Перспективные акции дешевле 10$ на февраль 2021 года.

Перспективные акции дешевле 10$

С началом нового года для инвесторов самое время ребалансировать свои портфели. Поскольку рынки день за днем достигают новых рекордных максимумов, может показаться трудным найти акции по разумной цене, которые имеют большой потенциал роста.

Не дайте себя обмануть – есть много хороших компаний, которые стоят меньше 10 долларов за акцию и у которых есть много возможностей для роста. В настоящее время такие отрасли, как игры, кибербезопасность и биотехнологии, достигают впечатляющих успехов, и импульс открытия новых предприятий после пандемии только подливает масла в огонь.

Вот 10 недооцененных акций, которые можно купить по цене менее 10 долларов за акцию.

1. Glu Mobile (тикер: GLUU).

Цена – 8,8 $.

Glu Mobile

Возможно, вы не знаете Glu Mobile, но есть большая вероятность, что вы знакомы с его семейством мобильных игр, таких как «Волшебная арена» Уолта Диснея (DIS) и «Ким Кардашьян: Голливуд».

Впечатляющий 2020 год в сочетании с хорошими перспективами на 2021 год означает, что компания должна быть на вашем радаре. В третьем квартале выручка Glu выросла на 48% по сравнению с прошлым годом до 158,5 млн. долларов. Выручка, вместе с чистой прибылью в размере 13,4 миллиона долларов, является квартальным рекордом. Увеличение количества бронирований на 22% в третьем квартале было особенно впечатляющим, так как это позволило Glu превзойти цель 2020 года по бронированию 428 миллионов долларов, при этом компания зафиксировала 435,8 миллиона долларов всего за три квартала.

Glu Mobile – это не просто одна из лучших акций технологических компаний для покупки в январе, это отличный выбор круглый год с большим потенциалом роста благодаря большой аудитории и отличному ассортименту новых игр.

2. Zynga (ZNGA).

Цена – 9 $.

Zynga

Хотя оригинальный «Farmville» был окончательно законсервирован в конце 2020 года, Zynga надеется на светлое будущее. Создатель игр давно оставил свои корни в Facebook (FB), сосредоточившись на мобильном рынке с такими играми, как новый «Гарри Поттер: головоломки и заклинания».

Сегодня Zynga – крупнейшая компания, занимающаяся мобильными играми, по доле рынка, и результаты ее поворота говорят сами за себя. В третьем квартале Zynga объявила о выручке в размере 503 млн. долларов, что на 46% больше, чем за год, и о заказах в размере 628 млн. долларов, что на 59% больше. Обе эти цифры были рекордами компании, но Zynga не показывает признаков замедления – компания повысила свой прогноз в 2020 году и продолжает интегрировать новые приобретения, такие как Peak Games и Rollic, для расширения своей стабильной игры.

Рынок мобильных игр огромен, и сейчас Zynga занимает лидирующие позиции.

3. Full House Resorts (FLL).

Цена – 5,7 $.

Full House Resorts

Следующим среди лучших дешевых акций для покупки менее 10 долларов является Full House Resorts. Оператор казино был вынужден закрыть свои операции в Колорадо, Индиане, Неваде и Миссисипи в начале прошлого года, но руководство использовало свободное время для внесения некоторых необходимых изменений и улучшения работы.

Новые системы управления игровыми автоматами в двух местах, обновленная программа лояльности и сокращение расходов на такие вещи, как недорогие обеды в виде «шведского стола», – все это помогло улучшить баланс Full House. Клиентская база, которая ездит туда, а не летает, помогает поддерживать бизнес Full House, даже несмотря на то, что количество поездок ухудшилось, в то время как растущая онлайн-деятельность по азартным играм продолжает приносить деньги на протяжении всей пандемии.

Операционная прибыль Full House в третьем квартале выросла в три раза по сравнению с прошлым годом, и в 2021 году компания уверенно движется к дальнейшему успеху.

4. Sirius XM Holdings (SIRI).

Цена – 6,2 $.

Sirius XM Holdings

После слияния Sirius Satellite Radio и XM Satellite Radio в 2008 году Sirius XM стала единственной компанией спутниковой радиосвязи на рынке. Тем не менее, полный контроль над рынком выгоден только тогда, когда этот рынок является прибыльным, а в связи с падением продаж автомобилей в начале 2020 года и тем, что миллионы американцев застряли дома, Sirius не смог извлечь выгоду из своего положения.

Результатом стало снижение стоимости акций на 15% в прошлом году. Sirius уже добился улучшений в ключевых областях – например, доход от рекламы снизился на 34% во втором квартале, в третьем квартале он снизился лишь на 6% в годовом исчислении. Между тем отток абонентов остался на том же уровне по сравнению с прошлым годом и составил 1,7%, что указывает на то, что Sirius сохраняет своих клиентов.

С ростом продаж автомобилей и вакцинацией, позволяющей людям вернуться в дорогу, Sirius имеет все возможности для возвращения.

5. FAT Brands (FAT).

Цена – 6,7 $.

FAT Brands

FAT Brands, владелец Fatburger, Buffalo’s Cafe и ряда других концепций fast-casual, потратил последний год на усиление подготовки к открытию ресторанов. В сентябре FAT приобрела компанию Johnny Rockets, специализирующуюся на повседневных ресторанах, что фактически удвоило продажи компании и дало FAT Brands более 700 ресторанов по всему миру.

