco Systems.
  • McDonald’s.
  • Home Depot.
  • Verizon Communications.
  • Merck.
  • Intel.
  • Goldman Sachs Group.
  • AT&T.
  • AbbVie.
  • 3M.
  • Lockheed Martin.
  • Enbridge.
  • Procter & Gamble.
  • JPMorgan Chase & Co.
  • Walmart.
  • Microsoft.
  • Caterpillar.
  • UnitedHealth Group.
  • Starbucks.
0 3 439

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.