Лучшие высокодивидендные акции на май 2021 года.

Дивидендные акции

Дивидендные акции – это компании, которые регулярно выплачивают часть своей прибыли своим акционерам. Эти компании, отлично зарекомендовали себя, со стабильными доходами и долгим опытом распределения этих доходов среди акционеров.

Эти распределения известны как дивиденды и могут быть выплачены в виде денежных средств или в виде дополнительных акций. Большинство дивидендов выплачиваются ежеквартально, но некоторые выплачиваются ежемесячно, ежегодно или даже один раз в виде специальных дивидендов. В то время как дивидендные акции известны регулярностью выплат дивидендов, в трудные экономические времена эти дивиденды могут быть сокращены, чтобы сохранить денежные средства.

Одним из полезных показателей для инвесторов, позволяющих оценить устойчивость дивидендных выплат компании, является коэффициент выплаты дивидендов. Коэффициент представляет собой меру общих дивидендов, деленную на чистую прибыль, которая показывает инвесторам, какая часть чистой прибыли компании возвращается акционерам в виде дивидендов по сравнению с тем, сколько компания сохраняет для инвестирования в дальнейший рост. Если коэффициент превышает 100% или отрицателен (то есть чистая прибыль отрицательна), это указывает на то, что компания может занимать средства для выплаты дивидендов. В этих двух случаях дивиденды подвергаются относительно большему риску сокращения.

Ниже мы рассмотрим лучшие дивидендные акций исключая компании с коэффициентами выплат, которые либо отрицательны, либо превышают 100%.

1. OneMain Holdings Inc. (OMF).

OneMain

Дивидендная доходность: 13,14%.

Коэффициент выплат: 37,71%.

Цена: 56 $.

Рыночная капитализация: 7,7 млрд. $.

Общая доходность за 1 год: 197%.

OneMain Holdings – это холдинг финансовых услуг, специализирующийся на потребительском финансировании. Через свои дочерние компании OneMain создает и обслуживает обеспеченные и необеспеченные личные кредиты и предлагает широкий спектр продуктов по страхованию кредитов. Компания управляет сетью из 1500 филиалов по всей территории США и предоставляет цифровую платформу, которая позволяет клиентам подавать заявки на продукты онлайн. 26 апреля 2021 года OneMain повысила свои минимальные квартальные дивиденды на 56% до 0,70 $ на акцию. Дивиденды выплачиваются 13 мая 2021 года инвесторам, которые владеют акциями компании на конец 6 мая 2021 года.

2. B&G Foods, Inc. (BGS).

B&G

Дивидендная доходность: 6,51%.

Коэффициент выплат: 92%.

Цена: 29 $.

Рыночная капитализация: 1,89 млрд. $.

Общая доходность за 1 год: 50,26%.

B&G процветала на протяжении всей пандемии.

B&G Foods, которой принадлежат такие знаковые бренды, как Green Giant, Ortega, хлебобулочные изделия Clabber Girls, а также рисовые и пшеничные сливки, процветает в этом году, поскольку люди больше едят дома. Цена акций компании выросла более чем на 47% в годовом исчислении, и все же дивиденды компании предлагают хорошую доходность в 7,05%.

Недавно B&G объявила, что покупает бренд Crisco oils and shortenings у компании J. M. Smucker за 550 миллионов долларов, и рынок положительно отреагировал на эту новость, закрывшись на 28,74 доллара на следующий день после объявления, что на 0,85 доллара выше, чем накануне.

3. AGNC Investment Corp. (AGNC).

AGNC

Дивидендная доходность: 8,59%.

Коэффициент выплат: 22,14%.

Цена: 17.96 $.

Рыночная капитализация: 9,4 млрд $.

Общая доходность за 1 год: 56,3%.

