Лучшие медицинские акции на начало мая 2021 года.

Медицинские акции

В прошлом году акции здравоохранения не успевали за рынком в целом: они выросли на 11%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 15,9%. Несмотря на то, что этот сектор, возможно, был самым важным из 11 секторов для глобального благополучия в условиях пандемии, эта тенденция продолжилась в первом квартале 2021 года, при этом акции здравоохранения выросли всего на 3,3% по сравнению с приростом S&P на 5,8%.

Предлагаем ознакомиться с лучшими медицинскими акциями на начало мая 2021 года.

1. Medtronic (MDT).

Компания Medtronic, производящая медицинское оборудование, заняла первое место в списке. MDT стоит более 169 миллиардов долларов и может похвастаться 43-летней полосой роста дивидендов.

Medtronic удалось сохранить прибыль во время пандемии. Акции выросли на 1,4% в первом квартале и в настоящее время выплачивают дивидендную доходность 1,8%. Бизнес Medtronic должен выиграть, поскольку США выйдут из глубины пандемии, что вызовет более высокий спрос на операции и медицинские устройства, которые в них используются.

Инвестиции Medtronic в хирургические операции с использованием роботов по-прежнему обещают стать драйвером в долгосрочной перспективе, поскольку этот рынок будет расти на долгие годы.

2. CVS Health Corp. (CVS).

Вступая в 2021 год, CVS была задумана как одна из самых важных точек распространения вакцины COVID-19, и это не разочаровало. К 1 апреля CVS ввела более 10 миллионов доз вакцины, и компания ожидает, что темпы вакцинации в ее центрах быстро увеличатся, и теперь компания сможет делать до 25 миллионов доз вакцины в месяц.

В то время как в последних квартальных результатах компании отмечалось снижение чистой прибыли по сравнению с прошлым годом, выручка выросла, как и объем отпускаемых по рецептам лекарств. Её роль в качестве жизненно важного игрока в разрешении бушующей пандемии должна обеспечить лояльность к бренду CVS среди потребителей, а также некоторых новых клиентов. CVS выросла на 10,9% в первом квартале и выплачивает дивиденды в размере 2,6%.

3. DaVita (DVA).

DaVita – крупнейший поставщик диализа в США и неоднократный выбор из лучших акций здравоохранения для покупки в 2021 году. DVA продемонстрировал выдающиеся результаты в 2020 году, увеличившись на 55%. Но цена акций упала на 8,2% в первом квартале 2021 года. Оценка DaVita остается привлекательной: торги акциями приносят прибыль всего в 17 раз, и аналитики ожидают довольно впечатляющего роста прибыли на акцию почти на 14% в течение следующих пяти лет.

Величайший инвестор всех времен Уоррен Баффетт также верит в компанию, поскольку его финансовая холдинговая компания Berkshire Hathaway (BRK.B, BRK.A) владеет огромной долей в 33% бизнеса в Денвере.

4. AbbVie (ABBV).

Большой фармацевтический гигант AbbVie – еще одна из лучших акций здравоохранения для покупки на 2021 год. Компания стоимостью более 190 миллиардов долларов чьи акции выросли на 2,2% в первом квартале. AbbVie владеет самым успешным коммерческим препаратом в мире – иммунодепрессантом, который лечит ряд заболеваний, от артрита до псориаза бляшек, болезни Крона и других. Это также связано с приобретением в 2020 году Allergan, компании, стоящей за ботоксом, который является собственным хорошо зарекомендовавшим себя долгосрочным средством против морщин.

Акции ABBV выплачивают 4,8% дивидендов, самые высокие в этом списке, и, к тому же, является дивидендным аристократом, увеличивающая выплаты дивидендов в течение 49 лет подряд. ABBV также выглядит солидной акцией, торгующейся с прибылью, меньшей чем в восемь раз превышающей форвардную.

5. Vertex Pharmaceuticals (VRTX).

Biotech Vertex Pharmaceuticals остается одной из самых привлекательных возможностей получения вознаграждения за риск в списке лучших акций здравоохранения, торгуясь с разумной прибылью в 21 раз, при этом ожидается, что пятилетний рост прибыли в годовом исчислении, составит около 18%.

VRTX является важным игроком в сфере здравоохранения, поскольку доминирует в лечении муковисцидоза, врожденного заболевания, которое обычно поражает детей. При очень хорошем балансе, объемы продаж препарата Trikafta / Kaftrio выросли с 420 миллионов долларов в 2019 году до 3,86 миллиардов долларов в 2020 году, а общий доход, как ожидается, вырастет двузначными числами в ближайшие годы, долгосрочные перспективы Vertex по-прежнему выглядят столь же привлекательными сегодня, как и было в начале года.

