Nokia нанимает 350 работников, чтобы ускорить разработку 5G.

Nokia 5G

ХЕЛЬСИНКИ, 30 октября. (Reuters). Компания по производству телекоммуникационного оборудования Nokia в этом году наняла сотни инженеров в Финляндии для ускорения разработки 5G, сообщила компания в среду.

Финская компания, конкурирующая с шведской компанией Ericsson и китайской компанией Huawei, на прошлой неделе сократила свои прогнозы по прибыли на 2019 и 2020 годы, заявив, что прибыль окажется под давлением, поскольку компания будет больше тратить на борьбу с конкурентами в быстро растущем бизнесе сетей 5G.

Nokia набрала 350 сотрудников в Финляндии в этом году, 240 из них — подразделение мобильных сетей, и многие из них посвятили себя разработке интегральных микросхем SoC (система на кристалле) — ключевого элемента для своего оборудования 5G, сообщила пресс-секретарь Nokia по электронной почте.

«Это правда, что в последнее время мы наняли персонал по разработке 5G не только в Оулу, но и в Тампере и Эспоо», — цитирует слова руководителя подразделения Nokia Томми Уитто в крупнейшей финской ежедневной газете Helsingin Sanomat.

Uitto добавил, что компания ускорила процесс найма с тех пор, как он начал работать на этом посту год назад.

Акции Nokia упали на 21% в прошлый четверг после того, как компания опубликовала неутешительные результаты третьего квартала и снизила прогноз. Акции Nokia упали на 30% в этом году.

Год назад Nokia сменила руководство, заменив бывшего руководителя мобильных сетей Марка Руана Томми Уитто, финна, которого компания назвала «экспертом в области радиотехнологий».

«Примерно год назад я сменил руководство сетевого подразделения. Этим я хотел убедиться, что у нас есть правильное понимание и цель, как мы будем действовать в 5G. Я уверен, что теперь у нас это есть», — сказал глава Nokia. Раджив Сури написал сообщение по электронной почте.

Ключевые клиенты Nokia на крупнейшем рынке 5G — в Северной Америке — ограничили свои расходы из-за предполагаемых слияний.

На прошлой неделе Nokia предупредила о потерях от слияний, таких как предложенное T-Mobile US Inc объединение в 26,5 млрд $ с Sprint Corp, которое в октябре получило официальное одобрение Федеральной комиссии по связи.

Nokia является ключевым поставщиком для обеих телекоммуникационных компаний, которые сократили расходы, поскольку их потенциальное слияние сталкивается с судебными проблемами.

Производительность Nokia резко контрастирует с показателями ее шведского конкурента Ericsson, который на прошлой неделе превзошел квартальные ожидания по прибыли и поднял свой рыночный прогноз на этот год и прогноз продаж на 2020 год.

0 93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.