Лучшие и дешевые китайские акции на начало мая 2023 года.

Китайские акции

Китайские акции показали одни из худших результатов в этом году, а недавние заявления государства затмили ожидание разворота на рынках. Но оценки китайских акций находятся на рекордно низком уровне, предлагая возможность покупки для инвесторов, которые хотели бы получить доступ к одной из крупнейших экономик мира со скидкой.

Для сравнения, индекс MSCI China в настоящее время торгуется с соотношением цена/прибыль около 8,5, согласно данным Bloomberg. Это сопоставимо со средним значением за 10 лет в 13 раз. Если нынешнее среднее значение вернется к исторической 10-летней оценке, это предполагает потенциал роста китайских акций примерно на 50%. Для сравнения, два года назад эти акции имели коэффициент P/E около 30.

Несмотря на то, что политика Китая по борьбе с COVID-19 угрожает снова подорвать доверие потребителей и инвесторов, центральный банк Китая и валютный регулятор объявили 23 октября, что, несмотря на блокировки в некоторых городах для предотвращения распространения вируса, государство сосредоточится на поддержании акций и рынка облигаций. Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая поддержала это утверждение в отдельном заявлении, заявив, что оно будет способствовать развитию рынков капитала, которые являются «регулируемыми, прозрачными, открытыми, надежными и устойчивыми».

1. КЕ Holdings Inc. (ВЕКЕ).

K E Holdings Inc. (NYSE: BIKE) – базирующаяся в Пекине компания, которая управляет интегрированной онлайн и оффлайн-платформой для сделок с жильем и услуг в Китае. Это одна из лучших дешевых китайских акций для инвестирования.

Намного более сильные, чем ожидалось результаты компании за 2 квартал обеспечили рост выручки на 30% и указывают на то, что китайские потребители, особенно в городах более высокого уровня, массово выходят, чтобы купить дома.

2. H World Group Limited (HTHT).

H World Group Limited (NASDAQ: HTHT) – шанхайская компания, занимающаяся строительством арендованных, собственных и франчайзинговых отелей в Китайской Народной Республике. 25 октября компания H World Group Limited (NASDAQ: HTHT) сообщила, что выручка в третьем квартале в расчете на одну доступную комнату восстановилась до 90% от уровня 2019 года в ее бизнесе Legacy-Huazhu, что обусловлено неудовлетворенным спросом на туристические поездки летом. H World Group Limited (HTHT) – одна из самых дешевых китайских акций, которую можно купить сейчас.

3. Li Auto Inc. (LI).

Li Auto Inc

Li Auto Inc. (NASDAQ:LI) была основана в 2015 году и имеет штаб-квартиру в Пекине, Китай. Компания проектирует, разрабатывает, производит и продает автомобили на новых источниках энергии в Китае. Li Auto Inc. (LI) поставила 11 531 автомобиль в сентябре прошлого года, что на 62,5% больше, чем в 2021 году, доведя поставки в третьем квартале до 26 524, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Общий объем поставок автомобилей Li Auto Inc. (LI) на конец сентября достиг 211 015 единиц.

4. NIO Inc. (NIO).

NIO Inc. (NYSE: NIO) – базирующийся в Шанхае производитель интеллектуальных электромобилей в Китае. Акции NIO Inc. (NYSE: NIO) являются одними из самых доступных китайских акций для покупки в этом году. NIO Inc. выходит на европейский рынок, продавая свои автомобили в Германии, Нидерландах, Дании и Швеции после выхода производителя электромобилей на норвежский рынок в прошлом году.

5. Kanzhun Limited (BZ).

Kanzhun Limited

Kanzhun Limited (NASDAQ: BZ) была основана в 2013 году и имеет штаб-квартиру в Пекине, Китай. Она управляет онлайн-платформой для найма, которая помогает процессу найма между кандидатами и работодателями. Kanzhun Limited (NASDAQ:BZ), которая в прошлом году стала публичной на Нью-Йоркой бирже, собирается провести IPO в Гонконге. Kanzhun Limited (NASDAQ: BZ) – еще одна из лучших дешевых китайских акций для инвестиций.