6. Editas Medicine, Inc. (EDIT).

Editas Medicine – крупный игрок в одной из самых интересных областей здравоохранения сегодня: редактировании генов. Технология редактирования генов CRISPR, которую Editas использует на ранней стадии в своих испытаниях, имеет потенциально революционное применение в медицине, и многие ученые полагают, что при правильном применении она может помочь коренным образом искоренить определенные заболевания.

Тем не менее, Editas находится на ранней стадии клинических испытаний препарата для лечения глаз и препарата, ориентированного на серповидно-клеточную анемию, поэтому у компании нет реальных доходов от продукта, о которых можно было бы говорить.

Акции компании EDIT с высоким риском и высокой прибылью упали на 40,1% в первом квартале, поскольку инвесторы все чаще обращались к акциям стоимости, а повышение процентных ставок повредило историям роста, таким как EDIT. Сегодня компания стоит менее 3 миллиардов долларов, но в долгосрочной перспективе у этой компании есть потенциал, чтобы стоить в 10 раз больше, учитывая обещания в этой области.

7. Johnson & Johnson (JNJ).

Несмотря на то, что это, возможно, несколько скучно, «голубые фишки» Johnson & Johnson остаются одной из важнейших акций, которыми должен владеть каждый инвестор в здравоохранение. JNJ является одной из самых ценных медицинских компаний в мире, ее состояние превышает 420 миллиардов долларов, и она ведет широко диверсифицированный бизнес в сфере медицинского оборудования, потребительских товаров и фармацевтических препаратов.

Рекордов роста не будет, но акции JNJ выросли в первом квартале на 5,1%, а компания выплачивает солидные дивиденды в размере 2,5%. Мировые операционные продажи выросли на 8,3% в годовом исчислении в четвертом квартале благодаря росту на 16,3% в его крупнейшем и наиболее быстрорастущем сегменте – фармацевтике.

8. Teladoc Health (TDOC).

Телездравоохранение было развивающейся отраслью в течение многих лет, но в 2020 году оно действительно появилось на сцене в виде внезапных пандемических отключений и социального дистанцирования, требующих услуги, позволяющей людям не отставать от своей основной медицинской помощи.

Teladoc идеально вписался в эту форму, и в 2020 году выручка выросла на 98% по сравнению с прошлым годом, а общее количество посещений выросло на 156% до 10,6 миллиона. Как и Edit, Teladoc пострадал в первом квартале из-за своего профиля роста и повышения процентных ставок. Однако компания также отразила более крупный, чем ожидалось, убыток в четвертом квартале, что привело к падению акций на 9,1% в первом квартале.

9. Zoetis (ZTS).

Хотя в первом квартале акции Zoetis упали на 4,7%, отрасль, частью которой они являются, а именно здоровье животных, по-прежнему является невероятно важной частью более крупного сектора, с которым должны иметь дело все инвесторы в здравоохранение. Компания Zoetis, которая производит товары как для домашних животных, так и для домашнего скота, переживает бум спроса на продукты для домашних животных, поскольку все больше и больше миллениалов заводят домашних животных.

Выручка компании в четвертом квартале выросла на 8%, продажи товаров для животных-компаньонов выросли на 30% в США в прошлом квартале и на 17% на международном уровне. Zoetis недавно получил разрешение на лечение боли при остеоартрите у кошек и собак в Европейском Союзе, Бразилии, Канаде и Швейцарии.

10. Cigna Corp. (CI).

Последней из лучших акций здравоохранения для покупки на 2021 год является компания Cigna, акции которой выросли на 16,1% в первом квартале. Cigna вошла в список во многом благодаря своему убедительному статусу ценных бумаг, которые, несмотря на быстрое продвижение, по-прежнему выглядят убедительно.

Страховой гигант из Блумфилда, штат Коннектикут, с рыночной капитализацией в 88 миллиардов долларов, торгуется с прибылью менее чем в 11 раз, в то время как аналитики ожидают более 10% годового роста прибыли на акцию в течение следующих пяти лет. Компания ожидает, что выручка незначительно вырастет со 160,4 млрд. долларов в 2020 году до не менее 165 млрд. долларов в 2021 году, в то время как план сокращения долга компании помог повысить прибыль, при этом отношение долга к капитализации с 45,2% упала до 39,5% в период с 2019 по 2020.

0 787

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.