Лучшие иностранные брокеры для граждан РФ и СНГ. Краткий обзор!

Международные брокеры

Количество зарегистрированных частных инвесторов на Московской бирже в 2020 году резко увеличилось и достигло более 5 млн. счетов, в то же время на Санкт Петербургской бирже новых счетов стало более 4 млн.

Связано это с активными действиями Центрального банка по понижению ключевой ставки, которая на данный момент находится на отметке 4,25%, что автоматом делает не привлекательными банковские депозиты, которые являются основным способом сбережения и накопления денег.

И наоборот, вложения в более рискованные активы – ценные бумаги, стали очень привлекательными, и не удивительно, со средней доходность 7-8% годовых. Хотя насчет рискованных, конечно, вопрос спорный, но экономисты предпочитают давать определения акциям именно такое.

Ключевая ставка ЦБ РФ

Ключевая ставка ЦБ РФ.

Соответственно, выбору брокеров сейчас огромный, а также вариантов открытия брокерских счетов, тот же ИИС, очень популярный вид брокерского счета. Но разнообразие финансовых инструментов, пока оставляет желать лучшего, к тому же, для доступа ко многим из них, доступ ограничен статусом квалифицированного инвестора. Кто это такой читайте тут.

К счастью, всегда есть возможность открыть счет напрямую, у западного брокера, и получить доступ ко всем мировым площадкам и при этом понимать, что все ваши средства находятся в полной безопасности.

Лучшие международные брокеры 2020 года для граждан Росси и СНГ.

1. Interactive Brokers.

Interactive Brokers

Американский брокер, берущий свое начало с 1978 года, является наиболее популярным в России международным брокером. Деятельность брокера находится под контролем крупнейших финансовых организаций, таких как SEC – комиссия по ценным бумагам и биржам США, FCA – управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, а также застрахован по системе SiPC.

Находясь под наблюдением всех этих регулирующих органов, Interactive Brokers является одним из самых безопасных брокеров.

Плюсы: Основным преимуществом является необходимость в минимальном депозите, ранее это была сумма в 10 000 $ и комиссии за совершенную сделку – 1 $, а также доступ ко всем мировым торговым площадкам – более 130 бирж по всему миру. Вывод средств бесплатный один раз в месяц.

Минусы: Долгая и не совсем понятная, особенно для начинающего инвестора система регистрации. Сложный пользовательский интерфейс личного кабинета, торговой платформы.

2. Saxo Bank.

Saxo Bank

Saxo Bank это европейский инвестиционный банк, основанный в 1992 году, со штаб-квартирой в Копенгагене, Дания. Деятельность банка строго регулируется европейскими надзорными органами: DFSA управление по финансовому регулированию и надзору, FCA – управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Так как банк находится под строгим наблюдением регулирующих органов Европы, это дает ему право считаться одним из самых безопасных.

Плюсы: Клиентам Saxo Bank будет открыт доступ к 37 мировым биржам, более 19 000 мировых акций, а также торговля опционами, фьючерсами, CFD контракты, и более 3000 ETF фондов со всего мира. Простота открытия брокерского счета, понятный интерфейс.

Минусы: Дороговизна комиссий за сделки – 0,02% за сделку или минимум 10 $. Минимальный стартовый депозит 10 000 $.

3. Swissquote.

Swissquote

Швейцария издавна считается островком безопасности в мире финансов, и многие инвесторы предпочитают именно эту страну для сохранения и приумножения денег. Swissquote – это швейцарская банковская группа, предоставляющая финансовые услуги по всему миру, включая Россию.

В первую очередь банк регулируется FINMA – швейцарский регулирующий орган в области финансов, так же как и два предыдущих брокера тоже попадает под регулирование FCA – управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, его дочерних компаний в Европе. Таким образом в надежности брокера сомнений нет.

Плюсы: Высокая надежность брокера. Большой набор различных финансовых инструментов, включая доступ и торговле криптовалютой, для трейдеров размер плеча 1/100. Минимальный депозит, 1000 долларов. Отсутствие платы за бездействие, ввод-вывод средств через банковский перевод.

Минусы: Высокие торговые комиссии 25 $ за сделку с ценными бумагами, отсутствие русской техподдержки и не везде есть русскоязычный перевод на сайте. Подходит только для опытных инвесторов или трейдеров.

0 64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.