Надёжные и доходные дивидендные акции на конец апреля 2023 года.

Дивидендные акции

Инфляция растет, доходы падают, что инвесторов заставляет нервничать. Вероятно, нет ничего, что заставило бы вас чувствовать себя лучше, чем покупка безопасных высокодоходных дивидендных акций.

Хотя нет уверенности в том, что вы можете значительно увеличить шансы на успех, инвестируя в акции, которые являются безопасными и в то же время высокодоходными дивидендными акциями. Дивидендные акции – одни из самых безопасных инвестиций, которые вы можете сделать.

Я люблю дивидендные акции, потому что они платят за то, что вы их держите, и вы можете взять ежемесячный или квартальный доход и реинвестировать его в рынок, чтобы ускорить рост своего портфеля.

1. San Juan Basin Royalty Trust (SJT).

Безусловно San Jan Basin Royalty Trust (NYSE: SJT) не у всех на виду.

San Juan Basin Royalty Trust владеет лицензионными правами на нефтегазовые объекты в бассейне Сан-Хуан в Нью-Мексико. Она выплачивает роялти в виде дистрибутивов, что может быть очень привлекательным, когда цены на нефть высоки, как это было в последнее время.

Несмотря на недавний откат, акции SJT в этом году выросли на 69%, а ежемесячная дивидендная доходность составляет 14,4%. Прибыль за второй квартал включает выручку в размере 13,72 млн. долларов (рост на 81,4% по сравнению с прошлым годом) и рентабельность в размере 97,2%.

2. CVR Partners (UAN).

CVR Partners (NYSE: UAN) – товарищество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством удобрений. Поскольку в этом году после начала СВО на Украине, цены на удобрения резко выросли, и акции CVR Partners оказались в выигрыше.

В какой-то момент в этом году акции UAN стоили более 177 долларов за акцию и продемонстрировали рост более чем на 110%. Но даже с учетом недавнего отката CVR Partners по-прежнему показывает прирост более 55%. Генеральный директор Марк Питош заявил аналитикам в августе, что геополитическая напряженность на Украине, вероятно, будет поддерживать высокие цены на удобрения до конца года.

Прибыль за второй квартал включает выручку в размере 244 млн. долларов, что на 76,8% больше, чем год назад, и прибыль на акцию в размере 11,12 долларов. В настоящее время она выплачивает дивиденды в размере 16,4% и имеет солидный рейтинг «А» в рейтинге дивидендов.

3. Arbor Realty Trust (ABR).

Arbor Realty Trust (NYSE: ABR), кредитор из Нью-Йорка, предоставляет услуги прямого кредитования многоквартирной и коммерческой недвижимости. Она обрабатывает все, от кредитных программ Fannie Mae и Freddie Mac, FHA и кредитов с низким доходом, промежуточных кредитов и многого другого.

Прибыль за второй квартал включала выручку в размере 94,26 млн. долларов, что превзошло ожидания аналитиков в размере 82,38 млн. долларов. Прибыль на акцию составила 52 цента, лучше, чем 43 цента, которых ожидали.

И в довершение всего, акции ABR предлагают колоссальную дивидендную доходность в размере 12,7%, что помогает компенсировать потери акций с начала года более чем на 30%.

4. OneMain Holdings (OMF).

OneMain Holdings (NYSE: OMF) – компания со штаб-квартирой в Индиане, которая является одной из крупнейших в стране компаний, предоставляющих кредиты в рассрочку.

Она специализируется на работе с клиентами с низким кредитным рейтингом, что может быть более распространенным в стране, борющейся с высокой инфляцией и угрозой рецессии.

Однако в последние месяцы рынок не был добр к акционерам. Акции OMF упали на 33%, включая падение на 12% за последние три месяца.

Прибыль в последнем квартале также разочаровала: OneMain зафиксировала выручку в размере 1,04 миллиарда долларов во втором квартале, не дотянув до оценки в 1,05 миллиарда долларов. Прибыль на акцию в размере 1,87 $ не соответствует оценкам аналитиков.

Тем не менее OneMain смягчает эту производительность, предлагая солидную дивидендную доходность в размере 11,8%, что помогает ей получить рейтинг «А» в рейтинге дивидендов.

5. Genco Shipping & Trading (GNK).

Если вы знакомы с проблемами цепочки поставок и доставки по всему миру – общей темой с момента вспышки Covid-19 в 2020 году – то вы, вероятно, имеете некоторое представление о Genco Shipping & Trading (NYSE: GNK).

Компания предоставляет услуги перевозки зерна, угля, железной руды и других товаров по всему миру. Ей принадлежит флот из 44 судов Capesize, Ultramax и Supramax, которые она сдает в аренду более чем за 27 000 долларов в день. Это обеспечивает солидный денежный поток для акционеров.

Прибыль за второй квартал включала выручку в размере 105,3 млн. долларов, что превзошло ожидания в размере 103,88 млн. долларов. Однако прибыль на акцию в размере 1,10 доллара оказалась меньше, чем ожидалось в размере 1,17 доллара.

Несмотря на это, GNK обеспечивает выдающуюся дивидендную доходность в размере 14,8%, что помогает ей получить рейтинг «А» в рейтинге дивидендов.

6. Artisan Partners Asset Management (APAM).

Вы можете думать об этом как об еще одном из тех, кто не попадает в поле зрения. Компания из Висконсина предоставляет услуги по управлению инвестициями, прежде всего коммерческим клиентам. Она имеет активы на сумму более 120 миллиардов долларов под управлением и имеет офисы в крупных городах США и по всему миру.

Прибыль за второй квартал была небольшим разочарованием: выручка в размере 251,4 млн. долларов и прибыль на акцию в 79 центов на акцию не соответствовали оценкам аналитиков в 253,82 млн. долларов и прибыли на акцию в 85 центов. Но с дивидендной доходностью почти 13% акции APAM по-прежнему имеют рейтинг «В» в рейтинге дивидендов.

7. Southern Copper Corporation (SCCO).

Southern Copper Corporation (NYSE: SCCO) производит аффинированное золото, серебро, медь и другие драгоценные металлы, ее основная деятельность ведется в Южной Америке. Она действует как косвенная дочерняя компания Grupo Mexico SAB de CV (OTCMKTS: GMBXF).

В то время как цены на некоторые драгоценные металлы падают в условиях роста процентных ставок, многие металлы имеют решающее значение для производства. Ожидается, что спрос на золото будет расти с совокупным годовым темпом роста в 3,1% в период до 2026 года.

Акции SCCO упали на 21% за год – немного хуже, чем промышленный индекс Доу-Джонса, но немного лучше, чем S&P 500. Показатели, безусловно, средние. Но товары обеспечивают некоторую базовую безопасность для инвесторов, особенно на сложном рынке, и являются хорошим способом диверсификации портфеля.

Когда вы добавите дивидендную доходность в размере 8,5%, вы поймете, почему Southern Copper по-прежнему получает рейтинг «А» в рейтинге дивидендов.

0 3 718

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.