Лучшие гонконгские биржевые фонды ETF.

Гонконгские ETF

Инвесторы, желающие выйти на фондовый рынок Гонконга, могут рассмотреть возможность использования биржевых фондов (ETF). Гонконг долгое время процветал как глобальный финансовый центр и открытая капиталистическая экономика, и в основном он продолжал процветать с тех пор, как в 1997 году стал полуавтономным регионом Китая.

Подход центрального правительства «одна страна – две системы». Но теперь растущие политические волнения и стремительное усиление контроля Пекина над демократическими свободами в Гонконге угрожают политической и экономической автономии бывшей британской колонии. Эти события вызывают вопросы относительно его будущей роли в качестве глобального финансового центра.

По крайней мере, на данный момент Гонконг остается открытым для бизнеса и капитала инвесторов. В этой среде гонконгские ETF предлагают инвесторам возможность диверсифицировать свои позиции в одном из ведущих финансовых центров мировой экономики.

Существует 3 различных гонконгских ETF, которые торгуются, за исключением обратных ETF и ETF с кредитным плечом. Акции Гонконга, измеряемые индексом MSCI Hong Kong Index, отстали от рынка в целом с общей доходностью 6,6% за последние 12 месяцев по сравнению с общей доходностью S&P 500 в 18,4% по состоянию на ноябрь 2020 г.

Лучший – Гонконгский ETF, основанный на показателях за последний год – это Гонконгский ETF Franklin FTSE (FLHK).

Лучшие Гонконгские ETF.

Franklin FTSE Hong Kong ETF (FLHK).

Стоимость: 25$.

Доходность за 1 год: 8,1%.

Комиссия фонда: 0,09%.

Дивиденды: 2,65%.

FLHK отслеживает индекс FTSE Hong Kong Capped Index, взвешенный по рыночной капитализации индекс, отражающий динамику акций компаний с высокой и средней капитализацией, котирующихся в Гонконге. ETF следует смешанной стратегии, обеспечивая риск сочетания роста и стоимости акции по относительно невысокой цене. Из 91 холдинга 89% расположены в Гонконге, за ним следуют 8% в Китае и 2% в Макао.

Наибольшие риски фонда связаны с финансовым сектором (37%), за которым следуют недвижимость (21%) и промышленность (13%). В его три основных холдинга входит AIA Group Ltd. (1299: HKG), поставщик страхование и финансовые услуги, Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (388: HKG), владелец и оператор фондовых и фьючерсных рынков и Sun Hung Kai Properties Ltd. (16: HKG), холдинговая компания, занимающаяся девелопментом недвижимости для продажи и инвестированием.

FLHK ETF

Основной состав FLHK ETF.

SPDR Solactive Hong Kong ETF (ZHOK).

Стоимость: 64$.

Доходность за 1 год: 7,7%.

Комиссия: 0,14%.

Дивиденды: 2,28%.

ZHOK отслеживает индекс Solactive GBS Hong Kong Large & Mid Cap Index, индекс рыночной капитализации, скорректированный в свободном обращении, предназначенный для отслеживания рыночных показателей компаний с большой и средней капитализацией, котирующихся в Гонконге.

ETF следует смешанной стратегии, инвестируя в сочетании стоимости акций и акций роста. Компании, зарегистрированные в Гонконге, получают наибольший риск, составляя 87% от 52 холдингов фонда. Акции китайских компаний получают 13% вес. По секторам наибольшее внимание уделяется финансовым секторам (38%), за ними следуют недвижимость (18%) и промышленность (12%). В тройку крупнейших холдингов фонда входят AIA Group, Гонконгские биржи и клиринг и Sun Hung Kai Properties.

ZHOK ETF

Основные компоненты ZHOK ETF.

iShares MSCI Hong Kong ETF (EWH).

Стоимость: 24$.

Доходность за 1 год: 6,2%.

Комиссия: 0,49%.

Дивиденды: 2,62%.

EWH на сегодняшний день является самым крупным и наиболее ликвидным из трех гонконгских ETF, которые мы рассматриваем. Этот ETF отслеживает индекс MSCI Hong Kong 25/50, индекс, предназначенный для измерения показателей сегментов большой и средней капитализации на фондовом рынке Гонконга.

Он следует смешанной стратегии, удерживая как ценные бумаги, так и акции роста. С географической точки зрения, практически все 40 холдингов фонда расположены в Гонконге. Страховые компании составляют 25% портфеля, за ними следуют недвижимость (20%) и диверсифицированные финансовые компании (12%). Три крупнейших холдинга фонда – это AIA Group, Гонконгские биржи и клиринг и Sun Hung Kai Properties.

EWH ETF

Основные компоненты EWH ETF.

0 155

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.