AGNC Investment – это управляемый внутри компании инвестиционный фонд недвижимости (REIT), который в основном инвестирует в ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами агентства (RMBS), на основе заемных средств. Она финансирует свои активы за счет обеспеченных займов, структурированных в виде соглашений РЕПО. Репо – это вид финансового инструмента, при котором одна организация, действующая в качестве заемщика, продает финансовую ценную бумагу другой организации, действующей в качестве кредитора, и одновременно соглашается выкупить эту ценную бумагу позднее и по несколько более высокой цене.

4. Verizon Communications Inc. (VZ).

Verizon

Дивидендная доходность: 4,34%.

Коэффициент выплат: 53,26%.

Цена: 58 $.

Рыночная капитализация: 241 млрд $.

Общая доходность за 1 год: 2,4%.

Verizon увеличивала свои квартальные дивиденды в течение 14 лет подряд, включая повышение на 2% в этом году, несмотря на пандемию.

Падение акций компании означает, что это может быть еще лучшее время для покупки инвесторами, ориентированными на доход. Его ежеквартальные дивиденды дают доходность 4,34%.

Verizon потеряла доход в этом году из-за пандемии, которая сократила в первую очередь медиа-подразделение компании, потому что реклама упала, а также ее потребительское подразделение, потому что люди не так часто пользуются мобильными телефонами, не говоря уже о роуминге, когда они редко выходят из дома. Из-за этих встречных ветров выручка в третьем квартале составила 31,5 миллиарда долларов, что на 4,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в то время как чистая прибыль составила 4,5 миллиарда долларов, что на 16,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако основной бизнес компании остается сильным, и неудачи, скорее всего, носят временный характер. Свободный денежный поток компании в конце квартала составил 18,3 млрд. $, увеличившись на 3,9 млрд. $ в годовом исчислении. До этого года выручка компании росла девять лет подряд.

Когда вы сравниваете Verizon со своими сверстниками, T-Mobile (TMUS) или AT&T (T), его рентабельность собственного капитала намного выше, даже если в последнее время она снизилась до 29,69%, а ставка выплат по дивидендам достаточно безопасна с коэффициентом выплат 53,26%, который составляет 12 месяцев.

5. AbbVie Inc. (ABBV).

AbbVie

Дивидендная доходность: 4,66%.

Коэффициент выплат: 47,47%.

Цена: 114 $.

Рыночная капитализация: 202,6 млрд. $.

Общая доходность за 1 год: 38,6%.

Цена акций AbbVie в этом году снизилась на 3,7%, что дает еще одну возможность и повышает доходность дивидендов компании до 5,85%. Компания повысила дивиденды на 10,2%, до 1,30 доллара на акцию, начиная с первого квартала 2021 года. AbbVie технически является дивидендным аристократом, если считать время до того, как она отделилась от Abbott Laboratories в 2012 году. Компания будет повышать свои дивиденды в течение восьми лет подряд, и за последние три года ее дивиденды показали совокупный годовой темп роста (CAGR) в размере 23,36%.

Инвесторы продолжают ждать неприятностей с AbbVie, и компании удается избежать этих ожидаемых проблем. В частности, наблюдатели за рынком следят за его препаратом от ревматоидного артрита Humira, который был самым продаваемым препаратом в мире, поскольку он сталкивается с большой конкуренцией. Тем не менее, компания наблюдает увеличение продаж лечения лимфомы Imbruvica и препарата от псориаза бляшек Skyrizi, а также добавление стабильных эстетических препаратов Allergan, таких как Ботокс и Юведерм, поддерживают прибыль компании с момента завершения покупки Allergan в мае.

В отчете компании за третий квартал 2020 года, она сообщила о выручке в размере 12,9 млрд. $, увеличившись на 52,1% в годовом исчислении, и прибыли на акцию в размере 2,83 $, увеличившись на 21,5% в годовом исчислении. Компания также опубликовала чистую прибыль в квартале в размере 2,31 миллиарда долларов, что на 22,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Коэффициент выплат по дивидендам составляет очень устойчивые 47,47%.

0 808

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.