Microsoft объявила о выкупе акций на 40 миллиардов долларов, увеличив дивиденды.

Microsoft

Корпорация Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения, заявила, что выкупит до 40 млрд. $. акций в рамках новой программы обратного выкупа, и увеличила свои квартальные дивиденды на 5 центов до 51 цента на акцию.

У разрешения на выкуп нет срока действия, и оно может быть аннулировано в любое время, заявил в среду Redmond из Вашингтона в своем заявлении. В этом году акции компании выросли на 36%, а ее рыночная капитализация остается на уровне более 1 трлн. Его предыдущий план обратного выкупа, обнародованный в сентябре 2016 года, также был рассчитан на 40 миллиардов долларов.

Начиная с 2000-х годов, Microsoft, будучи переполнена денежными средствами и нечасто приобретая крупные технологические компании, стала крупным покупателем своих собственных акций и, как правило, имеет активный план выкупа в размере 40 миллиардов долларов, который заменяется после расходования средств. Компания также ввела дивиденд в 2003 году и с тех пор стабильно увеличивала его. По состоянию на 30 июня компания имела денежные средства в размере 133,8 млрд долларов США и краткосрочные инвестиции.

Под руководством генерального директора Сатья Наделла Microsoft наблюдала стремительный рост своих акций и рост доходов. Компания увеличивает количество облачных контрактов для таких продуктов, как Office 365 и Azure, в то время как ее более старый и более прибыльный бизнес в области Windows нашел стабильность, так как клиенты переходят на более новые версии до истечения срока действия старых.

0 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.