Лучшие способы потерять все деньги на фондовом рынке.

Фондовый рынок

Реальные способы, чтобы потерять все деньги на фондовом рынке, о которых вы должны помнить, чтобы не совершать эти ошибки!

Возможно, вы слышали статистику что 90% людей теряют деньги на фондовом рынке, в основном это трейдеры, конечно. Ведь долгосрочные инвесторы, всегда остаются в плюсе.

Есть несколько типовых ошибок, которые люди совершают при инвестировании денег в фондовый рынок, и расскажем основные из них.

Не верьте рекламе, верьте себе!

Реклама 1
Реклама 2

Наверняка вам попадались не раз подобного содержания рекламные предложения, с фантастической доходностью, или предположения от «финансовых гуру», а может в рекламных буклетах на стойках в банках и даже от друзей или членов семьи, которые рекламируют последние акции или «доходные» фонды, в которые вы должны инвестировать.

Многие часто и не осознанно следуют этим рекомендациям или советам, не анализируя информацию.

Да, на первый взгляд подобная информация может показаться слишком не понятной, но, если вдастся в детали, вы найдете правильный ответ. Ведь все эти рекламные баннеры или проспекты оплачены теми людьми, которые в первую очередь заинтересованы в них, и в большинстве случаев приносят прибыль только им.

Вкладывая свои кровно заработанные деньги, вы обязательно должны понимать, «что, зачем и куда», прежде чем инвестируете их.

Жажда наживы.

Жажда наживы

Те, кто теряют деньги на фондовом рынке, в частности начинающие трейдеры, думают, что биржа – это их счастливый билет к легким деньгам и быстрому обогащению.

Опять же в сети множество успешных трейдеров, которые, не выходя из дома зарабатывают по 20 000 – 30 000 рублей в день, ездят на шикарных машинах и живут в дорогих домах. Но увы в 99,99% случаев вы потеряете все деньги, подражая им!

Исследование, проведенное Dalbar Financial Services, показало, что в период с 1997 по 2016 год среднестатистический активный трейдер зарабатывал на рынке в среднем 3,98% в год, когда обычный индексный фонд S&P 500 с низкими издержками приносил своим инвесторам 10,16% прибыли.

Вот что происходит с инвесторами, которые совершают частные сделки купли – продажи, надеясь быстро разбогатеть. Ваша задача сосредоточиться на росте ваших инвестиций в долгосрочной перспективе – именно для этого нужен фондовый рынок.

Комиссии брокеров.

Комиссия

Один из самых важных моментов инвестирования – это брокерские комиссии. Конечно, вы подумаете если комиссия в среднем составляет до 0,3% за сделку, то это не большая сумма.

И так думаю все новички в инвестировании. Но вы должны знать, что комиссии, связанные с покупкой или продажей ценных бумаг, акций или облигаций, в общем результате могут оказать очень существенное влияние на вашу доходность или вовсе «съесть» её.

Поэтому старайтесь совершать как можно меньше операций с покупкой или продажей ценных бумаг, ведь самая лучшая стратегия по мнению Уоррена Баффета – это купи и держи вечно.

Отсутствие диверсификации.

Диверсификация

Со временем вы станете более продвинутым инвестором, и поймете, что хорошая диверсификация будет кличем к успеху в инвестициях. Подобная информация еще часто будет встречаться в различных источниках про инвестиции.

Создавая диверсифицированный портфель, вы защищаете свои активы от волнений на фондовом рынке, алмазной экономики или медвежьего рынка.

Задача такого портфеля, это необходимость включить в его состав разные отрасли экономики, которые в разной степени зависят от экономических факторов в экономике страны или мира. Это уменьшит вероятный риск, особенно в долгосрочной перспективе.

Не важно какой это будет актив, ценные бумаги, валюта, или драгоценные металлы, все это со временем покажет отличный результат.

Отсутствие эмоций.

Эмоции

Быть открытым и общительным человеком это очень хорошо, но в инвестициях эмоции не приводят ни к чему хорошему.

Пожалуй, это один из самых сложных аспектов в инвестировании, особенно на начальных этапах. Человек ежедневно находится в море информации, которая поступает из всевозможных источников – телевидение, газеты, мессенджеры, социальные сети, в таком хаосе сложно отличить эмоции от рационального решения.

Например, вместо того, чтобы докупать акции по низкой цене, когда все их распродают, а продавать по высокой цене, вы позволяете эмоциям одерживать верх и делаете все да наоборот – покупаете, когда все дорого и продаете, когда все дешево.

А затем может наступить паника, особенно когда рынки находятся в коррекции, и вы начинаете нервничать и начинаете продавать акции себе в убыток, вместо того чтобы продолжать спокойно держать бумаги и равномерно инвестировать.

Все простое слишком сложное.

Все просто

Имея в своем портфеле слишком много инвестиционных инструментов, не самая лучшая стратегия, это отнимает много времени, а также снижает его эффективность в целом, так же за счет комиссионных.

Лучше иметь больше контроля над своим портфелем, придерживаясь простым принципам инвестирования.

Доверьтесь индексным фондам, которые за более чем 50 лет доказали свою эффективность. Достаточно иметь 2-3 фонда в своем портфеле такие как FXUS и FXRL. Они создают эффективный портфель, обеспечат максимальную диверсификацию, с полным покрытием как российского фондового рынка, так и рынка США.

Многие западные инвесторы исповедуют философию простого и не дорогого инвестирования в индексные фонды, основателя Vanguard Джона Богла. Только такие фонды способны на длительном промежутке времени показать свою 100% эффективность.

С возрастом, ваши инвестиционные убеждения будут меняться, но сейчас необходимо помнить, почему люди теряют деньги на фондовом рынке и не повторять их ошибки!

0 163

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.