Основные акционеры McDonald’s Corporation (NYSE: MCD).

McDonald’s

Взгляд на акционеров McDonald’s Corporation (NYSE: MCD) может сказать нам, какая группа наиболее влиятельна. У крупных компаний обычно есть учреждения в качестве акционеров, и мы обычно видим инсайдеров, владеющих акциями небольших компаний. Компании, которые были приватизированы, как правило, имеют низкую долю владения инсайдерами.

При рыночной капитализации 159,9 млрд. долларов McDonald’s довольно крупный. Мы ожидаем увидеть в реестре институциональных инвесторов. Компании такого размера обычно хорошо известны и розничным инвесторам. На приведенной ниже таблице мы видим, что институциональные инвесторы купили компанию. Давайте внимательнее посмотрим, что разные акционеры могут рассказать нам о MCD.

ТОП 10 акционеров Макдоналдс

ТОП 10 акционеров Макдоналдс.

Как видите, институциональным инвесторам принадлежит 68,65% McDonald’s. Это может указывать на то, что компания пользуется определенным авторитетом в инвестиционном сообществе. Однако лучше не полагаться на предполагаемую проверку институциональных инвесторов. Они тоже иногда ошибаются. Когда несколько организаций владеют акциями, всегда существует риск того, что они участвуют в «переполненной торговле». Когда такая сделка идет не так, как надо, несколько сторон могут конкурировать за быструю продажу акций. Этот риск выше в компании без истории роста. Вы можете увидеть историческую прибыль и выручку McDonald’s ниже, но помните, что история всегда шире.

Инвесторам следует учитывать, что учреждениям фактически принадлежит более половины компании, поэтому они могут коллективно обладать значительной властью. У хедж-фондов не так много акций McDonald’s. Довольно много аналитиков изучают акции, так что вы можете легко заглянуть в прогноз роста.

Инсайдерское владение McDonald’s.

Хотя точное определение инсайдера (лицо, владеющее конфиденциальной информацией о данной компании) может быть субъективным, почти каждый считает членов совета директоров инсайдерами. В конечном итоге руководство подчиняется правлению. Однако менеджеры нередко являются членами исполнительного совета, особенно если они являются учредителем или генеральным директором.

Я вообще считаю, что владение инсайдерами – это хорошо. Однако в некоторых случаях другим акционерам становится труднее привлекать совет директоров к ответственности за принятые решения.

Данные показывают, что инсайдеры владеют менее 1% McDonald’s Corporation на свое имя. Поскольку это крупная компания, инсайдерам будет принадлежать лишь небольшая ее доля. Но стоит отметить, что они владеют акциями на сумму 66,7 млн. долларов. Всегда приятно видеть хоть какую-то инсайдерскую собственность, но, возможно, стоит проверить, продавали ли эти инсайдеры.

Общественность владеет 31,8% акций Макдоналдс. Хотя эта группа не обязательно может вмешиваться, она, безусловно, может реально повлиять на управление компанией.

Почему Уоррен Баффетт не владеет акциями Макдоналдс?

Уоррен Баффетт известен тем, что регулярно покупает свои завтраки в McDonald’s по цене 3,17 доллара или меньше, отчасти выбирая еду из-за того, насколько «благополучным» он себя чувствует в то утро.

Какое-то время Баффетт владел акциями McDonald’s, и у компании есть многое, что по-прежнему достойно его рассмотрения сегодня.

Примечательно, McDonald’s выплачивает дивиденды, которые увеличиваются каждый год с тех пор, как компания начала выплачивать дивиденды в 1976 году. Эти дивиденды покрываются прилично и составляют менее 60% от прибыли компании, что дает веские основания полагать, что рост может продолжаться до тех пор, пока его доходы продолжают расти.

0 42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.