Компания занимает видное место в приложениях для поиска работы благодаря своему ведущему на рынке механизму рекомендаций. Тем не менее, краткосрочные сдерживающие факторы, связанные с блокировкой COVID-19, и слабый рынок труда требуют осмотрительности со стороны краткосрочных инвесторов.

6. XPeng Inc. (XPEV).

XPeng Inc. (NYSE: XPEV) была основана в 2015 году и имеет штаб-квартиру в Гуанчжоу, Китай. Компания проектирует, разрабатывает, производит и продает умные электромобили. XPeng Inc. (NYSE: XPEV) планирует реструктурировать свой бизнес, чтобы повысить операционную эффективность и сократить расходы.

Недавно компания обнародовала цены и технические характеристики своего флагманского внедорожника G9 на китайском рынке. Стартовая цена G9 оказалась немного выше рыночных прогнозов, но инвесторы в целом считают, что цена G9 недостаточно агрессивна, чтобы превзойти модели конкурентов. XPeng Inc. (NYSE: XPEV) представила оптимистичный прогноз объемов, и компания ожидает, что объем продаж G9 в следующем году превысит объем продаж модели P7.

7. New Oriental Education & Technology Group Inc. (EDU).

Компания, которая предоставляет частные образовательные услуги под брендом New Oriental в Китае. Компания работает через образовательные услуги и курсы подготовки к экзаменам, онлайн-обучение и другие услуги, консультационные услуги по обучению за рубежом и другие сегменты. New Oriental Education & Technology Group Inc. (NYSE:EDU) превышала оценки прибыли на акцию в 63% случаев, а оценки доходов – в 100% случаев за последние два года.

2023 финансовый год, вероятно, станет годом нового старта. Текущая цена акций соответствует новым денежным средствам New Oriental Education & Technology Group Inc. (NYSE:EDU) и не учитывает восстановление после мартовского квартального минимума.

8. Weibo Corporation (WB).

Weibo Corporation

Компания работает в качестве платформы социальных сетей. Она работает в двух сегментах: рекламные и маркетинговые услуги и услуги с добавленной стоимостью. Аналитик Томас Чонг повторил рекомендацию «Покупать» Weibo Corporation (NASDAQ: WB). Он ожидает, что Weibo Corporation (NASDAQ: WB) выполнит свои прогнозы, и он сохранил свои оценки выручки и прибыли без учета GAAP за третий квартал.

9. ZTO Express (ZTO).

ZTO Express Inc. (NYSE: ZTO) – шанхайский поставщик услуг экспресс-доставки и других дополнительных логистических услуг в Китае. Компания обслуживает электронную коммерцию и традиционных продавцов. 25 августа аналитик Morgan Stanley Цяньлей Фан назвал ZTO Express (Cayman) Inc. (NYSE: ZTO) «исследовательской тактической идеей», сославшись на снижение цены акций и мнение, что цена акций будет расти в абсолютном выражении в течение следующих 60 дней. Аналитик видит контролируемый фундаментальный эффект от объявленного выпуска конвертируемых облигаций и считает, что коррекция цены акций «привела к хорошей точке входа». Аналитик сохранил рейтинг «выше рынка» и целевую цену 38,80 $ по акциям ZTO Express (NYSE: ZTO).

10. Lufax Holding Ltd (LU).

Lufax Holding Ltd (NYSE:LU) была основана в 2005 году и имеет штаб-квартиру в Шанхае, Китай. Компания предлагает технологическую платформу персональных финансовых услуг в Китае, специализирующуюся на управлении активами, потребительских кредитах, услугах по упрощению процедур розничного кредитования и решениях по расширению возможностей технологий для финансовых учреждений. По состоянию на ноябрь 2022 года дивидендная доходность компании составляет 11,30%.

Как и NIO Inc. (NYSE: NIO), Li Auto Inc. (NASDAQ:LI) и KE Holdings Inc. (NYSE: BEKE), Lufax Holding Ltd (NYSE:LU) является одним из лучших дешевых китайских акций для рассмотрения в свой дивидендный портфель.

0 6 025

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.