FAT также открыла 45 новых ресторанов в 2020 году – это больше новых заведений, чем компания открыла в 2019 году. В этот год, который в значительной степени был ужасным для ресторанных компаний, FAT предприняла несколько важных шагов, которые обеспечит ему успех в 2021 году.

Приобретения и новые рестораны в сочетании с общесистемными продажами, которые медленно, но, верно, улучшаются, делают FAT отличными дешевыми акциями для покупки.

6. Nokia Corp. (NOK).

Цена – 4,5 $.

Nokia

Прошлый год начался для Nokia достаточно хорошо, поскольку у компании появилась возможность помочь с развертыванием 5G в западных странах, которые решили выступить против главного китайского конкурента Huawei, и в течение августа акции стабильно росли. Ситуация изменилась в сентябре, когда компания проиграла Samsung контракт на 6,64 миллиарда долларов на установку и обслуживание оборудования 5G для Verizon Communications (VZ), и отчет о прибыли за третий квартал не принес облегчения.

Излишне говорить, что новому генеральному директору Nokia Пекке Лундмарку предстоит немало работы. К его чести, у него есть план: реорганизовать компанию и сосредоточиться на бизнес-сегментах, в которых, по его мнению, она может преуспеть, избавившись от мертвого груза. Эти идеи не изменят судьбу компании в одночасье, но это только начало – и с такими дешевыми акциями инвесторам не составит большого труда рискнуть в отношении Nokia.

7. Casper Sleep (CSPR).

Цена – 7,9 $.

Casper Sleep

Компания Casper Sleep, продавец матрасов напрямую потребителю, стала публичной в феврале 2020 года, когда пандемия набирала обороты. Конечно, не помогло то, что Casper еще не получил прибыли, поскольку остальная часть года следовала предсказуемой схеме: посещаемость магазинов снизилась, а продажи резко упали. В результате цена акций снизилась на 41% за последний год, в то время как по состоянию на третий квартал продажи остаются на низком уровне, а проблемы с цепочкой поставок сохраняются.

Тем не менее в третьем квартале компания открыла 17 новых торговых точек, а также расширила партнерские отношения с розничной торговлей и увеличила выручку в этой категории на 28,3%. Возможно, самое главное, прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации или EBITDA, убыток увеличился на 55% в годовом исчислении, поскольку Casper приближается к прибыльности.

8. United Microelectronics Corp. (UMC).

Цена – 9 $.

United Microelectronics Corp

UMC не является крупнейшим производителем полупроводников на рынке, но по мере того, как мир переходит на работу из дома, становится ясно, что спроса достаточно. UMC пожала плоды бурного роста рынка мобильных телефонов, подключенных устройств и онлайн-обучения – и результаты отражены в прибыли компании за третий квартал 2020 года.

Выручка выросла на 18,9%, а валовая прибыль выросла почти на 52%, поскольку высокий спрос на 28-нанометровые чипы UMC привел к росту прибыли. Акции компании выросли на целых 240% в прошлом году, но по сравнению с более крупными конкурентами, такими как Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM), UMC все еще выглядит дешево.

Спрос на полупроводниковые чипы вырос только в последние годы, в то время как UMC увеличила свои производственные мощности после приобретения японского производственного предприятия, открыв путь для будущей прибыли.

9. Viking Therapeutics (VKTX).

Цена – 7,3 $.

Viking Therapeutics

Биотехнологические компании, такие как Viking Therapeutics, делают отличные спекулятивные вложения с возможностью получения огромной прибыли, если лечение компании получит одобрение регулирующих органов. Большая идея Viking – это VK2809, пероральный препарат для лечения липидных нарушений, таких как неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и фиброз – заболеваний, для которых в настоящее время нет эффективных методов лечения.

VK2809 находится на этапе 2b исследования, и, учитывая, что адресный рынок оценивается в несколько миллиардов долларов, акционеры очень внимательно следят за предстоящими результатами. Пока инвесторы ждут, им придется пережить кварталы с низкой прибыльностью – в третьем квартале Viking сообщил о чистом убытке в размере 9,3 миллиона долларов по сравнению с чистым убытком в 5,7 миллиона долларов в том же квартале прошлого года.

10. Identiv (INVE).

Цена – 8 $.

Identiv

Как показал массовый правительственный взлом в декабре, кибербезопасность никогда не была так важна – к счастью, Identiv всегда готов помочь. Identiv занимается не только кибербезопасностью, но и физическими локальными мерами безопасности, такими как устройства чтения смарт-карт.

Компания также расширила свой репертуар в свете пандемии, предоставив компаниям программное обеспечение для отслеживания контактов и трекеры температуры тела. Когда сотрудники возвращаются к работе, Identiv получает прибыль. В то время как чистая выручка выросла почти на 8% в годовом исчислении, она выросла на впечатляющие 30% за квартал, поскольку компании и федеральные учреждения с контрактами на Identiv снова открыли свои двери.

Расширяющийся рынок и растущий портфель продуктов – сильная комбинация для Identiv, и импульс открытия должен продолжать подталкивать акции Identiv к росту.

  • Glu Mobile (GLUU).
  • Zynga (ZNGA).
  • Full House Resorts (FLL).
  • Sirius XM Holdings (SIRI).
  • FAT Brands (FAT).
  • Nokia Corp. (NOK).
  • Casper Sleep (CSPR).
  • United Microelectronics Corp. (UMC).
  • Viking Therapeutics (VKTX).
  • Identiv (INVE).
0 220

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.